Художника Мэри Бун, заключенного в тюрьму, досрочно освободили из тюрьмы

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мэри Бун. Стивен Лавкин / Getty Images

Еще в феврале 2019 года было объявлено, что бывшая известная дилерская компания Нью-Йорка и влиятельный деятель культуры Мэри Бун была приговорена к 30 месяцам тюремного заключения и 180 часам общественных работ за фальсификацию налоговых документов в 2009, 2010 и 2011 годах. Это было неприятным ударом для Бун, особенно потому, что доказательства показали, что она неоднократно неверно относила личные расходы к коммерческим расходам, чтобы делать такие вещи, как реконструкция своей квартиры и магазина в Hermès. Теперь, однако, похоже, что удача Буна может измениться: согласно Artnet, Бун была недавно освобождена из Дэнбери, федерального исправительного учреждения Коннектикута, отбыв всего 13 месяцев из своего 30-месячного срока.

Бун, которая, по-видимому, в настоящее время проживает в доме на полпути в Бруклине перед запланированным переводом в отдельный дом, скорее всего, была освобождена досрочно, потому что тюрьма, в которой она отбывала наказание, быстро стала рассадником COVID-19. В марте генеральный прокурор Уильям Барр постановил, что заключенные в FCI Danbury, имеющие существующие проблемы со здоровьем или пожилые люди, могут иметь право на домашнее заключение, и, учитывая, что Буну 68 лет и, следовательно, высок риск смертельной реакции на нового коронавируса, имеет смысл, что она будет удалена из тюрьмы для ее же безопасности.

Каким бы радостным ни был этот шаг для Буна, важно отметить, что подавляющему большинству заключенных в Америке не была предоставлена привилегия отбывать наказание из дома из-за угрозы COVID-19. Скорее наоборот: заключенные были вынуждены пытаться обезопасить себя в стесненных условиях, которые особенно опасны из-за вируса, который становится гораздо более опасным в плохо вентилируемых помещениях, таких как, например, остров Рикерс.

Официальная дата освобождения Бун из тюрьмы по-прежнему назначена на 1 июля 2021 года, поэтому с этого момента она, скорее всего, разделит свое время между Бруклинским общежитием и частной резиденцией. Возможно, когда-то у Бун был Нью-Йорк на ладони, но теперь никто не знает, как город будет выглядеть или чувствовать себя в это время в следующем году.

комментариев

Добавить комментарий