JR представил в Париже огромную фреску, посвященную жертвам жестокости полиции

  • 29-10-2020
  • комментариев

Фреска JR отдает дань уважения Джорджу Флойду и Адаме Траоре. Мехди Таамаллах / Нур Фото через Getty Images

После убийства Джорджа Флойда, совершенного полицией Миннеаполиса, художники по всему миру начали создавать наши новые проекты, чтобы увековечить память Флойда и рассказать о расовой несправедливости, которая продолжает проникать во все аспекты современной жизни. Недавно американский художник Джемми Холмс пролетел на самолетах над несколькими городами с транспарантами, на которых были написаны последние слова Флойда. Во вторник чрезвычайно популярный французский уличный художник JR представил фреску, которую он сделал в честь Флойда и Адамы Траоре, 24-летнего чернокожего мужчины, который скончался в полицейском участке во Франции в 2016 году. JR создал фреску в сотрудничестве с режиссером. Ладжи Ли и ученики его киношколы.

С точки зрения дизайна, фреска состоит из двух огромных изображений глаз Джорджа Флойда и Адамы Траоре, которые были размещены рядом друг с другом и прикреплены к стене в Париже. «Во Франции и в США все по-другому: насилие, полиция, правосудие, тюрьмы и т. Д.», - написал JR в своей подписи в Instagram. «Но во Франции, как и в США и во многих других странах, чернокожие слишком часто становятся жертвами расизма и дискриминации. Вместе мы должны это изменить ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые фрески французского художника JR украшают около 1000 жителей Нью-Йорка

JR часто создает искусство, сосредоточенное на людях как на коллективе, так и на группе; в одном из его недавних проектов в Нью-Йорке художник сфотографировал 1000 жителей Нью-Йорка в среднем и собрал их истории. Напротив, эта новая фреска освещает трагические истории двух очень конкретных людей, чтобы подчеркнуть, как ужас расистского насилия затрагивает всех. Глядя со стен одного из самых выдающихся городов мира, глаза Джорджа Флойда и глаза Адамы Траоре объединены, как если бы они стали одним часовым, наблюдая в ожидании увидеть, действительно ли мир изменится.

комментариев

Добавить комментарий