Лучший театр весны открывает окно в прошлое

  • 13-04-2020
  • комментариев

Шесть, Кэролайн, или Смена, и Компания. Джулия Шеруо / для наблюдателя

Театр имеет тенденцию оглядываться назад, даже если отношение вызывает напряжение шеи. Действие самых успешных мюзиклов на Бродвее происходит много веков назад (Гамильтон, Мулен Руж!) Или в неподвластной времени среде (Wicked, Hadestown). Несмотря на то, что драматурги должны обладать низкотехнологичной способностью освещать текущие события с помощью сильного сценария и горстки актеров, сцена всегда будет отставать от телевидения и фильмов в репортажах или видениях завтрашнего дня. И угадайте, что? Все нормально. Театр Нью-Йорка освобождает пространство для размышлений о человеческом поведении и морали - вещах, которые меняются очень, очень медленно. Так что этой весной на Бродвее и за его пределами будет много пробуждений и спектаклей на память, окно в прошлое - а может быть, и в будущее.

Шесть, написанная Тоби Марлоу и Люси Мосс. Лиз Лорен

«Разведен, обезглавлен, умер; развелась, обезглавлена, выжила ». Любой британский школьник узнает эту мнемонику судьбы шести супругов Генриха VIII - несчастных женщин, судьбы которых были связаны с ядовитым Тюдором. Это звучит как университетский дурак (на самом деле, он начинался как университетский дурак, а затем стал хитом на Эдинбургском фестивале Fringe) два автора создали цикл песен, в котором каждая из жен говорит свое слово в концертном стиле, чтобы дать отпор и вокал, который напоминает Бейонсе, Аврил Лавин, Ариану Гранде и других.

Полная компания The Minutes. Фрэнк Ишман

Вслед за прошлогодней драмедией среднего возраста Линдой Виста, Трейси Леттс вернулась с политической басней времен Трампа об американском городке Биг Черри. В городском совете повестка дня заполнена обычными банальными делами, которые вы ожидаете - штрафы за парковку, украденные велосипеды, планы клуба Kiwanis, - но превращается во что-то гораздо более примитивное и дикое. В число ожидающих смерти вошли Арми Хаммер, Джесси Мюллер и сам Леттс.

Мюзикл Стивена Сондхейма 1970 года о браке, свиданиях и минном поле романтики в большом городе возвращается на Бродвей. Несмотря на то, что мы живем в эпоху Бамбла и Хинджа, в поисках любви мало что изменилось. Тем не менее, это возрождение, снятое фантастической Марианной Эллиот («Ангелы в Америке»), предлагает серьезный поворот. Главный герой Бобби, страдающего фобией обязательств, написанного как мужчина, теперь женщина, и что это за женщина: потрясающая Катина Ленк (Тони, победитель конкурса The Band's Visit).

Нет, это не возрождение душераздирающей пьесы Линн Ноттэдж 2004 года об афроамериканской швеи, которая вшита в жизнь своих клиентов в Нью-Йорке 1904 года. Это оперная адаптация. Композитор Рики Иэн Гордон сотрудничал с Nottage, чтобы превратить историческую драму в произведение музыкального театра, и, учитывая темы и среду, мы ожидаем вызывающего воспоминания смешения блюза, рэгтайма и звука души, испытываемой предательством.

Актерский состав миссис Даутфайр. Трейси Мартин

После закрытия Тутси в январе, будет ли Бродвей приветствовать еще одного разочарованного актера, который перейдет в переодевание? Популярный фильм Робина Уильямса 1993 года возвращается в виде мюзикла с музыкой Кэри и Уэйна Киркпатрик, шутов, стоящих за Something Rotten! Бродвейская труппа Роб МакКлюр берет на себя роль актера озвучивания, который маскируется под дородную шотландскую няню, чтобы следить за своими детьми и бывшей женой.

Для заядлых поклонников музыки это возрождение заставляет биться чаще. Писатель-лирик Тони Кушнер и композитор Джанин Тесори поймали молнию в бутылке в этой поп-опере 2004 года о горькой афроамериканской горничной в Луизиане около 1963 года. Музыкальная басня исследует понятие перемен во всех его формах, от денег до работы женщина зарабатывает на неуловимое обещание равных прав. У английской новички Шэрон Д. Кларк титаническая главная роль.

Мэтью Бродерик и Сара Джессика Паркер. Маленький Клык

Комедия Нила Саймона 1968 года на самом деле представляет собой три одноактных пьесы, действие которых происходит в люксе 719 отеля Plaza в Нью-Йорке (та же концепция, что и в шоу-руме 104 HBO компании Duplass Brothers). В рассказах участвуют три пары, которых играют одни и те же два актера, которые решают свои проблемы. Зачем возрождать именно этот культурный артефакт? Потому что супруги Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик хотят размять комические мускулы.

Отмеченная Пулитцеровской премией пьеса 1997 года Паулы Фогель наконец-то дебютирует на Бродвее - с ее оригинальными актерами. Мэри-Луиза Паркер и Дэвид Морс воссоздают свои роли женщины, которая вспоминает годы коварного сексуального насилия со стороны своего харизматичного дяди. Марк Брокоу руководит этой исторической постановкой Театрального клуба Манхэттена.

Звездный игрок профессиональной бейсбольной команды выглядит геем, а его товарищи по команде сбиты с толку умной и волнующей спортивной дракой Ричарда Гринберга. Спектакль, изначально созданный для публики, а затем на Бродвее, исследует концепции предрассудков, идентичности и командного духа в любимом времяпрепровождении Америки. Это возрождение театра «Вторая сцена» проверит рефлексы и время реакции пьесы - а может, и зрителей.

Сара Сильверман. Предоставлено Робин фон Суонк.

Не самое привлекательное название, но чего вы ждете от провокатора комедии Сары Сильверман? Этот автобиографический мюзикл основан на ее одноименных мемуарах 2010 года о том, как она выросла в Нью-Гэмпшире и нашла свое истинное призвание. Также пописай. Музыка в стиле поп-рок написана Адамом Шлезингером из «Фонтанов Уэйна» под управлением хитрой Анны Кауфман.

Preview Spring Arts & Entertainment 2020 Observer - ваш путеводитель по всему, что нужно знать любителям культуры в этом сезоне. Мы прочесали новые релизы, которые скоро появятся на телевидении, в фильмах, танцах, опере, театре, изобразительном искусстве и литературе, чтобы предложить вам наши советы о том, как занять свое время в предстоящие теплые месяцы. Поклонникам театра стоит также ознакомиться с нашим списком опер, которые обязательно нужно посмотреть в этом сезоне, и лучшими танцевальными постановками весны.

комментариев

Добавить комментарий