Художник Джемми Холмс размахивает баннерами по небу, чтобы вспомнить последние слова Джорджа Флойда

  • 29-10-2020
  • комментариев

Они собираются убить меня (Нью-Йорк), 2020. Джемми Холмс и коллектив на Библиотечной улице. Сью Квон

25 мая житель Миннеаполиса Джордж Флойд скончался под коленом полицейского, выставившего лежащее тело на улицу, и чуть больше недели спустя по всей стране все еще бушуют протесты с пылом, который одновременно вызывает чувство печали, гнева и наполнения. с возможностью. Творческие люди в сообществе Флойда отдают ему дань уважения фресками, поэтическими чтениями и другими выступлениями, и художник Джейми Холмс аналогичным образом отреагировал на убийство Флойда своим проектом, развернувшимся в минувшие выходные. При содействии галереи Детройта Library Street Collective художник из Далласа Холмс заказал пять самолетов с плакатами с последними словами Флойда, чтобы они пролетели над пятью крупными американскими городами с 11:30 до 21:00 в субботу, 30 мая.

Над Детройтом пролетел самолет с надписью «ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ МОГУ ДЫХАТЬ». Жители Лос-Анджелеса подняли глаза и увидели еще один самолет с прикрепленным транспарантом с надписью «МОЙ желудок болит». Даллас: «МОЯ ШЕЯ БОЛЬЕТ». Майами: «ВСЕ БОЛЬНО». Нью-Йорк: «ОНИ УБИТЬ МЕНЯ». Присутствие в небе последних слов Джорджа Флойда действует как духовное опровержение тактики запугивания, которая недавно была применена военными вертолетами Соединенных Штатов; Голос Флойда сильнее, чем попытки страны заглушить тысячи людей, выкрикивающих его имя. Холмс рассказал New York Times, что в районе его проживания баннеры с самолетов в основном используются для рекламы турниров по гольфу. «Или вы увидите что-то вроде:« Ты выйдешь за меня? », - сказал Холмс. «Это всегда контролируют богатые».

Холмс, картины которого дают возможность взглянуть на жизнь чернокожих на юге Америки, рассказал о своей работе в заявлении на своем веб-сайте. Художник подчеркнул важность импульса, когда речь идет о внесении устойчивых улучшений в общество. «Использование небесных СМИ для пересказа последних слов Флойда представляет собой контраст с шумом цифровых медиа», - сказал Холмс. «Я надеюсь, что людям напомнят о той силе, которую мы можем иметь, чтобы быть услышанными, и что объединение усилий для создания единого послания является ключом к реальным изменениям».

комментариев

Добавить комментарий