Тит Капхар рисует скорбящую черную мать для обложки журнала Time

  • 29-10-2020
  • комментариев

Обложка журнала Time Титуса Капхара от 15 июня 2020 года. Журнал Time / Twitter

В четверг журнал Time обнародовал обложку своего номера от 15 июня, на котором есть изображение, которое говорит о продолжающихся во всем мире протестах от имени черных жизней, ярко выражая страх чернокожих матерей за жизни своих детей. Обложка, созданная американским художником Титусом Кафаром, изображает чернокожую женщину, держащуюся за пустое пространство в форме ребенка. В знаковых красных границах журнала имена 35 чернокожих мужчин и женщин, убитых полицией или в других расистских контекстах, включая Фредди Грея, Трейвона Мартина, Бреонну Тейлор, Сандру Бланд и Джорджа Флойда. По данным журнала, это первый случай, когда Time изменил внешний вид своих красных границ для обложки.

В эссе, написанном для журнала, Капхар описывает эмоциональные потрясения, которые он вылил в создание изображения для обложки. «По ее выражению лица я вижу черных матерей, которые невидимы и беспомощны в этой ярости против своих младенцев», - пишет Капхар. «Пока я вяло пробираюсь через очередной цикл насилия против чернокожих, я рисую черную мать… с закрытыми глазами, нахмуренными бровями, удерживающими контуры ее потери. Это то, что это значит для нас? Являются ли черный цвет и потеря аналогичными цветами в Америке? »

На этот раз обложка крутая и все такое, но почему вы опустили имя # TonyMcDade? @TIME, дайте нам знать. https://t.co/kdEmdMWWxv

- Кимберли Роуз Дрю (@museummammy) 4 июня 2020 г.

В Твиттере автор и куратор Кимберли Дрю указала, что в своем списке имен, включенных в изображение обложки, Time не включила имя Тони МакДейда, черного трансгендера, убитого во Флориде сотрудником полиции Таллахасси в мае. . Ответчик на твит Дрю предположил, что упущение было сделано потому, что Макдейд не был «идеальной жертвой»: он провел десять лет в тюрьме по обвинению в оружии перед своей смертью.

Поскольку права и средства к существованию цветных людей находятся на переднем крае глобального обсуждения, очень важно разбираться в сложных вопросах, таких как включение имени Макдейда на обложку журнала. Это связано с тем, что основные средства массовой информации имеют право одновременно повышать и уменьшать жизненный опыт чернокожих людей, основываясь на нюансах, касающихся того, что публикации затрагивают или не затрагивают. Тем не менее, обложка Капхара печальна, пронзительна и изящно изображает пустоту потерь, которая определяет жизни многих американцев.

комментариев

Добавить комментарий