Отсутствует человеческое прикосновение? Эти 5 ежедневных ритуалов помогут вам исправить ситуацию

  • 29-10-2020
  • комментариев

Кого ты прикасался в последнее время? Их, наверное, можно пересчитать по пальцам. С тех пор, как были введены правила Covid-19 и правила социального дистанцирования, для многих из нас неизбежно стало не хватать прикосновений. Но влияние этого может быть более значительным, чем вы думаете. «Прикосновение - это нечто настолько естественное, способ самовыражения и общения», - говорит Джоши, практикующий врач и основатель клиники Джоши. «Не прикасаться и держаться на расстоянии друг от друга очень чуждо нам как людям - мы не можем обнимать тех, кого любим, поскольку наши руки стали« передатчиком »болезней, а это значит, что мы стали опасаться людей. , более охраняемые от нашего личного пространства. Проще говоря, передача энергии от одного человека к другому отсутствует ».

Одна из радостей прикосновений исходит от гормона окситоцина, который выделяется организмом при прикосновении - и это особенно важно для женщин. «Мы все жаждем объятий, - говорит специалист по коже Жасмина Вико. - Неудивительно, что окситоцин получил прозвище« гормон объятий »или« связывания ». Самоуспокоение и забота о себе могут повысить уровень окситоцина в нашем мозгу, равно как и добрые дела ». Поскольку, скорее всего, пройдет какое-то время, прежде чем мы снова сможем беззаботно обнять наших друзей или даже насладиться встречей с красоткой, вот пять простых способов включить прикосновения в свой день.

Первое, что вам нужно сделать - это массаж лица и уход за кожей в целом. Все, что вам нужно сделать, это потратить несколько дополнительных минут на нанесение продукта на кожу. «Если вы потратите время на самомассаж, особенно с бодрящим эфирным маслом, например апельсиновым сладким, вы сможете улучшить ваше настроение и утолить жажду контакта», - говорит Вико. «Вы также заметите, что кожа насыщается кислородом, а усиленный кровоток стимулирует лицевые мышцы, определяя скулы и линию подбородка, что приводит к молодому и более расслабленному виду. Поднятое выражение лица - приподнятое настроение! » Вико рекомендует нанести смягчающий крем или масло (попробуйте Aesop Fabulous Face Oil или Paula's Choice Resist Barrier Repair Cream) и перемещайте пальцы круговыми движениями вокруг точек давления (глаза, подбородок, щеки и боковые стороны носа), начиная с центр лица и движется кнаружи, а затем дренирует к лимфатическим узлам у основания ушей.

«Кожа чрезвычайно богата нервными окончаниями, и по этой причине прикосновение может оказывать множество физиологических эффектов», - говорит Рената Нунес, акупунктурист, физиотерапевт и массажистка. Она рекомендует акупрессуру, при которой тело стимулируется с помощью давления ваших пальцев, а не игл, которые мы ассоциируем с акупунктурой. Используя твердое (но не вызывающее дискомфорт) прикосновение, Нуньес советует прикладывать давление в течение одной-двух минут, иногда массируя круговыми движениями. «Ключевые точки акупрессуры включают« инь-тан », область между бровями, которая помогает при бессоннице, снимает головные боли и успокаивает ум», - говорит Нуньес. «Толстая кишка 4» - еще один, расположенный в паутине руки между большим и указательным пальцами - он помогает при головных болях, заложенности и запорах, а также при опухших глазах ». Избавьтесь от негативных мыслей с помощью «GV 20» в верхней части головы, в середине линии, соединяющей верхушки двух ушей. «Включение акупрессуры в ваш распорядок дня может помочь сохранить баланс и гармонию в теле», - добавляет Нуньес.

Это оздоровительный ритуал, который вы всегда надеетесь сделать привычкой и никогда не будете делать, но чистка кожи с последующим обильным нанесением увлажняющего крема на все тело дает больше преимуществ, чем просто отшелушивание. «Это прекрасный способ очистить и дать лимфатической системе дренировать», - объясняет Джоши. «Ежедневно выполняемая мягкой щеткой, направленной на сердце, она выводит токсины и очищает лимфу и кровь, что, в свою очередь, улучшает ваше здоровье, повышает жизнеспособность, а также укрепляет и поддерживает вашу иммунную систему». Кисть с длинной ручкой, такая как Goop's G.Tox Ultimate Dry Brush, поможет вам добраться до всех нужных мест (вы всегда должны подметать к сердцу, от нижней части тела к верхней); Между тем, обратите внимание на роскошный масляный увлажняющий или питательный крем, например, масло Para O Corpo от Costa Brazil и крем для тела, чтобы потом нанести массаж на кожу.

Многие эксперты рекламируют преимущества йоги для контакта (в буквальном смысле) с телом, а также для улучшения связи между разумом и телом. Учитель йоги Рози Андервуд соглашается: «Самомассаж - это самая важная форма общения с вашим телом. В отличие от массажа у оплачиваемого профессионала, когда вы занимаетесь йогой, вы даете своему телу сообщение, которого оно жаждет больше всего на свете: вы заботитесь о нем ». Ее занятия йогой, которые она в настоящее время проводит с помощью нового лучшего друга каждого, Zoom, направлены на то, чтобы снять многие из напряжений, которые мы подсознательно несем в наших телах, путем нацеливания на триггерные точки. «Я всегда начинаю с лица в позе ребенка - опускаю седалищные кости назад к пяткам с широко расставленными коленями, лоб к коврику - между тазом, бедрами и челюстью существует глубокая взаимосвязанная связь, поэтому, когда бедра напряжены от сидения вниз, вы можете почувствовать звон в ушах, более сильное сжатие челюстей или скрежетание зубами. Открытие бедер помогает снять это напряжение ». Простые движения, такие как сознательное расслабление челюсти и языка вдали от неба, могут помочь снять напряжение (вызванное экраном) с мышц вокруг глаз.

Все знают, что есть несколько вещей лучше, чем отличный массаж кожи головы - и хотя те, которыми мы раньше наслаждались в раковине парикмахерской, теперь кажутся далекими воспоминаниями, их на самом деле легко сделать дома. Также считается, что он помогает стимулировать рост волос (хотя этот конкретный побочный эффект еще не решен), массаж кожи головы долгое время был аюрведическим ритуалом, поэтому такие бренды, как Fable & Mane и Mauli Rituals, предлагают масла для волос для укрепления волосяных фолликулов и обычно придают блеск волосам. Просто нанесите на кожу головы кончиками пальцев, делая небольшие круговые движения по всей голове - везде, где вам хорошо - и наслаждайтесь успокаивающим эффектом, который он оказывает на ваш разум и тело.

комментариев

Добавить комментарий