Как и Шекспир, такие актеры, как Патрик Стюарт, опираются на театр в условиях кризиса

  • 01-04-2020
  • комментариев

Сэр Патрик Стюарт в SiriusXM Hollywood Studio 13 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе. Эмма Макинтайр / Getty Images

Актеры, как и все мы, заперты в своих домах и скучают. Но в отличие от всех нас, у актеров обычно есть огромные дома и верные личные помощники, которые помогают справиться со скукой, а также значительные ресурсы, которые можно использовать, чтобы развлечь себя и других. Поскольку пандемия по-прежнему делает социальное дистанцирование необходимостью, такие звезды, как сэр Патрик Стюарт, заходят в свои каналы в социальных сетях, чтобы выступать в коротких фрагментах, предлагая успокаивающие интерпретации классических произведений Шекспира. И, как все неоднократно указывали в последнее время, Шекспир, находясь в карантине, написал «Короля Лира».

pic.twitter.com/dA92uM4Hr3

- Патрик Стюарт (@SirPatStew) 21 марта 2020 г.

На выходных сэр Патрик Стюарт отправился в Твиттер, чтобы процитировать 116-й сонет Шекспира, и отклик был настолько положительным, что теперь он начинает с начала произведения Шекспира читать сонет в день.

Сонет 2. Это один из моих любимых. #ASonnetADay pic.twitter.com/aQBzrsETKv

- Патрик Стюарт (@SirPatStew) 23 марта 2020 г.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пусть перцептивные рисунки Луиз Буржуа уменьшат вашу пандемическую тревогу

Точно так же, начиная с вечера вторника в 18:00 по восточному стандартному времени, ряд социально дистанцирующихся актеров и исполнителей выйдет в прямом эфире в Instagram, чтобы исполнить серию монологов в рамках проекта «Вирусные монологи». Среди участников были Дэвид Диггс, Майкл Шеннон, Кларк Грегг, Кристофер Минц-Плассе, Дилан Бейкер, Дэнни Пуди и Джош Гамильтон.

Говорят, что во времена сильного кризиса единственное, что может сделать любой человек, - это продолжать вносить то, что он уже предлагал миру. Однако в случае некоторых знаменитостей, которые обращались к коронавирусу в Интернете, такой образ мышления привел к действительно странному контенту, который создает у зрителя впечатление человека, который делает минимум.

не Приянка Чопра, знаменитость с состоянием в десятки миллионов долларов, хлопающая врачам и медсестрам с балкона своего особняка вместо того, чтобы жертвовать деньги на расходные материалы, чтобы помочь им 😭😭 pic.twitter.com/cPPC713NZO

- Саид Ававдех (@SaeedDiCaprio) 24 марта 2020 г.

Другими словами, перформативное поведение бывает разных форм, размеров и уровней полезности, и знаменитости могут размещать свои записи с прослушиваний в Instagram, если они заставляют себя и их поклонников чувствовать себя лучше. Им также следует знать, что финансовые пожертвования борющейся публике также являются эффективным способом помощи, наряду с выполнением монолога Гамлета.

комментариев

Добавить комментарий