Дома с дизайнером интерьеров Ховардом Слаткиным

• 23-12-2020
  • комментариев

Ховард Слаткин. (Фото Эмили Энн Эпштейн)

Если вам повезет, и вы окажетесь на элегантной Пятой авеню Говарда Слаткина pied-à-terre, вас, скорее всего, встретят флейтой Cristal. Знаменитый дизайнер интерьеров хочет, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно в его доме, который забит старинными вазами, статуэтками, фарфоровыми цветами и вышитыми шторами из Индии. 12 комнат напоминают дворец, втиснутый в кооператив на 14-м этаже с видом на северо-восточную часть Центрального парка.

Поскольку Наблюдатель зашел еще рано, мы вместо этого выпили кофе. Дина, домработница в униформе, работающая на г-на Слаткина более десяти лет. Когда мы заняли свои места в гостиной, она принесла нам домашнее овсяное печенье на серебряном подносе 18-го века, а также льняную салфетку с монограммой с инициалами нашего хозяина, который недавно опубликовал книгу о своем доме, Fifth Avenue Style. Для господина Слаткина важна каждая деталь.

Это, наверное, самая замысловато оформленная квартира, которую я когда-либо видел. Возможно ли, что у вас какое-то обсессивно-компульсивное расстройство?

Вы не первый, кто это сказал. [Смеется] Знаете что? Я думаю, что жизнь коротка, и люди создают неприятности, потому что ничего не продумывают. Это поражает меня, потому что почему бы вам не потратить время на украшение? Я имею в виду, вы проведете шесть часов в Facebook, но вы не будете тратить шесть часов на размышления о том, чего именно вы хотите от чего-то, что повлияет на каждый день вашей жизни?

Какова ваша философия дизайна?

Дом должен вам просто радовать. И вы не должны чувствовать, что это должно быть сделано, или это должно выглядеть так, или что на вас влияет то, что может считаться трендом или то, что показывают журналы, если это не ваше представление о мечте.

< p> Гостевая спальня. (Фото Эмили Энн Эпштейн)

Считаете ли вы, что ваш дом в некотором роде является выражением того, чего не хотели ваши клиенты?

Ну, многие аспекты этого Квартиры - это идеи, которые я предлагал клиентам и которые они передавали, но я был так увлечен этим, что реализовал их для себя.

Например?

Кухня, который выложен плиткой в ​​дельфтском стиле, это пример одной из комнат, где я сказал клиентке: «Давайте сделаем кухню похожей на Меншиковский дворец в Санкт-Петербурге», а она сказала: «Я не знаю об этом. . »

Дина. (Фото Эмили Энн Эпштейн)

В «Украшении домов» Эдит Уортон пишет: «Можно с уверенностью сказать, что чем меньше цветов используется в комнате, тем приятнее и спокойнее будет результат. . » У меня такое чувство, что вы не согласны.

Я не согласен с миссис Уортон, которая, как мы все знаем, была очень колючей личностью. Её уважали и восхищались, и она была замечательным человеком, которого вы хотели бы видеть на своих званых обедах и обедах, потому что она была такой блестящей, но она была очень несчастной, очень, очень колючей, а также очень авторитетной. И поэтому подобные цитаты ей подходят. Я согласен: если вам нужна спокойная комната - если это ваша цель - то меньше цветов. Но я за то, чтобы не диктовать.

Что вы думаете о Pottery Barn, Restoration Hardware, Crate and Barrel и этой демократии вкусов, которая захватила страну?

< p> Ну, если это то, что вас тянет ... Знаете, есть много людей - и благослови их Бог, это их дело - которые не интересуются дизайном. Им просто нужен удобный фон - они его почти даже не видят.

Но я против такого общего соответствия и мягкости, и их несоответствия. Я просто считаю это китчем, но без иронии. Итак, вы идете в загородный дом, как в моей деревне Монтклер в Нью-Джерси, - и это красивый дом в елизаветинском или тюдоровском стиле, - и все это оборудование для восстановления. Это абсурд, потому что мы живем не в бельгийском фермерском доме.

Страшно развлечься, когда выставлены все дорогие вещи?

Нет, я люблю развлекаться. Я вам скажу, есть много людей, которые находят развлечение пугающим, и вы знаете, в чем секрет? Делайте это все время и просто сделайте себя счастливым. Я много думал об этом, и это страх осуждения. Люди должны просто отпустить это. Итак, если вы развлекаетесь, вы делаете то, что соответствует вашему образу жизни. Самый лучший комплимент вашим друзьям - сделать им то, что вы бы сами, если бы они не пришли.

Столовая. (Фото Эмили Энн Эпштейн)

Я спросил, не боитесь ли вы когда-нибудь, потому что, когда я иду сюда - хотя я знаю, что вы ищите утешения - мне кажется, что я стараюсь не бояться опрокинуть что-нибудь.

Мне жаль, что высюда. Можно что-то опрокинуть, а если сломается, то починят. Меня это не беспокоит. Для меня вещи не дороги. Это хорошие вещи, но в них нет ничего особо важного. Есть вещи намного лучше - у меня нет ничего, что я бы назвал лучшим из всего, и если он сломается, то сломается. И что? Что в этом такого?

Верно. Что вам больше всего нравится в квартире?

О, это просто. Каждый год моя племянница делает мне альбом с произведениями искусства, и это то, что я получаю на день рождения - в нашей семье мы любим делать подарки, не купленные в магазине. Итак, если бы бушевал пресловутый пожар, что бы я схватил? Альбомы моей племянницы. Я подозреваю, что люди подумают, что я скажу: «Ах, эта картинка, или эта картинка, или этот предмет», но это все ерунда. Вы можете пойти и найти это завтра днем.

Почему у вас в ванной писсуар?

Что ж, не стоит придавать ему особого значения, но он возвращается моей философии украшения дома. Будет туалет, которым пользуется мужчина, и то, что там нет писсуара, мне показалось самым абсурдным, нецивилизованным и бездумным способом использования ванной во всем мире. Мне кажется, что люди не просто ... люди не думают о том, как они живут, и поэтому у них нет самых приятных ощущений дома.

Говард Слаткин в гостиной, из которой открывается вид Центральный парк. (Фото Эмили Энн Эпштейн)