Netflix удваивается, выдвигая 3 оригинала в номинациях на лучший фильм

  • 25-12-2020
  • комментариев

Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер играют главную роль в фильме Netflix «История брака». Уилсон Уэбб / Netflix

Справедливо это или нет, но признание премии Оскар может представлять своего рода легитимность нетрадиционного кинематографического вывода. Точно так же, как места в Матчах звезд и выступления в плей-офф демонстрируют воспринимаемый верхний эшелон спорта, существует корреляция между вниманием к Оскарам и тенденциями в кино. Это означает, что как для индустрии, так и для широкой аудитории, что-то имеет значение в контексте кинобизнеса.

Когда фильм 2008 года «Темный рыцарь» не получил награды за лучший фильм, Академия расширила категорию годом позже, включив в него до 10 фильмов в надежде лучше представить успехи мейнстрима (по иронии судьбы, это привело к обратному эффекту). Победоносный «Властелин колец: Возвращение короля», получивший 11 из 11 на «Оскаре» 2004 года, вдохновил Голливуд на безумную погоню за следующим фантастическим сериалом с большими деньгами. После того, как «Молчание ягнят» стало лишь третьим фильмом, когда-либо вошедшим в пятерку лучших категорий «Оскара» в 1992 году, каждая студия искала собственный блестящий мрачный триллер, что привело к появлению множества подражателей.

SEE ТАКЖЕ: Netflix стратегически раскрывает некоторые из своих самых популярных шоу и фильмов

Основная сюжетная линия предстоящей 92-й церемонии вручения премии Оскар может вращаться вокруг присоединения Netflix к очень элитному и эксклюзивному клубу. На сегодняшний день - что, по общему признанию, слишком рано для каких-либо конкретных прогнозов, - потоковый сервис может иметь трех номинантов на лучший фильм в фильмах Мартина Скорсезе «Ирландец», «История брака Ноя Баумбаха» и «Два папы» Фернандо Мейреллеса. За последнее десятилетие только две студии сумели получить три награды за лучший фильм за один год, когда, по иронии судьбы, Universal Pictures и 20th Century Fox (на долю которых приходится все их дочерние студии) совершили подвиг в 2018 году. мелочь: Fox может похвастаться наибольшим количеством номинаций за лучший фильм за этот период (19).

Все три фильма получили широкое признание с момента их соответствующих мировых премьер. На момент написания этой статьи гангстерская драма Скорсезе занимает 99 процентов на Rotten Tomatoes, рассказ Баумбаха об ухудшающемся профсоюзе составляет 98 процентов, а реальное исследование Мейреллесом отношений между Папой Бенедиктом и будущим Папой Франциском заработало 90 процентов. . Нет, сайт агрегирования обзоров не дает окончательного представления о качестве, но показывает, в какую сторону дуют ветры с точки зрения критического разговора. Многие уважаемые имена в киноиндустрии назвали эти три фильма потенциальными претендентами.

Netflix в прошлом году вложил целое состояние в свою кампанию "Оскар" для рома Альфонсо Куарона, и, скорее всего, чувство проигрыша все еще присутствует. Ожидайте, что богатый стример на этот раз проведет такие же агрессивные кампании, особенно с известным стратегом по наградам Лизой Табак на втором году ее работы в компании. Netflix рассматривает конкурс на получение Оскара как аргумент в пользу талантов, а год, когда будет проходить церемония вручения премии Оскар, станет сильным инструментом для найма. Если Netflix добьется успеха и получит три номинации, будет сложно не рассматривать платформу в качестве шестой крупной киностудии / дистрибьютора, заменяющей Fox после ее приобретения Disney.

комментариев

Добавить комментарий