Дома с архитектором Рейнальдо Леандро

  • 27-12-2020
  • комментариев

(фото Селесты Сломан)

Сейчас около 16:00. в пятницу, и естественный свет в угловой квартире архитектора Рейнальдо Леандро в Западном Сохо заливает комнату. «Я люблю находиться на солнце в своей гостиной», - говорит он. Мистер Леандро составляет половину дуэта Эш + Леандро со своим партнером Ариэлем Эшем. Недавно они спроектировали закулисную зону для шоу Late Night с Сетом Мейерсом, а также чердак в центре ведущего гитариста Coldplay Джонни Бакленда. У г-на Леандро, выходца из Венесуэлы, страсть к искусству и дизайну очевидна с того момента, как его дверь открывается. Его эклектичная и впечатляющая коллекция произведений искусства охватывает от литографии де Кунинга до серии африканских масок и произведений искусства Карла Хенделя, Дэна Колена, Рашида Джонсона, Пола Морхауса и Ричарда Олдрича. Начав очередную серию громких проектов, Ashe + Leandro продолжит обогащать мир дизайна Нью-Йорка своими современными утверждениями.

Как вы подходили к проектированию своего дома по сравнению с тем, как вы подходили к пространству клиента? Я отношусь к себе как к любому другому клиенту. Что мне нужно? Сколько места я работаю? Место для хранения вещей было большой проблемой, как и для любого клиента здесь, в Нью-Йорке.

Какие элементы вы знали, что вам нужно было встроить в свой дом? Пространство невелико; Фактически, это всего лишь 500 квадратных футов. Купил как квартиру-студию с отдельной кухней. Мне удалось создать отдельную спальню, что было ключевым моментом. Кухня интегрирована в жилое пространство, а спальня находится за большой раздвижной дверью.

Вашу эстетику называют «тропическим модернизмом». Как это повлияло на дизайн вашего дома? В данном конкретном случае речь идет больше об объектах, чем о материалах, хотя у меня действительно много растений, и я думаю, отсюда и возник этот термин. Мои растения соседствуют с яркими предметами искусства и лампами на монохромном фоне (белые стены и белые полы). Я недавно купил квартиру по соседству и надеюсь продолжить этот вид, объединив их и выставив бетонную плиту как пол. В качестве альтернативы был бы интересен пол из терраццо, который действительно популярен в современной латиноамериканской архитектуре.

Были ли какие-то тенденции, которых вы избегали при проектировании собственного дома? В то время в моде были переработанная древесина, таксидермия и лампы Эдисона. Я рада, что мне удалось держаться от них подальше и сохранить более чистую палитру. Мне нравится бетон, камень и полированное дерево.

Откуда вы черпаете вдохновение? Я из Венесуэлы, поэтому черпаю много вдохновения там, где вырос. Отсюда и очарование вышеупомянутых материалов - они составляют основу современной архитектуры Каракаса. Что касается повседневного вдохновения, я многому учусь во время путешествий. Недавно я был в Мехико и Лос-Анджелесе, и мне нравится колониальная испанская архитектура, что очень глубоко укоренилось во мне. Растительность также невероятно важна для меня, потому что у нее много текстуры, и меня очень тянет к сырью.

Кстати о путешествии, вы также только что завершили четырехэтажный дом в Лондоне. Да, это викторианский дом, и мы хотели сохранить его дух. Нам было неудобно переделывать или добавлять (поддельные) викторианские детали, но нам удалось сохранить стиль дома, а также вплести в него некоторые красивые современные элементы. Мы использовали традиционный рисунок пола в елочку, но выбрали, например, очень светлое современное (почти скандинавское) дерево. Строители использовали гипс для лепных украшений, которые были одновременно современными и викторианскими. Мы сохранили извилистую центральную лестницу в основном как есть, но выкрасили перила в черный цвет вместо того, чтобы использовать оригинальное темное красное дерево.

Что делает Нью-Йорк домом? Я не могу представить себя в другом месте. В детстве я проводил здесь много времени и всегда мечтал жить в Нью-Йорке. Я здесь 12 лет и до сих пор не могу поверить в это. Теперь, когда мой бизнес здесь, я чувствую себя как дома. Мы с Ариэль живем в нескольких минутах ходьбы от нашего офиса в Сохо.

Как часто вы меняете порядок? Я постоянно переставляю искусство. К тому же квартира была такой же, как я ее закончил. Думаю, пора переделать диван. И я нахожусь на стадии планирования моего следующего ремонта, что очень интересно. Ариэль безумно покупала коврики в Марокко, а я копил немного для своего нового дома. У меня есть антикварный Beni Ourain и кожаный коврик Touareg.

А как часто вы покупаете произведения искусства? Это единственное, что мне нравится покупать, примерно по одной штуке в год. Обычно я обращаюсь в галерею Бортолами в Челси и галерею Лизы Кули в Нижнем Ист-Сайде. Я проектировал оба пространства. У меня есть два Ричарда Олдрича и один Тило Хайнцманн из Бортолами. Последним купленным произведением был Пол Морхаус, которыйЯ недавно посетил эту студию.

Я также знаю, что вы только что завершили строительство дома художника Рашида Джонсона. Еще в 2007 году я купил две из его первых восковых фигур и смог встретиться с ним. Поскольку жизнь стремится замкнуть круг, мы только что завершили строительство дома в Нью-Йорке, который он делит со своей семьей. Это было увлекательное сотрудничество и увлекательный проект.

Какие проекты находятся в разработке для Ashe + Leandro? Мы собираемся построить четырехэтажный дом в Бруклине и апартаменты в Вест-Виллидж и Трибека, над которыми я очень рад начать работу.

комментариев

Добавить комментарий