4 рецепта, одобренных диетологами, которые наверняка понравятся публике
Вы путешествуете по карантину при полном аншлаге? Если это так, напоминание: семейные обеды - отличная возможность восстановить связь с близкими после дня напряженных взаимодействий. Уловка состоит в том, чтобы создавать сытные, понравившиеся всем блюда, которые нравятся каждому, а также включать в себя все необходимые питательные вещества, чтобы члены вашей семьи могли нормально функционировать. Вот четыре моих любимых питательных семейных рецепта.
2 фунта органического фарша из индейки
1/3 стакана панировочных сухарей без глютена или панировочных сухарей
2 столовые ложки миндального молока или органического молока
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
2 органических яйца от кур на свободном выгуле
1/4 пучка нарезанной свежей петрушки
3 зубчика чеснока прессованные
2 ч.л. соли
1 чайная ложка молотого перца
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1 столовая ложка итальянской приправы
1/4 стакана тертого пармезана, веганского пармезана или пищевых дрожжей
Разогрейте духовку до 375F. Смешайте панировочные сухари, соль, перец, хлопья красного перца и итальянскую приправу в большой миске, затем добавьте пармезан, яйца, лук, петрушку и чеснок. Влейте молоко и оливковое масло и перемешайте. Оставьте на пять минут, чтобы сухие ингредиенты начали впитывать влажные. Добавьте в смесь фарш из индейки и перемешайте, пока она не станет однородной, при необходимости руками. Сформируйте из индейки двухдюймовые шарики и равномерно выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте от 25 до 35 минут или до полной готовности.
Снимите с противня и подавайте со спагетти из цельной пшеницы.
600 г чечевицы (можно консервировать)
500 г шампиньонов, нарезанных
2 чашки свежих нарезанных листьев молодого шпината
1 лук-порей, нарезанный
3 столовые ложки молотых семян льна
3 зубчика чеснока, измельченного
1-2 столовые ложки соуса тамари
2 веточки свежего розмарина
1 маленькая кочанная цветная капуста
2,5 столовые ложки пищевых дрожжей
1/4 стакана миндального или кокосового молока
Морская соль и черный перец по вкусу
Установите духовку на гриль. Нарезать и варить цветную капусту 20 минут или до мягкости. Тем временем слегка обжарьте лук-порей, чеснок и грибы в течение пяти минут. Добавьте шпинат, чечевицу, тамари, 2 столовые ложки молотого льна, 1 веточку розмарина, щепотку соли и перца и готовьте еще 3-5 минут.
Выстелите форму для выпечки бумагой с антипригарным покрытием и залейте смесью. Когда цветная капуста будет готова, грубо обработайте ее пищевыми дрожжами, ореховым молоком, щепоткой соли и перца, пока она не смешается, но не станет пюре. Покройте чечевичную смесь корочкой цветной капусты, посыпьте оставшимся молотым льном и украсьте последней веточкой розмарина. Жарьте на гриле 12-15 минут, пока не станет светло-золотистым.
Подавать с вашими любимыми овощами - мне нравится это с тушеной брокколи, жареным молодым картофелем, свеклой, жареной морковью или спаржей на гриле.
Для томатного соуса:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 коричневый лук, мелко нарезанный
2 моркови, мелко нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
3 стакана нарезанных грибов
Морская соль
Черный перец
1 х 400 г консервированных помидоров (без добавления соли)
Для сырного соуса:
2 взбитых яйца
300 г рикотты
¼ чашки молока по выбору
Чтобы собрать лазанью:
Листы пасты для лазаньи
2 цуккини, нарезанных тонкой соломкой
4 большие горсти молодого шпината
½ пучка собранных листьев базилика
2 столовые ложки тертого пармезана
Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.
Чтобы приготовить томатный соус:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и чеснок и тушите две-три минуты. Добавьте нарезанные грибы, приправьте морской солью и перцем и готовьте три-четыре минуты или пока они не подрумянятся. Влейте консервированные помидоры и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут.
Чтобы приготовить сырный соус:
Тем временем приготовьте сырный слой, смешав взбитые яйца, рикотту и молоко в кухонном комбайне. Взбивайте, пока яйца не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
Чтобы приготовить лазанью:
В большой форме для запекания приготовьте лазанью слоями следующим образом:
Слой 1: тонкий слой томатного соуса.
Слой 2: листы лазаньи
Слой 3: половина сырного соуса
Слой 4: цукини, шпинат и базилик.
Слой 5: листы лазаньи
Слой 6: томатный соус
Слой 7: цукини, шпинат и базилик.
Слой 8: листы лазаньи
Слой 9: оставшийся сырный соус.
Слой 10: цукини и тертый сыр пармезан.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета и макароны не будут готовыми.
1 1/2 фунта органических куриных бедер без костей и кожи
1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица фенхеля
1 средний лук нарезанный кубиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных
400 мл куриного или овощного бульона
1 чайная ложка сушеного или свежего эстрагона
2 лимона, сок
4 зеленых лука, мелко нарезанных
2 пучка спаржи
1 стакан замороженного горошка
1 пучок свежей петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета со всех сторон - в общей сложности это займет около шести минут. Переложить курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким - примерно четыре-пять минут. Добавьте фенхель и лимонный сок - варите, пока он не станет мягким. Добавьте бульон и эстрагон. Поместите курицу обратно в духовку на 20 минут на слабом огне. Когда курица будет готова, поместите спаржу и горох в духовку и готовьте еще пять минут. Добавьте петрушку и зеленый лук.
Подавать как есть, со свежей закваской или с рисом.
комментариев