«Меня приняли на новый курс лечения рака, который может продлить мою жизнь, но мне не разрешают путешествовать из-за Covid-19»

  • 06-11-2020
  • комментариев

Бывшая профессиональная спортсменка подает прошение в посольство США о разрешении ей поехать в Сан-Франциско для жизненно важного лечения рака. 33-летняя Сара Райт (урожденная Грей) была допущена к участию в новом испытании наркотиков во время изоляции, но не может покинуть страну из-за запрета на поездки в Великобританию и США.

В ноябре 2018 года Сара узнала о своем раке груди на той же неделе, когда обнаружила, что беременна своим первым ребенком. Получая химиотерапию на протяжении всей беременности, в июле 2019 года она родила здоровую девочку, но всего через несколько недель ей сказали, что ее рак неизлечим.

Исчерпав все возможности в Великобритании, Сара была допущена к участию в испытании лекарств в США, где ей сказали, что лечение имеет «высокие шансы» на эффективное лечение ее опухолевых клеток за короткий промежуток времени.

«Нам нужно получить пропуск в США для клинических испытаний или получить леронлимаб в Великобритании», - сказал муж Сары, Адам Райт, в пресс-релизе. Но учитывая, что это еще не утверждено, из-за бюрократизма это очень маловероятно. Поездка в Сан-Франциско - единственный шанс у Сары на несколько месяцев или лет провести всей семьей и увидеть, как растет наша маленькая девочка ».

«Она всегда была такой сильной и независимой, но она не та мама, которой хочет быть, и это душераздирающе», - продолжил он. «Последовательности ужасной химиотерапии сделали ее слишком слабой, чтобы теперь даже удерживать Эверли. Саре не становится лучше, и мы не знаем, сколько времени ей осталось ».

Депутат от Эшфорда Дамиан Грин поддержал дело Сары, связавшись с посольством США, чтобы узнать, можно ли сделать исключения для Сары в поездке. Согласно пресс-релизу пары, «Саре будет разрешен немедленный доступ к лекарствам, если мы сможем добраться до США», и ей нужно будет пробыть в Сан-Франциско всего несколько дней, прежде чем вернуться в Великобританию.

Вместе с Дамианом Грином на их стороне и онкологом Сары, исследующим, как расширить доступ к лечению в Великобритании, пара надеется, что повышение осведомленности побудит правительства США и Великобритании сделать это спасительное исключение. Прося помощи у общественности, пара начала кампанию в социальных сетях и попросила людей написать в Твиттере #savesarahgray, чтобы повысить осведомленность.

Чтобы узнать больше и проследить за путешествием Сары, нажмите здесь.

Прочитайте больше:

Как мой рак вдохновил меня на создание модного лейбла Tit-Tastic

Проверки рака груди, которые должна делать каждая женщина

Пережить изоляцию с хроническим заболеванием: «Я надеюсь, что этот период изоляции покажет людям, насколько это сложно»

комментариев

Добавить комментарий