Художник по костюмам «Хранители» делится подробностями большого открытия в эпизоде ​​3

  • 25-12-2020
  • комментариев

Джереми Айронс в роли Адриана Вейдта в фильме «Хранители». Колин Хаттон / HBO

* Предупреждение: впереди спойлеры для 1-го сезона сериала «Хранители» канала HBO. *

Действие сериала «Хранители» HBO происходит через 30 лет после событий с изображением Алана Мура и Дэйва Гиббонса. одноименный роман с оригинальными и новыми персонажами как в маскировке, так и вне ее. Построение мира, основанного на уважаемой работе, - задача, с которой шоураннер Дэймон Линделоф встретился лицом к лицу, принимая фаворитов фанатов и создавая новые. Зрители, знакомые с романом, вероятно, заметили несколько пасхальных яиц повсюду, но главные откровения в эпизоде ​​этой недели «Она была убита космическим мусором» подтверждают личность главного игрока Хранителей через показ костюма. > Майкл Уилкинсон как главный «наставник и замечательный учитель». Она оглянулась на работу Уилкинсона над адаптацией Зака ​​Снайдера «Хранителей» 2009 года отчасти для вдохновения, но также и для того, чтобы не черпать слишком много из эстетики своего наставника - «чтобы убедиться, что я не делаю его дизайн, а делаю свой дизайн». Ниже Касперлик рассказывает о том, как она интерпретировала роман (который она называет их «Библией»), чтобы создать что-то новое, о технических проблемах, с которыми она столкнулась, и о важном открытии.

Сара Викерс, Том Мисон и Джереми Айронс в Watchmen. Колин Хаттон / HBO

«Все в значительной степени создано специально для персонажа Джереми Айронса, Адриана Вейдта. Я подумал, что будет носить этот человек, у которого безумные деньги, в замке? Как бы он одел своих слуг? Всего было от 18 до 20 костюмов для Тома Мисона в роли Филлипса и, вероятно, восемь костюмов для Сары Викерс в роли Косолапса. Если вы посмотрите «Аббатство Даунтон», некоторые слуги будут иметь более высокий рейтинг, чем другие. Таким образом, мы основывали костюмы на том, что должно быть надлежащим образом, а затем двинулись дальше. Во многих мультипликационных фильмах Мисона и Виккерса есть небольшой элемент компьютерной графики ».

Костюм Озимандиаса Джереми Айронса раскрывается в Watchmen. Колин Хаттон / HBO

«Когда мы ссылаемся на любого оригинального персонажа, мы очень многое взяли из графического романа и хотели удостовериться, что мы отдаем ему дань уважения. Костюм Озимандиас был сделан теми же людьми, что и костюм Чудо-женщины. Они создали части брони, но нам нужно было убедиться, что ткань под ней была довольно легкой, так что это крашеный лен. Это было очень весело, [Джереми Айронс] - настоящая игра, и он все наденет ».

Mr. Филлипс (которого играет Том Мисон) в костюме, который, предположительно, изготовил Адриан Вейдт. Марк Хилл / HBO

«Весь смысл костюма в том, что материалы, которые использует Адриан Вейдт, то есть Озимандиас, должны быть материалами, которые он нашел в своем поместье. Это очень необычно; есть кожа, металлы, рукавицы и шлем из доспехов. Костюм - одна из первых вещей, которые я сделал, потому что вам нужно сделать костюмы заранее. Мой иллюстратор Кристиан Корделла и я очень тесно работали вместе. Доспехи производились в Ironhead - они делают много костюмов супергероев для фильмов. Также должна быть его самодельная версия, поэтому мы сделали кое-что самостоятельно ».

Реджина Кинг в роли Ночи сестры в« Стражах ». Ван Редин / HBO

«Костюм настолько впечатляет перед камерой, что это было больше связано с доработкой того, что уже было разработано Шерен Дэвис [дизайнер костюмов в пилотном эпизоде], чтобы он работал в сериале. Капюшон представлял собой небольшую проблему в пилотной версии, поэтому я положил слой неопрена между подкладкой и основой кожи, чтобы он сохранял свою форму на камере. Я думаю, у нас было восемь костюмов, не так много, как у вас в тех больших фильмах о супергероях. Мы сделали это так, что мне не нужно было давать им новый костюм каждый раз, когда выполнялась последовательность действий. Я добавил молнии, чтобы было легко попасть внутрь. Нам нужно было кое-что подправить, чтобы это произошло, чтобы она могла надеть костюм на камеру в эпизоде ​​2 ».

