4 рецепта, одобренных диетологами, которые наверняка понравятся публике

  • 17-07-2019
  • комментариев

Вы путешествуете по карантину при полном аншлаге? Если это так, напоминание: семейные обеды - отличная возможность восстановить связь с близкими после дня напряженных взаимодействий. Уловка состоит в том, чтобы создавать сытные, понравившиеся всем блюда, которые нравятся каждому, а также включать в себя все необходимые питательные вещества, чтобы члены вашей семьи могли нормально функционировать. Вот четыре моих любимых питательных семейных рецепта.

2 фунта органического фарша из индейки

1/3 стакана панировочных сухарей без глютена или панировочных сухарей

2 столовые ложки миндального молока или органического молока

2 столовые ложки оливкового масла

1 нарезанная кубиками луковица

2 органических яйца от кур на свободном выгуле

1/4 пучка нарезанной свежей петрушки

3 зубчика чеснока прессованные

2 ч.л. соли

1 чайная ложка молотого перца

1/2 ч.л. хлопьев красного перца

1 столовая ложка итальянской приправы

1/4 стакана тертого пармезана, веганского пармезана или пищевых дрожжей

Разогрейте духовку до 375F. Смешайте панировочные сухари, соль, перец, хлопья красного перца и итальянскую приправу в большой миске, затем добавьте пармезан, яйца, лук, петрушку и чеснок. Влейте молоко и оливковое масло и перемешайте. Оставьте на пять минут, чтобы сухие ингредиенты начали впитывать влажные. Добавьте в смесь фарш из индейки и перемешайте, пока она не станет однородной, при необходимости руками. Сформируйте из индейки двухдюймовые шарики и равномерно выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте от 25 до 35 минут или до полной готовности.

Снимите с противня и подавайте со спагетти из цельной пшеницы.

600 г чечевицы (можно консервировать)

500 г шампиньонов, нарезанных

2 чашки свежих нарезанных листьев молодого шпината

1 лук-порей, нарезанный

3 столовые ложки молотых семян льна

3 зубчика чеснока, измельченного

1-2 столовые ложки соуса тамари

2 веточки свежего розмарина

1 маленькая кочанная цветная капуста

2,5 столовые ложки пищевых дрожжей

1/4 стакана миндального или кокосового молока

Морская соль и черный перец по вкусу

Установите духовку на гриль. Нарезать и варить цветную капусту 20 минут или до мягкости. Тем временем слегка обжарьте лук-порей, чеснок и грибы в течение пяти минут. Добавьте шпинат, чечевицу, тамари, 2 столовые ложки молотого льна, 1 веточку розмарина, щепотку соли и перца и готовьте еще 3-5 минут.

Выстелите форму для выпечки бумагой с антипригарным покрытием и залейте смесью. Когда цветная капуста будет готова, грубо обработайте ее пищевыми дрожжами, ореховым молоком, щепоткой соли и перца, пока она не смешается, но не станет пюре. Покройте чечевичную смесь корочкой цветной капусты, посыпьте оставшимся молотым льном и украсьте последней веточкой розмарина. Жарьте на гриле 12-15 минут, пока не станет светло-золотистым.

Подавать с вашими любимыми овощами - мне нравится это с тушеной брокколи, жареным молодым картофелем, свеклой, жареной морковью или спаржей на гриле.

Для томатного соуса:

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 коричневый лук, мелко нарезанный

2 моркови, мелко нарезанные

2 измельченных зубчика чеснока

3 стакана нарезанных грибов

Морская соль

Черный перец

1 х 400 г консервированных помидоров (без добавления соли)

Для сырного соуса:

2 взбитых яйца

300 г рикотты

¼ чашки молока по выбору

Чтобы собрать лазанью:

Листы пасты для лазаньи

2 цуккини, нарезанных тонкой соломкой

4 большие горсти молодого шпината

½ пучка собранных листьев базилика

2 столовые ложки тертого пармезана

Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.

Чтобы приготовить томатный соус:

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и чеснок и тушите две-три минуты. Добавьте нарезанные грибы, приправьте морской солью и перцем и готовьте три-четыре минуты или пока они не подрумянятся. Влейте консервированные помидоры и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут.

Чтобы приготовить сырный соус:

Тем временем приготовьте сырный слой, смешав взбитые яйца, рикотту и молоко в кухонном комбайне. Взбивайте, пока яйца не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Чтобы приготовить лазанью:

В большой форме для запекания приготовьте лазанью слоями следующим образом:

Слой 1: тонкий слой томатного соуса.

Слой 2: листы лазаньи

Слой 3: половина сырного соуса

Слой 4: цукини, шпинат и базилик.

Слой 5: листы лазаньи

Слой 6: томатный соус

Слой 7: цукини, шпинат и базилик.

Слой 8: листы лазаньи

Слой 9: оставшийся сырный соус.

Слой 10: цукини и тертый сыр пармезан.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета и макароны не будут готовыми.

1 1/2 фунта органических куриных бедер без костей и кожи

1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима

1 мелко нарезанная луковица фенхеля

1 средний лук нарезанный кубиками

6 зубчиков чеснока, нарезанных

400 мл куриного или овощного бульона

1 чайная ложка сушеного или свежего эстрагона

2 лимона, сок

4 зеленых лука, мелко нарезанных

2 пучка спаржи

1 стакан замороженного горошка

1 пучок свежей петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета со всех сторон - в общей сложности это займет около шести минут. Переложить курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким - примерно четыре-пять минут. Добавьте фенхель и лимонный сок - варите, пока он не станет мягким. Добавьте бульон и эстрагон. Поместите курицу обратно в духовку на 20 минут на слабом огне. Когда курица будет готова, поместите спаржу и горох в духовку и готовьте еще пять минут. Добавьте петрушку и зеленый лук.

Подавать как есть, со свежей закваской или с рисом.

комментариев

Добавить комментарий