Вот то, что Fox может дать Disney, чего у нее никогда не было до

  • 02-01-2021
  • комментариев

Fox может помочь Disney вырасти. Майкл Локцисано / Getty Images

Ранее мы исследовали беспрецедентное доминирование кинематографического подразделения Disney в прокате, но цифры повторяются. Студия уже побила свой собственный мировой рекорд по кассовым сборам в $ 7,6 млрд, установленный в 2016 году, и еще три крупных блокбастера ждут в этом году. Он контролирует более трети продаж билетов на внутреннем рынке в 2019 году и с 2016 года возглавляет все крупные студии по кассовым сборам в Северной Америке каждый год. Вкратце: Disney на данный момент является чемпионом. Но есть одна важная черта, которую может принести Disney приобретение Fox: Оскар за лучшую картину на церемонии вручения премии Оскар.

Несмотря на долгую и выдающуюся историю Disney как крупнейшего центра Голливуда, студия никогда не претендовала на главный приз. на церемонии вручения "Оскара". Он получил лучший саундтрек, лучший анимационный фильм, лучшую оригинальную песню и множество других престижных наград, но никогда не был самой большой наградой вечера. В этом есть смысл: Disney - это студия, подходящая для семейного отдыха, которая обычно не стремится к увесистым драматическим сериалам для взрослых, которые предпочитает Академия. И даже несмотря на то, что сделка Disney и Fox была продиктована желанием нарастить и сблизиться с Netflix, генеральный директор Боб Айгер наверняка не возражал бы против статуи Best Picture на своей мантии, верно?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Краткий обзор беспрецедентного доминирования в прокате Disney

Всегда возможно, что долгожданные (и безумно дорогие) сиквелы «Аватара» вернут магию оригинала 2009 года, который был номинирован на «Лучший фильм» от Fox. Вскоре после приобретения Mouse House компания Disney приняла неожиданное решение закрыть Fox 2000, дочернюю компанию 20th Century Fox, занимающуюся независимыми фильмами и выпусками среднего уровня. Тем не менее, компания поддерживает работу Fox Searchlight, дочерней компании, занимающейся независимыми релизами и выпусками арт-хауса. С 2013 года студия выдвинула семь номинантов на лучший фильм, в том числе трех победителей («12 лет рабства», «Птичий человек» и «Форма воды»). Это будет лучший выстрел за пределами Диснея другого Black Panther-как хит.

Глядя на оставшуюся часть 2019 года, Брэд Питта часто задерживаться, но, несомненно, дразнящий Ad Astra и Джеймс Мэнголд в показной Форд v Ferrari потенциально может превратиться в награждает претендентов на Fox Searchlight. Первый - это научно-фантастический исследовательский фильм в духе «Бегущего по лезвию 2049» и «Прибытие». Последний снимается в главной роли Мэтта Дэймона и Кристиана Бейла в звездной драме.

Теперь, когда студия имеет все эти престижные подразделения под своим постоянно растущим корпоративным зонтиком, мы должны задать вопрос: справится ли Голливуд Дисней доминирует и в прокате, и в гонке за наградами?

комментариев

Добавить комментарий