Друзья застигнуты врасплох

  • 25-12-2020
  • комментариев

Я на пляже в Тель-Авиве, когда мой друг предлагает взять напрокат шезлонги у бассейна на крыше. «Это всего лишь 20 фунтов стерлингов в день», - говорит она. Я смотрю на великолепный бассейн, затем снова на многолюдный пляж, где мы находимся, где кровати стоят пятерку. Я знаю, что предпочитаю, но я также знаю, что говорит мой бюджет. «Давай останемся здесь», - отвечаю я. «Выглядит ... забавно».

Добро пожаловать в раздел «дружбы», где люди вроде меня пытаются убедить друзей, что лучше играть в сардины и пить дешевое пиво, чем наслаждаться роскошью «Негрони» за 13 фунтов стерлингов - все потому, что мы не успеваем за финансами наших друзей.

Мы с этим другом знаем друг друга уже 16 лет. Мы учились в одной школе и университете, и оба проработали пять лет. Разница в том, что пока она занималась инвестиционным банкингом, я стал писателем. Результат: теперь она зарабатывает в три раза больше, чем я, и наши социальные планы превратились в упражнение на крайний компромисс.

Мы не одиноки. Друзья, которые знают друг друга со школы или университета, как правило, вырастают с сопоставимыми финансами, пока им не исполнится 20–30 лет, и они внезапно не поймут, что у одного из них есть исполнительный аккаунт Эддисон Ли, а другой едва ли может позволить себе Uber Pool. Для некоторых это связано с выбранной ими карьерой; для других это зависит от их партнеров.

«Все мои университетские друзья вышли замуж за богатых», - вздыхает 31-летняя София *, которая работает в отделе маркетинга в Лондоне. «Я не замужем, и последний парень, с которым я встречалась, был диджеем. Я не могу позволить себе встретиться с ними в Chiltern Firehouse, где счет составляет 100 фунтов стерлингов каждый - и он всегда делится поровну, даже если я не пью ».

СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС: 11 вдохновляющих цитат о карьере < / p>

Но и с другой стороны неловко. 29-летняя Миа зарабатывает 80 000 фунтов стерлингов в качестве консультанта в Эдинбурге, а ее лучший друг - учитель, зарабатывающий 32 000 фунтов стерлингов. «Я рада, что по-прежнему делаю то же самое, как обычно, но Кейт ехидно комментирует, спрашивая, не хочу ли я быть где-нибудь еще, и она действительно странно относится ко мне с деньгами. Я ненавижу тот факт, что это действительно начало создавать дистанцию ​​между нами ».

Неудобно думать, что количество нулей в зарплатном чеке может разрушить дружбу, но, к сожалению, это может. 29-летняя Гита, менеджер по рекламе, изо всех сил пыталась сохранить дружбу со своей лучшей подругой Ким, юристом с шестизначной зарплатой, но обнаружила, что они больше не могут общаться друг с другом. «Она такая невнимательная. Она стонет из-за того, что мне не прибавляют зарплату, а я едва могу оплачивать счета. Это так плохо, что я не разговариваю с ней сейчас. Сначала это расстраивало, и я все еще скучаю по ней, но мне пришлось признать, что она уже не тот человек ».

Конечно, дружба может пережить разрыв в заработной плате, но только если обе стороны согласны на это. старомодный компромисс - будь то отказ от бассейнов на крыше или потраченные 40 фунтов на коктейли с завышенной ценой. Не всегда приятно иметь дело с долгами по кредитной карте или переполненными пляжами, но если вы хотите сохранить своих друзей, вам придется пойти на жертвы. Возьмите это у того, кто знает ...

комментариев

Добавить комментарий