У нас почти была кинотрилогия «Игра престолов», говорит Джордж Р.Р. Мартин

  • 23-12-2020
  • комментариев

HBO почти завершили «Игру престолов» совершенно по-другому. HBO

Человеку свойственно считать, что путь не выбран, особенно когда конечный пункт назначения разочаровывает. Так обстоит дело с «Игрой престолов» HBO, которая годами увлекала и увлекала зрителей, но пришла к противоречивому выводу в своем восьмом и последнем сезоне прошлого года. Поклонники и критики раскритиковали сокращенное количество эпизодов последних двух сезонов, в которых было семь и шесть серий соответственно, а также негативное влияние сокращенного времени выполнения на сюжет, который часто казался поспешным. Но, возможно, альтернатива была бы еще более сжатой.

В недавнем интервью немецкому изданию Welt автор «Песни льда и пламени» Джордж Р.Р. Мартин, чьи романы вдохновили сериал и его запланированные спин-оффы, рассказал, что Престолы почти прошли кинематографический маршрут в свои последние моменты. Интригует.

«… мы действительно рассматривали этот вариант: Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, два создателя сериала, действительно хотели завершить сагу после седьмого сезона тремя большими фильмами», - сказал он. «Игра престолов должна была закончиться в кино. Четыре или пять лет назад это серьезно обсуждалось ».

Усугубил бы этот подход еще больше жалоб, которые получил последний запуск GoT, или он уточнил бы повествование до его самого существенного? У такого мультимедийного подхода есть основания, хотя, скорее всего, он не принес бы такой пользы HBO, как линейная доставка. Тем не менее, неутешительный финал требует дальнейшего изучения со всех сторон.

Мы никогда не узнаем наверняка, какой подход мог быть правильным, но мы знаем, почему в конечном итоге возникла идея создания нескольких фильмов «Игра престолов». Axed.

«Потому что HBO не участвовал», - объяснил Мартин. «Ответственные люди сказали:« Мы производим сериалы, мы не занимаемся кинобизнесом ». И когда HBO снимает фильмы, как сейчас с [Deadwood], они производят его только для того, чтобы показывать его по телевизору, а не в кино. . Сейчас все меняется. Что такое кино сегодня? Что такое телевидение? Что такое стриминг? Netflix делает сейчас кино или телевидение? Все смешивается. Сегодня мы больше не знаем, где проходят границы между кинотеатром, поставщиками потокового вещания и телевидением ».

На данный момент HBO контролирует права на экранизацию« Игры престолов », поэтому не ожидайте появления каких-либо кинематографических блокбастеров в ближайшее время будущее. Вместо этого кабельная сеть премиум-класса продвигается вперед с приквелом под названием «Дом дракона», посвященным семье Таргариенов во вселенной, который, как ожидается, выйдет в эфир где-то в 2022 году.

комментариев

Добавить комментарий