Sotheby's запустит первый аукцион с триптихом Фрэнсиса Бэкона на 60 миллионов долларов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Графика с аукциона Sotheby's, показывающая, как будет проводиться дистанционный аукцион. Сотбис / Твиттер

Поскольку из-за коронавируса личные собрания на аукционах были временно невозможны, аукционные дома пересматривают свои традиционные методы продажи, чтобы привлечь покупателей на онлайн-рынки. Christie's запланировал в четыре раза больше онлайн-продаж в период с начала мая по июнь, чем в 2019 году, а Sotheby's продолжал заниматься культурно значимыми продажами с участием желанных Air Jordan и картины вновь открывшегося гения Джоан Митчелл. В пятницу руководители Sotheby's объявили на телеконференции, что 29 июня они предложат покупателям прямой аукцион современного искусства, который будет удаленно проводиться аукционистом в режиме прямой трансляции. Аукционист Оливер Баркер будет размещаться в Нью-Йорке и будет принимать заявки от специалистов Sotheby's в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии Брэда Питта и Барака Обамы продаются с аукциона для помощи в связи с COVID-19

Используя последние достижения в области цифровых технологий, все фейерверки наших шатров в Нью-Йорке будут транслироваться для вас этим летом в прямом эфире, поскольку аукционист Оливер Баркер выставляет заявки со всего мира в режиме реального времени✨ pic.twitter.com/jwgIMKZnV1

- Sotheby's (@Sothebys) 29 мая 2020 г.

Несмотря на то, что аукционные дома увольняли персонал и сокращали расходы из-за пандемии, показатели онлайн-продаж оставались стабильно высокими. Ранее в мае Sotheby's объявил, что на их первом онлайн-аукционе в рамках Дня современного искусства было продано 13,7 миллиона долларов, что является самой высокой суммой за всю историю онлайн-продажи Sotheby's. Кроме того, Sotheby's также сообщил, что их глобальные онлайн-продажи уже превысили отметку в 100 миллионов долларов в 2020 году, что на 370 процентов больше, чем они заработали за тот же период в 2019 году. Christie's отмечает такие же обнадеживающие цифры: онлайн-продажи ювелирных изделий Christie's в Гонконге и На аукционе часов недавно был получен рекордный объем продаж, и их продажи только в открытом онлайн-режиме также дали впечатляющие результаты.

И у Christie's, и у Sotheby's есть расписания, которые включают потоковые аукционы и онлайн-продажи, но Sotheby's 29 июня начинает прямую трансляцию продаж с потрясающего сериала Фрэнсиса Бэкона «Триптих, вдохновленный Орестеей Эсхила», который будет продаваться примерно за 60 долларов миллион. Сообщение, которое посылает Sotheby's, кажется ясным: хотя цепочка поставок для аукционов и поставок, возможно, была замедлена пандемией, они все еще рассчитывают на непоколебимое стремление коллекционеров к качеству.

комментариев

Добавить комментарий