Сара Паско: «Ваша собственная ценность зависит от вашего собственного достоинства»

  • 23-12-2020
  • комментариев

«это было так неизбежно», - думала я, плача возле мусорного ведра. Ряд неудачных решений, все мои собственные, привели меня к разочаровывающему осознанию. Первая ошибка: я пытался подбодрить себя дорогой покупкой. Бюджет на еду на весь месяц потрачен на белую шелковую рубашку с американского сайта. Рубашка. Пока я дома и безработный, и мне совсем не обязательно одеваться, не говоря уже о том, чтобы шикарно. И белый? Ненужное и непрактичное. Ух ты, Сара, ты, должно быть, действительно ненавидишь деньги.

Ну, послушай, вторая ошибка. Почтовое отделение прислало мне записку о выкупе: я должен был заплатить им 200 фунтов налога. За 200 фунтов я мог бы контрабандой провезти наркотики или человека, я мог бы внести свой вклад в фонд поддержки протестующих, но вместо этого я освободил шелковый топ из иммиграционной службы. Самая дорогая вещь, которую я когда-либо покупал, теперь была бесплатной. На следующий день пришла рубашка, и я ее примерила.

Третья ошибка заключалась в том, что я решил, что что-то столь новое и бледное нуждается в демонстрации. Мне некуда было деваться, и я решил взять переработку. И через несколько минут, когда бутылка красного вина пролетела надо мной, проливая дождем на самую дорогую вещь, которую я когда-либо разрушал, я был вынужден столкнуться с очевидным: «Что не так со мной и деньгами?»

Раньше я думал, что плохо обращаюсь с деньгами, потому что у меня их не было. Для меня самым жестоким аспектом было то, что, когда у меня была маленькая монетка, я не спрятал ее или не вытащил ее, я запаниковал из-за ее неизбежного исчезновения - и эта паника ускорила бы процесс.

Подростком я работал в газетном киоске. Я получил 20 фунтов стерлингов за субботнюю смену, заплатил наличными в 18:00. Переодевшись в униформу, я держал записку в ладони, где она наполнялась потенциалом и возможностями. Я так отчаянно хотел того, что он мог предложить, что к тому времени, когда я возвращался домой, это всегда тратилось. Иногда перед тем, как выйти из магазина. Журналы, сладости, рожки для мороженого, сигареты больше нет.

Эта рутина, когда я выбрасывала деньги, которые мне были нужны, в следующие годы работы усугубилась, когда я тратил всю свою зарплату в день зарплаты, а затем занимал деньги у друзей весь месяц. . Это достигло своего пика в университете, где чек на оплату срочной ссуды, предназначенный для оплаты гонораров, нашел свое место в другом месте ко второму дню семестра.

Я не получил диплом, на который я учился, потому что я не заплатил за него . За что я заплатил? Один велосипед, который я сразу потерял, и много-много-много раундов в пабе, что, я знаю, заставляет меня казаться щедрым, но это было не из хорошего места. Если раньше деньги вызывали покалывание, то теперь они ошпарились, требуя погашения. Разве я не мог избавиться от этого, заплатив за университет? »Что ж, задним числом это легко.

Я кое-что узнал (бесплатно! Я им не платил!) В своей степени по английскому языку: настоящая трагедия вызвана личностью главного героя. Эдипы и Отеллы, что-то в них делает все, что идет не так, неизбежно и неизбежно. Я чувствовал личную близость с Джеком до бобового стебля (я должен добавить, что этот текст мы не изучали). Он продал свою корову и сразу же скинул прибыль на волшебные бобы. Пришел домой, и все спросили: «КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕСТЬ? КТО ОПЛАТИТ АРЕНДУ? »То же, что и мой многолетний панический внутренний монолог. По крайней мере, у Джека были бобы и надежда; У меня были только пьяные воспоминания о покупке напитков для незнакомцев и, благодаря одному безумию в день выплаты жалованья, квадратный фут луны, названный в честь меня.

Я жил в страхе перед тем, как мне казалось, что ничего не иметь, но все же я был обречены воссоздавать его. Главный герой моей собственной жизни все испортил. Затем, когда мне было за тридцать, благодаря огромной удаче моя работа - «Говорить о себе на сцене» (стендап-комедия) - стала мне очень хорошо платить. Я больше не бедный, я ждал, чтобы превратиться в того, кто в безопасности и умеет обращаться с деньгами. Перенесемся в Sarapus Rex и Marinated Silk Shirt, и я наконец спрашиваю, что во мне?

«Финансовый психолог» (если вы что-нибудь найдете в Google) утверждает, что мы относимся к мы сами повлияем на то, как мы будем вести себя с нашими доходами. Низкая самооценка - буквально вера в то, что мы ничего не стоим - приведет к принятию неверных решений, особенно с точки зрения нашего будущего.

Для меня это имеет смысл. Я купил кусочек луны вместо образования, потому что не очень люблю себя, а тем самым любил себя еще меньше. Вот почему быть в долгах одновременно так сокрушительно, и из него так сложно выбраться. Правда в том, что отсутствие еды в холодильнике, необходимость идти пешком, потому что вы не можете позволить себе автобус, жить в темноте из-за того, что вы не оплатили счет за электричество, - это очень плохо - и тем более, если бы это могло быть избежать с лучшим бюджетом. Ненависть к себе и к своим обстоятельствам может идти рука об рукуПричина, а не корреляция.

Но большим плюсом здесь является то, что, хотя вы не можете волшебным образом изменить свое финансовое положение с помощью бобового стебля, бобы (доступные бесплатно) - это уверенность в себе. Вы милый и милый человек, заслуживающий безопасной и приятной жизни. Лучшее, что вы можете сделать для своего банковского баланса, - это инвестировать в свою уверенность.

"Sex Power Money" Сары Паско выйдет в мягкой обложке 6 августа (Faber & Faber)

комментариев

Добавить комментарий