«Первый веселый поцелуй на CBBC стал поворотным моментом - но нам еще предстоит долгий путь»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Моей дочери два года. Она привыкла говорить всем, кто будет слушать, что «мама и мама любят друг друга». Это очень мило, но когда она громко произносит это в магазине или на детской площадке, это так впечатляет нас как семью, о чем она даже не подозревает. Для нашего малыша наличие двух мам - это совершенно нормально. Она слишком молода, чтобы хоть как-то убедить ее в обратном.

Мне было приятно увидеть, что CBBC, канал BBC, ориентированный на детей от шести до 12 лет, недавно показал свой первый гей-поцелуй в танцевальной драме для подростков. Следующий шаг. По общему мнению, это был подходящий PG, но он стал поворотным моментом во впечатляющих усилиях сети по улучшению разнообразия. Тем не менее, известие о более чем 100 жалобах, которые оно вызвало, заставило меня почувствовать себя подавленным и обеспокоенным тем, что однажды моя дочь может столкнуться с такими фанатичными родителями (потому что это родители, а не их дети), которые `` шокированы, опечалены и потрясены. «двумя женщинами, целующимися.

« Это важная часть нашей миссии - сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал себя принадлежащим ему, что он в безопасности и может быть тем, кем хочет быть », - заявил Детский Безупречный ответ BBC на жалобы. И действительно, CBBC, а также CBeebies, канал для детей младшего возраста, великолепно представляют семьи разных рас, включая людей с ограниченными возможностями. Но, как и многие другие развлечения для детей, им еще предстоит пройти долгий путь в изображении геев.

Мы нашли несколько книжек с картинками, в которых изображены семьи, похожие на наши, и мои дочь любит их. Они помогают ей понять сценарии и события, описанные в книге, и она имеет к ним осмысленное отношение. Но большинство книг, которые мы читаем ей, посвящены детям, у которых есть «мама» и «папа». В семье животных я часто меняю пол второго родителя, когда читаю, и папа-обезьяна становится второй матерью. Однако досадно, что в обычной книжке с картинками папа-человек пренебрежительно читает газету, говорит ребенку, чтобы он чего-то не делал, или приходит домой поздно и задается вопросом, почему тигр выпил все свое пиво. (На самом деле, папы, геи и натуралы, также могут проводить кампании за более разнообразное представительство в детских СМИ.) Мой друг Стю, у которого с мужем трое приемных детей, отказывается позволить своему четырехлетнему ребенку смотреть Свинку Пеппу, потому что папа Свин часто изображается некомпетентным. Я предпочитаю «Привет, Дагги», мультфильм, в котором крокодил имеет слона мамой, мышку воспитывает одинокий отец, а дедушка и бабушка - тупицы.

Родители-геи могут выбирать и подвергать цензуре описанными мною способами, но когда дети достигают школьного возраста, становится труднее контролировать то, чему они будут подвергаться и что они будут чувствовать, если редко видят таких людей, как они или их родители.

Когда Я был молод, было немыслимо, чтобы детская программа или книга ссылались на что-то иное, кроме самых традиционных семей и прямых отношений, хотя мы говорим о начале 80-х годов, когда деревянная ложка, которая путешествовала в банке с бобами на луну с пуговицами, была степень моего формирующего опыта просмотра телевизора. С тех пор мы прошли долгий путь - один из главных героев драмы CBBC Джейми Джонсон в этом сезоне стал геем, а Уилл Янг прочитал книгу «Два папы» в рамках своей серии рассказов на ночь, но в каждом случае это было рассматривается как достаточно исключительный, чтобы попасть в новости, и достаточно `` противоречивый '', чтобы оправдать моральный шум.

Мы взяли интервью у нескольких детей с родителями-геями в Some Families, подкасте для родителей ЛГБТК +, который я веду совместно , и каждый по-своему сказал нам, что не чувствует ничего, кроме любви и гордости за свою семью. Но не только квир-родители и квир-дети должны заниматься поиском разнообразного представительства. Да, нам нужно больше книг и больше телешоу, в которых изображены такие же люди, как мы, но в то же время мы обязаны говорить с нашими детьми об однополых отношениях и семьях. Моя дочь недавно сообщила мне, что «У некоторых пап есть две мумии», и я подумал, что моя родительская работа закончена.

Лотте Джеффс является соучредителем подкаста__ Some Families.

комментариев

Добавить комментарий