Самый крохотный музей Нью-Йорка выпускает огромный каталог выставок, запланированных на 2020 год

  • 29-10-2020
  • комментариев

Mmuseumm Mmuseumm

Mmuseumm в Нью-Йорке всегда поступал немного иначе. Во-первых, выставочное пространство площадью 36 квадратных футов размещено в заброшенной шахте грузового лифта в центре Трибека, а не в просторном памятнике культуры на Музейной миле на окраине города. Его написание является альтернативным, с добавлением двух дополнительных «m». А программа Mmuseumm - это особенная, чередующаяся сезоны микровыставок, посвященных маленьким повседневным предметам, которые обладают большим смыслом.

И поэтому неудивительно, что это маленькое учреждение приняло нетипичный подход к тому, что не может открыть свои выставки 2020 года, как планировалось, из-за пандемии коронавируса. В то время как другие музеи и галереи сосредоточили свои усилия на онлайн-комнатах для просмотра или кампаниях в социальных сетях, команда, создавшая белый куб размером с пинту 4 Cortlandt Alley, вместо этого выпустила книгу на 300 страниц. В этом так называемом Jumbo-каталоге представлены предметы со всех выставок, которые должны были состояться в этом году.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Это произведение Феликса Гонсалеса-Торреса в настоящее время установлено на 1000 сайтах по всему миру

Зачем создавать физический продукт, который требует печати, переплета и доставки, в эпоху, когда к его содержимому можно было так же легко получить доступ в Интернете? Как скажет вам Алекс Кальман, соучредитель и куратор этого городского алькова, книги - это «одно из величайших вещей в жизни», и также здорово, что не нужно смотреть в экран.

«Мне всегда казалось, что музей в городе похож на книгу на книжной полке», - добавляет Калман. «Их присутствие, приглашение исследовать, когда захотите, - это подарок. Так что, если вы не можете посетить музей, хорошо иметь книгу дома ».

15 выставок Mmuseumm, запланированных на этот год, посвящены теме власти, с использованием различных предметов, от коктейлей Молотова до фиолетовых фаллоимитаторов, чтобы пролить свет на различные виды борьбы за власть. В одной серии под названием «Потеря времени» показаны циферблаты часов, которые должны показывать 6:05, как идиосинкразически нарисованные людьми, страдающими деменцией. Другой, озаглавленный «Квитанции о последней еде», собирает 14 квитанций о заключенных, приговоренных к смертной казни, о последних ужинах, съеденных за несколько часов до их запланированной казни в штате Джорджия. Изображения в книге сопровождаются пояснительным текстом, помогающим читателям понять, например, почему две, казалось бы, одинаковые купюры в 1 доллар означают разные вещи.

Большой каталог Mmuseumm. Mmuseumm

Пока же программа Mmuseumm 2020 проходит на бумаге. Но в конечном итоге он сможет открываться для посетителей в нескольких различных форматах, и, вероятно, намного раньше, чем его нью-йоркские группы - преимущество в том, что он небольшой. Максимальная вместимость Mmuseumm с момента его открытия в 2012 году - три человека одновременно (управляемый размер толпы, который легче поддается социальному дистанцированию).

«Наши небольшие размеры и уникальная модель всегда обеспечивали эффективную маневренность и оперативность, - отмечает Калман, - как в кураторском, так и в оперативном плане».

Как только это станет безопасным, Mmuseumm планирует открыться для частных просмотров по предварительной записи через свой веб-сайт. И они также скоро будут открывать глазки, выходящие на улицу, чтобы люди могли в любое время самостоятельно пойти в Mmuseumm и посмотреть, что внутри.

«Мы держим свет включенным, и посетители могут круглосуточно видеть все выставки снаружи, - объясняет Калман, - а также позвонив по бесплатному номеру, указанному на двери, со своего мобильного телефона, чтобы получить доступ к аудиогиду».

Предметы, описанные в гигантском каталоге Mmuseumm. Mmuseumm

Команда Mmuseumm также следит за объектами, относящимися к текущему историческому моменту, для потенциальной будущей выставки. «Как всегда [мы] пытаемся избежать ловушек очевидного, чтобы найти более неожиданные, удивительные, интимные, абсурдные, человеческие и, что самое главное, разоблачающие объекты, которые не только иллюстрируют кризис, но и более широкие человеческие повествования о том, что кризис помогает раскрыть », - объясняет Калман.

Поскольку посещение музеев выглядит иначе или пока остается невозможным, Mmuseumm находит реальные способы связаться со своими поклонниками.

комментариев

Добавить комментарий