В «Этрусской улыбке» Брайан Кокс поднимает знакомый материал выше и выше посредственности

  • 28-12-2020
  • комментариев

Розанна Аркетт и Брайан Кокс в «Этрусской улыбке». Lightyear Entertainment

Созданная израильским дуэтом Михалом Брезисом и Одедом Биннуном, «Этрусская улыбка» является прекрасным примером того, что может случиться, когда великий, разносторонний и влиятельный актер поднимает знакомый материал выше и выше уровня посредственности. . Актер - Брайан Кокс, который невозмутимо и убедительно играл всех, от священников до педофилов, на сценах и экранах, больших и маленьких. На этот раз он играет Рори МакНила, сурового и сварливого старого болвана, который ведет уединенную жизнь в уединенном коттедже на красивом, окутанном туманом пляже на окраинах Гебридских островов Шотландии. Никому и ни в чем не нуждаясь, он ловит рыбу днем, посещает местный паб, чтобы выпить пару пинт ночью, и заполняет часы в перерывах между вечной враждой с ненавистным соседом.

СМОТРИ ТАКЖЕ. : С «Харриет» Синтия Эриво совершает гигантский скачок к славе

Страдая от боли в спине, Рори неохотно решает вылететь из Глазго в Сан-Франциско, чтобы увидеть специалиста и навестить своего бывшего сына Яна (Джей Джей Фейлд) и невестка Эмили (Тора Берч). Ян оставил свою карьеру ученого, чтобы работать шеф-поваром-гурманом, Эмили воспитывает своего новорожденного ребенка всеми современными методами из учебников, которые старик ненавидит, и всех их поддерживает богатый, властный отец Эмили (еще одно потрясающее выступление Треча. Уильямс).

ЭТРУСКАНСКАЯ УЛЫБКА ★★★ (3/4 звезды) Режиссеры: Одед Биннун, Михал Брезис Авторы: Майкл МакГоуэн, Михал Лали Каган, Сара Беллвуд В ролях: Брайан Кокс, Розанна Аркетт, Джей Джей Фейлд , Тора Бёрч Время выполнения: 107 минут.

Проблемы начинаются сразу же, когда Рори сближается со своим внуком и мешает его воспитанию, кормит его шотландскими сосисками и чесноком, нарушая все правила без одобрения или ведома родителей, и заставляя языки болтать, надев килты на официальный ужин и купаясь нагишом в заливе Фриско. Все становится мрачным, когда ему ставят диагноз рак простаты четвертой стадии, его кошелек украл карманник в художественном музее, и он временно теряет внука, пока он присматривает за детьми, но оптимизм возникает даже перед лицом трагедии, поскольку он вызывает романтический интерес симпатичного куратора музея (Розанна Аркетт) и профессионального интереса профессора иностранных диалектов (Питер Койот), который привлекает его к изучению его уникального гэльского словаря.

Итак, перед концом Рори меняется, принося людей в свою жизнь, открыв свое сердце и оставаясь верным себе. Грубый, вспыльчивый и эгоцентричный старик, видя жизнь глазами ребенка, улучшает жизнь всех вокруг себя, когда учится целоваться и плакать.

Элементы мыльной оперы неизбежны, но фильм полон энергии и духа благодаря яркой, очаровательной игре Кокса. Сладкий, упрямый, счастливый, грустный и настоящий, как свежезаваренный кофе для завтрака, он просачивается. В том, как он его играет, Рори не святой, и обида сына на него до некоторой степени оправдана. Тем не менее, Кокс максимально использует редкую возможность продемонстрировать свою теплую и чувствительную сторону, а Фейлд, хороший актер, который в основном погряз в ужасном мусоре из комиксов (Капитан Америка, Центурион), которого я обычно избегаю, возглавляет отличную поддержку. отлита с той же маркой поведения против типажа, что и Кокс.

Делая все возможное, чтобы избежать штампованных эмоциональных выплат, все в Этрусской улыбке (названной в честь скульптуры, которая очаровывает Рори в художественном музее) уверяют, что фильм предсказуемость в конечном итоге воспринимается так же легко, как тудди из горячего бурбона.

комментариев

Добавить комментарий