Кристин Ченовет: все еще элегантна после всех этих лет

  • 16-11-2020
  • комментариев

Кристин Ченовет в Rag & Bone. Эмили Ассиран / наблюдатель.

Неудивительно, что последний альбом Кристин Ченовет называется «Искусство элегантности» - она настолько элегантна, что ее репетиционный гардероб принадлежит Rag & Bone.

В недавний понедельник вечером миниатюрная 48-летняя блондинка влетела в репетиционную студию в центре Манхэттена в легком комбинезоне от высококлассного продавца. У нее также был контейнер с едой на вынос от Just Salad.

«У меня хорошая жизнь, только не так много времени», - сказала она Observer, жевая зелень.

Это преуменьшение: помимо альбома, Ченовет репетирует серию бродвейских концертов, которые знаменуют начало тура Elegance. И если этого было недостаточно, она также готовится к съемкам в телевизионном мюзикле «Лак для волос» в прямом эфире!

Выросшая в Броукен-Эрроу, штат Оклахома, Ченовет никогда не думала, что она будет настолько востребована - она пела в церкви в детстве и принимала участие в хоровых и драматических постановках в средней школе.

«Я любила это в то время, когда это было не круто, до Glee», - сказала она.

Получив степень бакалавра музыкального театра и степень магистра оперы (обе в Университете Оклахома-Сити), Ченовет направилась в консерваторию. Но она посетила Нью-Йорк за пару недель до начала своей программы, по прихоти прошла прослушивание на шоу и получила актерский баг.

«Я решил, что в первую очередь буду актером, и я думаю, что это нормально», - сказал Ченовет.

Зрители тоже, судя по той базе преданных фанатов, которую она создала за последние два десятилетия. Однако это не всегда было легким путем: одна из первых бродвейских ролей Ченовет в роли Салли в возрождении 1999 года «Ты хороший человек, Чарли Браун» была смешанным благословением - она получила премию «Тони» за свою игру, но шоу закончилось закрытием через неделю после церемонии из-за слабой продажи билетов.

«Это был трудный, но хороший жизненный урок, - сказал Ченовет. «Я понял, что успех не всегда был реальностью».

Кристен Ченовет, сфотографированная на прошлой неделе в центре Манхэттена. Эмили Ассиран / наблюдатель

Ченовет, наконец, добился настоящего успеха (и славы) на Бродвее в 2003 году в роли Глинды в мюзикле о ведьмах из страны Оз, который до сих пор играет в переполненных домах через 13 лет после его открытия.

«Я всегда хотела участвовать в шоу, о котором слышали люди, и мое желание исполнилось», - сказала она. «По реакции аудитории я знал, что не имеет значения, что говорят об этом критики - это будет хит».

Wicked по-прежнему является шоу, в котором Ченовет больше всего узнают, как онлайн (Интернет взорвался в начале этого года, когда она и ее партнерша по фильму Идина Мензель перезаписали песню Wicked «For Good») и лично.

«Люди видят меня на улице и говорят:« Я видела тебя в Wicked в прошлом году », а я говорю:« Нет, это был не я », - посмеиваясь, сказала она.

После ухода из страны Оз, Ченовет, среди прочего, снялся в бродвейских возрождениях «Обещаний», «Обещания» и «О двадцатом веке».

Она также была откровенным защитником ЛГБТ-сообщества, особенно в 2010 году, когда репортер Newsweek Рамин Сетудех написал, что партнер по фильму «Обещания Ченовета» Шон Хейс (который является геем) не может убедительно сыграть натурального персонажа - Сетудех назвал Хейса «большим розовым». слон в комнате ».

Ответ Ченовет на статью сразу же стал вирусным.

«Мы в первую очередь актеры, играем ли мы проституток, бейсболистов или Короля Льва», - писала она тогда. «Это персонаж, и это называется актерской игрой».

«MSNBC хотел, чтобы я рассказал об этом в эфире, и я сказал им:« Я сказал то, что мне нужно сказать », - пояснил Ченовет. «Если бы вы сказали мне, когда я рос, что я был бы таким голосом, я бы просто захихикал, потому что мне никогда не приходило в голову выступать против людей, которые любят друг друга».

Ченовет, пожизненная христианка, сказала, что ее вера и семейное воспитание повлияли на ее взгляды на равенство.

«Вырастая в« Библейском поясе », вы слышите, что некоторые вещи« не в порядке », но когда вырастете, вы должны думать о том, что для вас верно», - сказала она. «Моя бабушка всегда говорила:« Я читаю Библию, как ем рыбу. Я беру мясо, которое мне хорошо служит, и стараюсь не подавиться костью ». ”

«Джаз не всегда идет туда, куда вы думаете, и это подарок».

Ченовет придерживалась того же подхода при записи своего шестого студийного альбома «Искусство элегантности». Она выбрала джазовые стандарты, которые хорошо служили ей на протяжении всей ее карьеры (включая «Smile», «They Can't Take That Away From Me» и «The Very Thought of You»), и объединила их в единое целое.

«Это альбом, который я действительно хотел сделать», - сказал Ченовет. «Джаз не всегда идет туда, куда вы думаете, и это подарок».

Она применила похожую эстетику «все идет» к Кристин Ченовет: «Мое любовное письмо на Бродвей», концерт, который будет проходить в театре Лант-Фонтан со 2 по 13 ноября. Ченовет сказал, что в каждом из 12 выступлений будут разные песни и специальные приглашенные звезды. .

«Я смотрела на это как на событие», - сказала она. «Кто сказал, что вы должны давать одно и то же представление дважды?»

Одно шоу, которое Ченовет определенно не будет делать дважды, - это «Лак для волос», которое выйдет 7 декабря. Она играет элегантную злодейскую Велму фон Тассл в последнем живом мюзикле NBC с Дженнифер Хадсон и Харви Фирстайном (которого Ченовет назвал «наставником»). . Она уже записала свою часть саундтрека и теперь учится вертеть дубинкой - один из особых навыков Велмы, когда она была королевой красоты.

«Когда я не работаю над [концертом], я думаю о мисс Балтимор Крабс», - сказала Ченовет, используя прозвище своей героини.

Даже когда она не репетирует для своих различных шоу, Ченовет сохраняет свой музыкальный вкус элегантным - в редкие моменты расслабления она слушает королевских музыкантов, таких как Орлы, Долли Партон и Леди Гага (которую она назвала «потрясающей»).

И, как и все остальные, Ченовет одержима «отцом-основателем за 10 долларов» - хотя, в отличие от большинства людей, она на самом деле дружит с создателем Гамильтона Лин-Мануэлем Мирандой.

«Я так горжусь им», - сказал Ченовет. «Его имя нарицательное, и лучшего человека не может быть. А он гений, вот и все.

комментариев

Добавить комментарий