Джемма Стилз: как Instagram стал последним инструментом полиции в войне с наркотиками

  • 01-01-2021
  • комментариев

Многие люди признают, что они зависимы от Instagram. Многие даже зарабатывают этим на жизнь. Это как наркотик, можно сказать (хе, потерпите меня). Но не так много людей могут сказать, что их Instagram отправил их в тюрьму - и это, возможно, скоро изменится.

На этой неделе в Сиднее были задержаны две 20-летние женщины, Изабель Лагасе и Мелисса Роберж. , прервав роскошный двухмесячный круиз из Соединенного Королевства в Австралию, когда собаки-ищейки, обыскивающие лодку, обнаружили в их багаже ​​более 200 фунтов кокаина. Ах. Они были арестованы в рамках расследования, объединяющего разведывательные данные США, Канады и Австралии. И найти их было легко, потому что последние семь недель они документировали свои передвижения в Instagram.

Непонятно, почему эти двое вместе с 63-летним товарищем Андре Тармином находились под следствием. , и стоит отметить, что, хотя им были предъявлены обвинения в импорте кокаина в коммерческих целях, они еще ни в чем не были признаны виновными. Но, гипотетически говоря, представьте, что вы дошли до того, что вас преследует полиция из нескольких стран. Не пора ли подумать о сдержанности? Разве вы не устояли бы перед соблазном в течение семи недель публиковать в социальных сетях, где именно вы находитесь, даже если возможности для селфи на закате были изобилием?

На самом деле это не так уж и удивительно. Я прекрасно понимаю, как мы могли прийти к тому моменту, когда мы настолько одержимы размещением наших личных роликов, что, вопреки всей логике, мы будем публиковать достойные слюни праздничные фотографии, даже если они собираются помочь людям запереть нас и выбросьте ключ. Я имею в виду, какой смысл отправляться в безумно причудливый круизный отпуск по островам, если вы не проводите половину времени, позируя в своем бикини и не заставляя всех ревновать? В меньшей степени (например, для нормальных людей, которые не провозят безумные количества запрещенных веществ по всему миру) именно эта одержимость выглядеть счастливыми, успешными и общительными заставляет нас постоянно искать идеальную отполированную картинку.

Даже если вы полируете хитроумные блестящие украшения с наркотиками, как Сара Мишель Геллар в «Жестоких намерениях». И я даже не шучу - согласно Guardian в статье, опубликованной ранее в этом году, помимо публикации изображений, которые могут быть компрометирующими, существует целое сообщество торговцев наркотиками, которые фактически используют платформы социальных сетей для продажи своих товаров - честно говоря, Хэштег # weed4sale не кажется самым незаметным способом ведения бизнеса, но тогда что я о нем знаю.

Полиция Нью-Йорка, как сообщается, разработала систему патрулирования социальных сетей на основе искусственного интеллекта , который просматривает хэштеги и выбирает аккаунты, которые могут принадлежать добросовестным дилерам, с точностью около 75%. ИИ также пытается собрать «доказательства транзакций» - я не знаю, что именно это относится, но я предполагаю, что это что-то менее бросающееся в глаза, чем «привет, вы можете встретиться со мной в 11 часов вечера и продать мне немного наркотиков, пожалуйста?» Даже если они на шаг отстают, похоже, что власти пытаются понять, насколько полезны социальные сети для поимки плохих парней - если вы участвуете в каких-либо изворотливых сделках в Интернете, вы также можете начать подписывать свои фотографии Приложение A, B, C и т.д ... Вас предупредили.

Как это? Тогда вас также может заинтересовать:

Пользователи Reddit поделились самыми удивительными вещами, которые они узнали, когда начали жить с мужчиной

Почему мы дружим с другой женщиной?

Изменение алгоритма Facebook не могло произойти в лучшее время

Следите за Джеммой в Twitter @GemmaAnneStyles

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий