Какие телешоу самые дорогие и сколько они стоят?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Угадайте, сколько стоит производство Netflix The Crown? Софи Мутевелиан

Не так давно идея потратить 10 миллионов долларов на серию телепередач привела руководителей сети к остановке сердца. Двухсерийный пилотный проект Lost в 2004 году был самым дорогим в истории телевидения (в то время) и, по сообщениям, стоил 14 миллионов долларов, и возглавил возвращение ABC к господству. Но вы, возможно, не знаете, что высшее руководство Disney было настолько взбешено такой ценой, что вынудило председателя ABC Entertainment Group Ллойда Брауна покинуть компанию. Тратить с умом было мантрой линейного телевидения на протяжении большей части его существования. Но те дни сейчас так же мертвы, как и Кристиан Шепард.

С распространением потоковых сервисов, поддерживаемых высококвалифицированными технологическими компаниями и хорошо обеспеченными ресурсами медиа-конгломератами, цена ведения бизнеса на телевидении испарила все разумные ожидания. Поэтому мы подумали, что было бы забавно просмотреть одни из самых дорогих телешоу в игре и таращиться, как покупатели из витрины, на их безвкусные, сжимающие жемчуг ценники.

СМОТРИ ТАКЖЕ: сколько подписчиков это будет. Принять, чтобы сделать HBO Max успешным?

Для начала, Apple вышла победительницей в ожесточенной войне ставок за новую яркую драму Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун «Утреннее шоу», которая возглавит Apple TV +, которая выйдет 1 ноября. Энистон и Уизерспун являются исполнительными продюсерами и получают более 1 миллиона долларов за серию (ча, встречайте цзин). В целом, по сообщениям Bloomberg, Apple потратила 300 миллионов долларов на производство двух 10-серийных сезонов «Утреннего шоу». Стоимость каждого эпизода превышает 15 миллионов долларов.

Как будто этого было недостаточно, Apple, которая может похвастаться самой большой рыночной капитализацией из всех конгломератов, участвующих в разработке оригинальных программ, также тратит от 15 до 17 миллионов долларов на каждую серию. эпизод на берегу Джейсона Момоа. Технический гигант выдал полный заказ на один сезон из восьми серий научно-фантастической драмы-антиутопии. По сообщениям Variety, Apple финансирует совместную работу над третьим мини-сериалом между Стивеном Спилбергом и Томом Хэнксом, Masters of the Air, по 20 миллионов долларов за эпизод.

Игра престолов HBO превратилась в гигантский мировой хит и премию. самая популярная серия кабельных сетей. Его часто считают одним из катализаторов нынешней блокбастеризации телевидения. Его восьмой и последний сезон стоил около 16 миллионов долларов за эпизод, а итоговая сумма последних двух эпизодов была где-то «большой восьмеркой» на каждую разновидность.

В 2018 году сообщалось, что сериал «Звездные войны» в прямом эфире «Мандалорианец», выходящий из Disney +, будет стоить 100 миллионов долларов за 10 серий. Как выяснилось, окончательная цена намного ближе к 150 миллионам долларов, так как на каждый эпизод приходилось около 15 миллионов долларов. Наряду с грядущим мини-сериалом Marvel-блокбастера, который будет стоить до 25 миллионов долларов за эпизод, ясно, что Mouse House не бездельничает, поскольку делает упор на прямую связь с потребителями.

Не быть превзойденный, Netflix продолжает агрессивно тратить. Лидирующий на рынке потоковый сервис выложил в этом году 15 миллиардов долларов только на контент. Утверждается, что королевская драма «Корона» стоила 130 миллионов долларов за первые два сезона из 10 эпизодов (6,5 миллиона долларов за эпизод), но недавние отчеты показывают, что эта цифра приближается к 13 миллионам долларов за эпизод. В прошлом месяце в профиле New York Times продюсер Райан Мерфи хвастался, что его новый сериал на Netflix «Политик» был почему-то еще дороже.

И, наконец, Amazon потратила ошеломляющие 250 миллионов долларов только на права на «Властелина Великого». Кольца. Затем они планируют вложить 1 миллиард долларов в сериал в течение пяти сезонов, чтобы сделать его самым дорогим сериалом в истории.

Короче говоря: мы все попали в неправильный бизнес.

комментариев

Добавить комментарий