«Волонтерство, помогающее накормить уязвимых людей, заставило меня перестать думать о потере собственного дохода»

  • 06-11-2020
  • комментариев

«Честно говоря, волонтерство не дает мне сойти с ума», - говорит 37-летняя Джульетта из Бристоля. «У меня сейчас нет дохода, поэтому, если бы я сидел дома и думал об этом, это было бы настоящим беспокойством. Я бы предпочел помогать уязвимым людям в этих просто потрясающих общественных проектах ».

Джульетта - владелица бизнеса днем - управляет собственной кейтеринговой компанией BOSH Catering. В основном продавая пирожные в кафе, ее бизнес процветал до тех пор, пока две недели назад из-за запрета в Великобритании кафе, куда она обычно доставляла товары, пришлось закрыть. Не имея работы и у нее было больше времени, чем она хотела бы об этом беспокоиться, она решила сосредоточиться на другом своем увлечении: волонтерстве.

«Я уже была волонтером для FareShare один раз в неделю и занималась сбором средств для их мероприятий», - рассказывает она Грации. «Сейчас у меня два полных дня, и я также занимаюсь доставкой овощей в одно из кафе, которое обслуживаю, которое также работает как овощной».

Работая волонтером на складе, Джульетта занимается сортировкой продуктов питания, которые FareShare получает от партнеров по продовольствию, которые затем идут на благотворительность. FareShare борется с голодом и пищевыми отходами, отдавая продукты, которые в противном случае были бы отправлены в мусорные баки, благотворительным организациям и общественным партнерам. «Это очень физическая работа, - говорит она. «Возможно, вы собираете 25-килограммовый мешок с окорочком или большие ящики с молоком из встроенного холодильника, который, очевидно, огромен и совершенно холоден».

Но, работая в пищевой промышленности, Джульетта говорит, что просто ужасно, что некоторые люди обходятся без нее, потому что, по ее словам, «всего этого достаточно». «FareShare получает тонны и тонны продуктов, которые пошли бы в мусорное ведро, если бы их не было при распределении», - объясняет она. «Абсурдно, что люди голодают в Британии, поэтому, если я могу помочь разделить эту еду и доставить ее туда, куда нужно, мне повезло, что я могу это сделать».

И не только знание того, что она помогает людям, мотивирует Джульетту, это на самом деле спасательный круг для ее собственного эмоционального благополучия. «Когда я работала на других людей, я бы ухватилась за мелочь и посидела дома», - говорит она. «Но это совсем другое, у меня сейчас нет дохода, и потому, что я могу это делать, я чувствую себя действительно удачливым, это не дает мне сидеть дома и беспокоиться обо всем».

Конечно, каждый день выходить из дома ради волонтеров сопряжено с риском. Хотя волонтеры FareShare могут помочь, практикуя социальное дистанцирование, многим это может показаться сложной задачей. Джульетте под тридцать, и она считает себя здоровой и здоровой, но, как мы видели, Covid-19 не различает, когда дело доходит до риска для жизни.

«Я довольно оптимистка и в определенной степени подвергаю себя риску, но какой смысл в том, что мне хорошо дома, если есть еда, которую нужно доставить людям, которые в ней нуждаются?», - говорит она. «Какой смысл быть в порядке, если у кого-то нет?»

И прямо сейчас эта мысль нужна как никогда. До Covid-19 FareShare уже предоставляла около миллиона обедов в неделю 11000 благотворительных организаций по всей Великобритании. Теперь они ожидают, что спрос будет только расти с учетом того, что уязвимые люди нуждаются в большей степени, чем когда-либо прежде.

Запустив новую кампанию на прошлой неделе, FareShare нуждается в большем количестве людей, которые помогут на складах, в фургонах и офисах создавать заказы на еду и доставлять их партнерам по сообществу.

Но, более того, им нужно больше государственного финансирования. В прошлом году они получили свое первое дополнительное финансирование, позволяющее пищевой промышленности направлять излишки продуктов питания на благотворительные цели без дополнительных затрат. Теперь они призывают правительство принять уроки, извлеченные из этого испытания, и выделить еще 5 миллионов фунтов стерлингов для поддержки фермеров, производителей, производителей и дистрибьюторов в безопасной доставке продуктов питания в FareShare без дополнительных затрат.

«Мы продолжаем работать с пищевой промышленностью для перераспределения излишков продуктов питания, и поддержка государственного финансирования DEFRA помогла нам получить более 2200 тонн дополнительных продуктов питания для благотворительных организаций, включая фрукты и овощи», - сказал Grazia представитель благотворительной организации. «Мы надеемся, что правительство продолжит финансировать эту инициативу, которая доказала свою эффективность в доставке больших объемов продуктов питания нуждающимся.

«У FareShare есть возможность удвоить объем продуктов питания, которые мы перераспределяем, но для того, чтобы обеспечить защиту наиболее уязвимых, мы настоятельно призываем правительство, пищевую промышленность и общественность помочь нам решить эту проблему».

Узнайте больше о FareShare и о том, как стать волонтером здесь__.

Прочитайте больше:

Коронавирус: как помочь наиболее уязвимым женщинам в обществе

Хорошие новости, которыми стоит поделиться: более 500000 человек вызвались помочь Национальной службе здравоохранения в борьбе с коронавирусом

Коронавирус и гигиеническая бедность: вот как сделать пожертвование банкам красоты

комментариев

Добавить комментарий