Обзор «Утреннего шоу»: новости ужасные, но мы все зависимы

  • 25-12-2020
  • комментариев

Apple вступает в войну потоковых передач с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун из «Утреннего шоу». YouTube / Apple TV +

Когда главный герой утреннего шоу Apple TV + говорит: «Мне нужно контролировать повествование, чтобы меня не выписали из него», это не пустая банальность. Однако она не может понять, насколько устрашающе прозорливы ее слова для окружающего шоу.

Алекс Леви (совершенно рассерженная Дженнифер Энистон) является соведущей утреннего шоу, ведущего шоу Today Show- esque утренний сериал новостей в авангарде медиа-сети UBA. Но когда ее соведущий 15 лет Митч Кесслер (Стив Карелл), которого считают «отцом утреннего телевидения», был уволен за предполагаемое сексуальное проступок, ее профессиональная и личная жизнь оказалась под угрозой взрыва. В ловушку этой энтропии попал Брэдли Джексон (Риз Уизерспун, весь огонь и сера), энергичный журналист, который неохотно присоединяется к шоу после скандала с #MeToo.

Шоураннер Керри Эрин (Bates Motel, Friday Night Lights) вместе с Энистон и Уизерспун, выступающими в качестве исполнительных продюсеров, создают параллельную историю об агентстве и контроле повествования для Алекса и Брэдли. Брэдли - репортер среднего звена, чей жесткий идеализм удерживает ее от высшей лиги, и Алекс, наконец, дает отпор патриархальному институту, который продиктовал ее карьеру. С режиссером Мими Ледер («На основе секса»), проносящимся над ярко освещенным, но пустым Нью-Йорком в 3 часа ночи, мы можем сделать вывод, что ни один из них не полностью удовлетворен своей жизнью, когда мы встречаемся с ними.

Как звезда Шоу о средствах массовой информации, сравнения с «Ньюсрумом» Аарона Соркина неизбежны, и в разгар страстных призывов к интеллекту, амбициям, эго или порядочности «Утреннее шоу» иногда может показаться легким Соркина. Но сериал Apple не такой самоуверенный, как его предшественник на HBO (хотя в «прогулках и разговорах», несомненно, не хватает такой же привязки), и он набирает обороты в течение первых трех серий. Чем больше экранного времени делят Уизерспун и Энистон, тем динамичнее становится шоу. Их неспешные отношения станут основой для развития сериала, хотя в каком свете - поддерживающие партнеры или горячие соперники - я пока не могу сказать.

Утреннее шоу наиболее убедительно, когда оно фокусируется на сетевой политике и соблазнительной борьбе за власть - сумасшедшей драме, которой мы все любим упиваться. Взяв под свой контроль свою профессиональную судьбу, неуверенная манера войны Алекс «примиряться по мере того, как она идет», захватывает и служит оправданным возмездием. для тех, кто на ее пути. Билли Крадап сияет в образе Кори Эллисона, хитрого интригующего руководителя сети, сеющего раздор, чтобы подорвать ее. Их продолжающийся бой с перри и репостом остро стоит. Трудно не развлечься, когда Крадап полностью придерживается фразы «Хаос - это новый кокаин!»

Поначалу Брэдли чувствует себя знакомым архетипом - она ​​журналист-крестоносец, который не боится получить в лицо - перемежается вспышками моралистической речи. Но с течением времени она становится все меньше из восклицательного знака в конце предложения и больше из многоточия, по которому вы хотите перейти к следующей строке. Но хотя Уизерспун может сыграть более яркую роль, именно Энистон приносит ее домой. В начале пилотной серии есть момент, когда Алекс, разъяренная, убитая горем и обеспокоенная будущим после скандала, в гневе разбивает свой телефон, делает вдох, чтобы сбросить настройки, и продолжает двигаться вперед. Просто, но Энистон сыграла в самый раз. Это момент, когда «Утреннее шоу» стало для меня реальным.

Слишком рано говорить о том, как в сериале обрабатываются элементы #MeToo, которые странным образом кажутся оторванными от сюжета А. Персонажа Карелла встречают одновременно с сочувствием и презрением, поскольку он направляет сюда свою ярость и отчаяние, характерные для прекрасного мальчика. Митч утверждает, что у него были дела по обоюдному согласию, но при этом он не принимал во внимание ответственность или признание своих проступков: «Мне жаль, что ты такой засранец», - говорит ему Алекс с обвинениями и сочувствием. Однако он также, кажется, искренне испытывает отвращение к откровениям, которые другой обвиняемый общественный деятель передает ему наедине. Пытается ли «Утреннее шоу» различать разные уровни сексуального проступка? Митч должен быть мерзавцем, которого можно искупить, или кем-то, кто постепенно осознает, что он хищный злодей в этой истории? Пока это не прояснится, трудно понять, какую позицию занимает сериал.

У "Утреннего шоу" многое от телесуфлера. Те, кто оказался в сети скандала, пытаются использовать его в своих интересах, идеализм и свобода действий борются с цинизмом и незаконно присвоенными ценностями, и гендерное равенство покрывает все это. Из-за этого иногда бывает беспорядок искурсивное повествование, но также в основном занимательное и остроумное исследование того, что происходит сегодня в общественной культуре.

«Новости ужасные, но человечество пристрастилось к ним», - говорит Кори Брэдли, немного проповедуя мета-комментариев о будущем медиа, принадлежащих технологическим компаниям (Apple!). «Утреннее шоу», являющееся флагманской серией Apple TV + стоимостью 300 миллионов долларов, оказывает огромное давление на то, чтобы добиться большого успеха. Молодой службе понадобится якорь в бурном море потоков; ему нужно будет контролировать собственное повествование, чтобы оно не выписывалось из общей картины современных развлечений. В трех эпизодах это может быть не совсем следующая великая драма нашего времени, но я все равно готов с ней пойти. Это о чем-то говорит, когда у меня есть более 500 других телешоу на расстоянии одного клика.

комментариев

Добавить комментарий