С «Харриет» Синтия Эриво совершает гигантский скачок к славе

  • 28-12-2020
  • комментариев

Синтия Эриво в «Харриет». Глен Уилсон / Focus Features

Имея достаточно ужаса, чтобы удовлетворить современную аудиторию, и достаточно недооцененного сюжетного движения, чтобы спасти его от обычной биографической траектории, Харриет вызывает интерес и вызывает уважение. Это все еще не великая эпопея Гражданской войны, какой могла бы быть, но она достаточно прочная, чтобы работать, а отважная и целеустремленная работа Синтии Эриво - прекрасное достижение.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Энергичный и душераздирающий, Великий Раса Аляски оставит вас радостным

Это история Харриет Табман, рабыни с плантации в Мэриленде в 1840-х годах, рожденной Араминтой Росс и прозванной «Минти», маленькой по размеру, но большой духом и рост. Наиболее показательная фраза в сценарии Грегори Аллена Ховарда и Каси Леммонса, которые также сняли фильм с огнем печи, - это описание того, что значит быть молодым и черным во времена презренной ненависти и нетерпимости: «Имея любимый раб - это как домашняя свинья - вы можете кормить его, но однажды вам, возможно, придется его съесть ».

HARRIET ★★★ 1/2 (3,5 / 4 звезды) Режиссер: Каси Авторы сценария: Грегори Аллен Ховард, Каси Леммонс В ролях: Синтия Эриво, Джанель Моне, Лесли Одом младший, Джо Алвин Время работы: 125 минут.

Рискуя жизнью в свете невероятных обстоятельств, Минти смело сбежала от нее. мастеров и прошел 100 миль на север до Филадельфии, один в ночи и не мог ни читать, ни писать, но решил быть свободным. Это трудное путешествие ведет к ужасам, предательствам и безумию охотников за головами, рабовладельцев и собак-людоедов. Сначала переоделась в мужчину по имени Моисей, а позже получила приют у выдающейся свободной женщины по имени Мари (Джанель Моне), которая содержала пансион в Пенсильвании, переименовала себя в Харриет Табман, а позже заплатила высшую цену за свою поддержку и дружбу .

Минти со временем приобрела достаточную репутацию и уважение северных аболиционистов, чтобы стать тайным лидером Подземной железной дороги. В то время как другие молились и ждали исхода Гражданской войны, Минти была побуждена своим глубоким религиозным доверием к Богу отказаться от закона и посвятить свою жизнь перемещению других беглых рабов на 600 миль от линии Мейсон-Диксон в Канаду, где рабство было вне закона. К моменту своей смерти в 1913 году она освободила более 750 рабов, навсегда обеспечив себе место в кровавых анналах американской истории.

Это душераздирающая героическая история, рассказанная в идеальное время. смесь вдохновения и приключений, хотя, к сожалению, в ней отсутствует оттенок легендарного значения, которого заслуживает история Гарриет Табман. Тем не менее, все, что касается бравурности яркой центральной роли Эриво, имеет человеческий масштаб, который кинематографическая визуализация оставляет неизведанным.

Многие кинозрители открыли для себя ее в фильме, который я ненавидел, «Вдовы Стива МакКуина», но нью-йоркские театралы очень высоко оценили ее талант. ранее в бродвейском мюзикле «Пурпурный цвет». Вместе с Харриет она совершает гигантский рывок вперед в направлении славы. Она действительно величественная Харриет, и мне не терпится увидеть, что она сделает дальше.

комментариев

Добавить комментарий