Как это на самом деле вернуться в парикмахерскую в супер субботу

  • 14-10-2019
  • комментариев

Волосы всегда являются горячей темой для разговоров между друзьями (во всяком случае, моими), но в режиме блокировки разговор о волосах перешел в режим OVERDRIVE. Я одержим. Мои друзья одержимы. Социальные сети одержимы. Фотографии наших темнеющих, седеющих и удлиняющихся корней составили 70% каналов Instagram (хорошо, не совсем официальная статистика, но вы уловили мое отклонение), и мы прикрепляли, вставляли и сохраняли вдохновение для стрижки и цвета в течение нескольких месяцев ( поскольку салоны официально закрылись 23 марта, но кто считает?), когда слишком многие из нас не справляются с выполнением самодельных стрижек или цветных работ.

Я почти слышу возгласы коллективного ликования, когда наконец наступил день, которого мы все ждали. Сегодня, в субботу, 4 июля, получившую название Супер суббота, пора отложить эти ножницы для панических покупок Amazon, отойти от коробки с краской (если только вам не удалось накрасить волосы в домашних условиях, и в этом случае - это вам реквизит. !) И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САЛОН. Именно это я и сделал сегодня утром - записался на стрижку у моего парикмахера Ларри Кинга (в Larry King London в Южном Кенсингтоне).

Но каково это на самом деле подстричься или покрасить волосы в пост-карантинном, пандемическом мире? Перво-наперво, важно помнить, что салоны были закрыты в течение нескольких месяцев и впоследствии сильно пострадали. Поэтому убедитесь, что вы прибыли вовремя (я приехал на 10 минут раньше, и меня попросили подождать снаружи, пока мой стилист не будет готов), и убедитесь, что вы соблюдаете правила, которые вы получаете по электронной почте и в текстовом сообщении до встречи.

За дверью меня встречает антибактериальная станция с четкими инструкциями по тщательной очистке. Я регистрируюсь у стойки, которая вас поразила стеклянным шкафом. Наклейка гласит: «Социальная жизнь для ваших волос с социальной дистанции». Теперь этого не скрыть - у меня особенно кружится голова. Во времена, предшествующие пандемии, я был бы счастлив поехать в отпуск. Шутки в сторону. ПОЛУЧИТЕ МЕНЯ В ЭТО СТУЛ.

Когда я успокаиваюсь, меня поражает то, насколько он просторен. Салон Ларри в любом случае имеет идеальный размер (с интерьерами, достойными Pinterest), но новые «правила и рекомендации» означают, что будет занята только половина стульев. Это гарантирует, что расстояние в один метр может быть соблюдено в любое время (очевидно, кроме между вами и выбранным вами стилистом, у которого есть необходимая защита лица).

Затем следует обратная промывка, которая была разделена на отдельные «капсулы» со стеклянными панелями, отделяющими вас от следующего человека. Когда я слышу слова «не хотите ли вам массаж головы?» Я искренне чувствую, что умерла и попала в рай с хорошими волосами. Это похоже на нормальную предпандемическую жизнь. Почти.

Теперь пришло время обрезки. Ларри, мой парикмахер, открывает новую сумку с инструментами на прием. Он содержит один халат, две башни и две щетки, которые были стерилизованы барбицидом (дезинфицирующий раствор, который также использовали салоны перед пандемией). Это самая гигиеничная стрижка, которую я когда-либо делал.

Перед тем, как отправиться на встречу, мне было интересно, сколько времени потребуется, чтобы приспособиться к изменениям. Было бы странно? Было бы мне неудобно находиться в помещении с незнакомцами впервые за несколько месяцев? Но, честно говоря, на то, чтобы освоиться, потребовалось всего три минуты - СИЗ и все такое. В конце концов, парикмахеры - это не просто профессионалы, делающие профессиональные стрижки и цвета, они - люди, с которыми мы болтаем о самых разных вещах. И после старой доброй болтовни с Ларри я ушел с подпрыгиванием как в ноге, так и в волосах.

С возвращением в парикмахерские! Теперь нам просто нужно вернуть в работу наши любимые местные маникюрные салоны и салоны красоты (читайте наше интервью с Sharmadean Reid MBE здесь). Потому что, конечно, у меня будет педикюр, если я могу пойти в паб ?!

комментариев

Добавить комментарий