6 способов заставить тренд сверхъестественной красоты работать на вас

  • 29-10-2020
  • комментариев

От Нью-Йорка до Парижа показы осени / зимы 2020 года изобиловали театральными постапокалиптическими образами: от демонических контактных линз и когтистых ногтей до ядовитых ягодных губ и роскошных готических оттенков черного. Подумайте об ужасах Hammer 70-х, но сделайте их модными.

Эти сверхъестественные образы, напоминающие знаковых персонажей из мира ужасов, таких как Вампира, Эльвира (Повелительница тьмы) и Мина Харкер из «Дракулы» Брэма Стокера, предлагают здоровую дозу фантазии и эскапизма, которого мир жаждет прямо сейчас. Итак, на мгновение, почему бы не забыть об ужасах сегодняшнего дня и немного развлечься с этими шестью омерзительными тенденциями.

В фильмах ужасов и телешоу есть особый образ, в котором глаза персонажа меняют цвет, чтобы обозначить присутствие зла. Это происходит в Баффи Истребительница вампиров, Очень странные дела и Игра престолов. И именно там, на показе Balenciaga осень / зима 2020, Демна Гвасалия отправила моделей на подиум в зловещих затемненных контактных линзах. Шарлотта Ноулз также взяла листок из истории фильмов ужасов и отправила своих моделей с демонически выглядящими красными веками.

Оттенки ночи, колдовства и всего готического, черный макияж всегда имел зловещий оттенок - и на показах этого сезона он не стал исключением. Вампирические черные ногти у Валентино, зловещие заляпанные углем губы у Йоджи Ямамото и Мюглера, плетения кольцевой подводки у Max Mara и Dior и, возможно, самые смущающие, запачканные тушью щеки у Gucci, у которых был вид Пеннивайза ( танцующий клоун из фильма Стивена Кинга) о них.

Было что-то угрожающее в мокром взгляде на показах осень / зима 2020. Когда-то ассоциируемый со спортивностью или атмосферой городского шика, здесь были более темные оттенки. Возьмем, к примеру, Марни, где волосы были зачесаны на лицо, окрашены в болотный коричневый или зеленый цвет и покрыты слизистым блеском. Рик Оуэнс зачесал волосы назад, чтобы обнажить уши эльфов, или зачесал их назад, чтобы обнажить хвосты, похожие на троллей. Между тем Ёджи Ямамото любил свои колдовские бахромы, напоминающие Вайнону Райдер из «Битлджус». Похожий мотив был принят у Хайдера Аккермана, хотя здесь волосы были собраны в большие луковичные формы.

Осенне-зимнее шоу Родарта 2020 года, организованное в церкви XIX века в Нью-Йорке, было любовным посланием к готической литературе, в частности к роману Брэма Стокера 1897 года «Дракула», переосмысленного в фильме Фрэнсиса Форда Копполы 1992 года. «Это Вайнона [Райдер] в« Дракуле », - рассказал американский Vogue гример Джеймс Калиардос о своем вдохновении для этого образа. Подумайте о фарфоровой коже, нежных ресницах и глубоких ягодных губах. Ягодно-красный также появился у Fendi и у Anna Sui, где модели с вампирской внешностью напоминали готический гламур роковых женщин Эльвиры, Вампиры и Мортиши Аддамс.

Как часть готического романа Родарта, ногти носили длинные, подпиливали в виде шпильки и покрывали лаком Бордо. В другом месте OnOff и Ashish сделали выбор в пользу острых углов и красного лака; Муглер и Валентино выбрали полночный черный цвет, а Баленсиага любил когтистые ногти с черной основой и красными кончиками - очень Темный лорд ситхов.

С их обесцвеченными бровями и размытым цветом лица модели в Haider Ackermann словно увидели привидение. А может, это призрак.

Похожая история была у Gucci, Valentino, Yohji Yamamoto и Rodarte, где определенно было настроение болезненно-викторианского ребенка и невесты Дракулы.

комментариев

Добавить комментарий