Реджина Кинг в роли Анджелы в« Стражах ». Марк Хилл / HBO

«Мы с Реджиной [Кинг] долго обсуждали« Анжела против Ночи сестер »- как Анджела могла двигаться вперед инкогнито на протяжении всего сериала и что Найт Сестры была ее отдельным персонажем. Очень важно, чтобы Анджела никогда не носила кожу, и мы постарались минимизировать количество черного, которое она носила, потому что это переходит на территорию Sister Night. Есть сцена, в которой она одета в черное платье, но затем она переходит в шпионский образ, поэтому черное - это нормально. Но мы стараемся по возможности избегать этого, чтобыдержите двух персонажей отдельно ».

Тим Блейк Нельсон в маске из зеркала в« Сторожах ». Марк Хилл / HBO

«В пилотной серии они пытались сделать маску зеркала жесткой, но Тиму Блейку Нельсону было сложно передвигаться. Когда я пришел, мы использовали маску отслеживания движения, поэтому ему больше никогда не пришлось носить эту твердую оболочку. Отслеживание движения и маски зеленого экрана определенно помогли ему мобильность и функциональность. Затем они вставили его через компьютерную графику, и таким образом они действительно могли контролировать отражение. Для камеры не было проблемой по сути увидеть отражение, но им нужно было убедиться, что они получают определенные углы отслеживания движения, потому что оно напечатано на спандексе. Когда нам не понадобился этот CGI-элемент, у него была маска ламе ».

Джессика Камачо в роли Пирата Дженни и Дона Джонсона в« Сторожах ». Марк Хилл / HBO

«Пиратка Дженни (Джессика Камачо) была настолько интересной для дизайна, потому что единственное, что было написано в сценарии, было ее имя. У Дэймона [Линделофа] всегда есть предыстория, поэтому мы немного поговорили о ее персонаже. Я не хотел выставлять ее похожей на настоящего пирата. Это был рок-н-ролл Кита Ричардса и современный протестующий панк. Как и у всех других детективов, ее лицо пришлось замаскировать, но при этом важно сохранить функциональность. Мы натянули чулок в сеточку, а затем накинули ей на рот, чтобы замаскировать нос и рот, наклейку с кольчугой, которую мы в конечном итоге разрезали на винил, чтобы она не распалась. Мне нравится использовать нетрадиционные материалы и пытаться заставить их работать ».

Джеймс Уолк в роли сенатора Джо Кина в« Сторожях ». Марк Хилл / HBO

«Мы хотели убедиться, что сенатор Джо Кин (Джеймс Уолк) был этим привлекательным мужчиной, который, по вашему мнению, полностью занимается политикой, но по ходу сериала вы платите немного больше. внимание к нему. Мне нужно было убедиться, что его костюм был действительно простым, чистым, классическим и не был чрезмерным. Но мы позаботились, поскольку были в Талсе, чтобы дать ему ковбойский сапог. Мы ограничили количество его связей, потому что он использует свое обаяние и старается быть дружелюбным со всеми ».

Шайенн Джексон в роли Справедливости в капюшоне в шоу Watchmen« Американский герой ». Сказка. Марк Хилл / HBO

«Создание шоу в шоу, American Hero Story, было действительно забавным, потому что это включало создание новых костюмов для интерпретации интерпретации. Мы действительно усилили цвет и сделали его немного более похожим на фэнтези 1930-х годов. Бдительные в графическом романе шьют все свои костюмы. Было действительно важно убедиться, что костюмы выглядят самодельными, а не супер-технологичными, как сейчас в некоторых наших фильмах DC и Marvel.

В «Американской истории героев» цвета ярче, освещение ярче; все подчеркнуто, поэтому линии в дизайне немного резче. Мы пережили столько красных! Красный - действительно сложный цвет для камеры. Мы также должны были сделать так, чтобы в Hooded Justice (Шайенн Джексон) было достаточно гибкости для всех действий. После того, как мы сделали эту первую последовательность, мы при необходимости внесли небольшие изменения, чтобы убедиться, что все действительно работает ».

комментариев

Добавить комментарий