7 естественных способов обуздать симптомы сенной лихорадки

  • 29-10-2020
  • комментариев

Поскольку количество пыльцы достигает некомфортно высокого уровня, и наши глаза соответственно опухают, мы еще раз напоминаем, что сенная лихорадка поражает почти четверть из нас каждый год. Пыльца поражает многих людей по-разному, но вызываемая ею аллергическая реакция может вызвать массу неприятных симптомов: от зуда, покраснения глаз и першения в горле до постоянного чихания, головных болей и усталости.

Пребывание внутри не означает, что вы в безопасности от этого. «Частицы пыльцы крошечные и могут перемещаться далеко и далеко», - говорит Парвиндер Сагу, ведущий фармацевт и клинический консультант компании Simply Meds, которая предлагает множество лекарств от сенной лихорадки. «Если вы чаще открываете окна и двери, чтобы впустить воздух, они будут проникать внутрь вашего дома и прикрепляться к различным предметам домашнего обихода, а также попадать прямо в ваши глаза или носовые проходы».

Если вы страдаете от сенной лихорадки - и имеете какое-то время - вы знаете, что могут помочь антигистаминные препараты и спреи для носа, очищающие дыхательные пути, но есть также несколько естественных способов ослабить хватку пыльцы этим летом. Вот семь лучших натуральных средств от сенной лихорадки.

«Основной причиной постоянного чихания обычно являются частицы пыльцы, попадающие в носовой ход и оседающие в нем, вызывая ощущение щекотки, которое приводит к коротким приступам чихания», - говорит Сагу. Чтобы задержать их до того, как они войдут, нанесите бальзам, например, Vaseline или Glossier Balm Dotcom, вокруг отверстия каждой ноздри, не забывая наносить повторно в течение дня.

Это может показаться очевидным, но мытье важно, когда частицы пыльцы так хорошо прилипают к нашей одежде, лицам и рукам. «Вы должны убедиться, что вы моетесь достаточно в течение дня, чтобы на руках и лице не осталось пыльцы. Я рекомендую умываться дважды в день водой, следя за тем, чтобы она попала в нос и глаза, чтобы смыть пыльцу - это особенно важно, если для вас симптомом являются зуд или слезотечение », - говорит Сагу. Охлаждающие маски помогают избавиться от отечных красных глаз - положите маску Vichy's Mineral 89 в холодильник, чтобы укрепить кожный барьер, глубоко увлажняя и снимая раздражение глаз. Убедитесь, что одежда как можно больше стирается вне зависимости от того, были ли она на улице или нет, чтобы избавиться от пыли и пыльцы.

Повысьте ставку на обычное очищение лица с помощью «очищения носа», ритуала, который столь же гламурен, как и звучит. «Это отличный способ избавиться от любых оставшихся раздражителей, которые прилипли к волоскам в носовых ходах», - говорит Сагу. «Используйте раствор соленой воды один или два раза в день, наклоняйте голову под углом над ванной или раковиной и попробуйте использовать воронкообразный инструмент, чтобы выстрелить раствором соленой воды прямо в нос». Волна воды должна помочь вымыть и удалить все раздражители, одновременно очищая область от слизи.

Пыльца может проникать через открытые окна и двери, поэтому, если она действительно причиняет вам вред, по возможности держите их закрытыми. «Я бы посоветовал открывать окна и двери каждый день только на короткое время - вероятно, лучше всего будет утро, поскольку количество пыльцы заметно ниже утром и вечером, чем в середине дня», - говорит Сагу. «Если вы живете в квартире, и становится душно и жарко, приоткрыть окна и, возможно, накрыть их листом или чем-то подобным, чтобы частицы пыльцы не могли проникнуть внутрь». Кроме того, очиститель воздуха, такой как Dyson Pure Cool Me Personal Purifier Fan, автоматически обнаруживает и улавливает 99,95% загрязняющих частиц, включая споры, аллергены и пыльцу, в вашем доме - это более чем стоит денег.

«Мед - естественное средство от сенной лихорадки, потому что содержащаяся в нем пчелиная пыльца может снизить чувствительность вашего тела к другим пыльцам», - говорит Сагу. «Увеличение потребления может значительно уменьшить симптомы сенной лихорадки». Достаточно одной-двух ложек в день, прямо из банки, или добавить их к завтраку или горячему напитку.

Различные травяные смеси могут помочь избавиться от аллергии, одновременно успокаивая наш разум. Чаи с куркумой и имбирем (попробуйте чай Pukka's Three Ginger) - прекрасное универсальное средство, которое можно пить в течение дня, в то время как те, которые содержат перечную мяту, могут помочь облегчить заложенность носа и успокоить головку, которая кажется заблокированной. Точно так же горячая вода, смешанная со свежим имбирем и небольшим количеством вышеупомянутого меда, может помочь предотвратить токсины.

Так же, как наша одежда, наши простыни, полотенца, чехлы для диванов и покрывала могут удерживать пыльцу и другие частицы в воздухе, что стоит иметь в виду, если вы уже пробовали все остальное. «Жизненно важно стирать постельное белье не реже одного раза в неделю или даже после нескольких солнечных дней, когда количество пыльцы резко возросло», - советует Сагу.

комментариев

Добавить комментарий