Оказывается, женщины, делающие предложения в високосный год, все еще актуальны

  • 10-11-2020
  • комментариев

2020 год - високосный год, событие, которое происходит только раз в четыре года, когда мы фактически получаем 29 февраля. И традиция диктует, что в этот редкий день женщинам разрешается делать предложение своей второй половине.

Конечно, это чушь. Если вы хотите сделать кому-то предложение, на самом деле не имеет значения, какая дата (если это не во время свадьбы другого человека, это подлый шаг).

Но хотя предложения женщин на високосный год явно устарели, исследование показало, что, если бы женщины сделали предложение своим партнерам, 52% все равно были бы более склонны сделать это 29 февраля.

В 2010 году только 5% помолвленных или замужних женщин сделали предложение своим партнерам. В прошлом году, в 2019 году, это число выросло до 16%. Эти новые данные, полученные от компании Chillisauce.com, показывают, что, хотя большинство женщин все еще не делают предложения своей второй половине, за последнее десятилетие число женщин, делающих предложения, значительно увеличилось.

Хотя времена изменились, и стереотипы о гендерных ролях значительно изменились, когда доходит до вопроса, роль по-прежнему обычно рассматривается как мужская работа. Опрос также показал, что День святого Валентина - второй по популярности день, когда женщины делают предложения своей второй половинке. Кажется, что в особом случае женщины готовы принять вызов, встать на одно колено и задать вопрос.

Так стоит ли нам обижаться на эту гетеронормативную и архаичную традицию, или это довольно мило? В «старые времена», возможно, это свидание было единственным шансом для женщин принять собственное решение о том, когда они выходят замуж. Возможно, редкость дня - это милая и милая история, чтобы рассказать будущим внукам о том, как бабушка взяла дело в свои руки и сделала предложение дедушке. Некоторые традиции помолвки могут быть немного хитрыми - например, спрашивать разрешения у отца, женщины не являются предметом продажи. Но разве предложение в високосный год достаточно романтично, чтобы быть очаровательным?

Если фильм 2010 года «Високосный год» с Эми Адамс и Мэттью Гуд в главных ролях - это хоть что-то, то предложение о високосном году чревато катастрофой. Хотя в целом эта романтическая комедия постарела. Персонаж Эми Адамс кричит, когда ее самолет падает: «Я не умру, не обручившись!» заставят феминисток по всему миру содрогнуться.

Джеймс Баддили, представитель Chillisauce.com, говорит: «В то время как в минувшие годы считалось само собой разумеющимся, что единственной приемлемой датой, которую женщины предлагали, было каждые четыре года 29 февраля, сейчас это гораздо более распространено и доступно с финансовой точки зрения для женщин. сами решать, когда они готовы пожениться, вместо того, чтобы ждать долгие годы, чтобы их попросили. При этом женщины, опрошенные в нашем исследовании, явно придерживаются традиционалистских взглядов и считают, что 29 февраля хорошо подходит для тех планов, которые они сделали. В любом случае, мы определенно надеемся увидеть приток запросов на мальчишники и девичники 1 марта ... '

Так что удачи, если вы готовите предложение в эти выходные. Или просто сделайте это в любой другой день года ... Сейчас 2020 год, и если вы все еще хотите пожениться после просмотра Marriage Story, тогда вы идете на это ...

комментариев

Добавить комментарий