Почему все одержимы разговорами о том, в какую школу они пошли?

  • 23-12-2020
  • комментариев

По мере продолжения гнусного скандала с A Levels и появления результатов GCSE разговор перешел на будущее школьной системы, особенно на вопрос о том, следует ли упразднить частные школы.

Это большая дискуссия. и тот, который необходим этой стране - по причинам от смехотворно искаженного алгоритма до выдающегося положения лиц, получивших частное образование, на руководящих и влиятельных должностях.

Но поскольку Twitter - это приложение, основанное на персонализации политического, вместо этого - среди всего крика и крика, поглотившего способность к спорам, - разговор превратился в каждый, кто отмечает свою точку зрения, по сути, рассказывая свою собственную историю происхождения.

Были апологеты частной школы (' Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходил в частную школу, но мои родители спасли и пожертвовали ВСЕМ ''), гордости частной школы (`` Я ходил в частную школу, и мне не будет стыдно, грустно, что многие дети не попали в выбранный ими Оксбриджский колледж, как Я упоминал, я упоминал учился в Оксбридже? »), принимающие участие в частной школе / скромные хвастуны (« Я ходил в частную школу, и я только там, где я сейчас, и я знаю, что это означает, что я очень привилегированный »). Были защитники государственных школ («В государственном образовании нет ничего плохого!»), Бросившие вызов государственным школам («Я пошел в государственную школу и посмотри на меня сейчас!»), А в начале этой недели в Твиттере была популярна тема #IWentToStateSchool.

То, что случилось с тысячами студентов A Level в этом месяце, было не только душераздирающим, но и несправедливым - и чем-то, что может повлиять на них на долгие годы. И также верно сказать, что в этой стране есть проблема с частными школами, преимуществами, которые получают эти ученики, и тем, как это проявляется на всю оставшуюся жизнь.

Но есть масса людей. (в основном миллениалы) рассказывают, чрезмерно объясняют, смягчают и рассказывают о своем собственном образовании, как в фильме о происхождении, много чего?

Да, некоторые истории могут помочь младшим ученикам почувствовать себя лучше (хотя я предполагаю, что большинство из них на TikTok и Instagram tbh) и даже вдохновляют. Но казалось, что в Твиттере все, что скачали, было мутной водой. Это сделало все личным. Все, что кто-либо сказал, было атакой или защитой кого-то другого. Это превратилось в массу людей, которым за 30, которые спорят друг с другом и которые так далеки от разговоров о будущем страны или этих 18-летних.

Если честно, это было похоже на худшее. присутствия в приложении для знакомств - то место, где (лично или в приложении) вы обсуждаете все, о том, где вы ходили в школу, о своем воспитании и всю мифологию вокруг этого. Однажды развлечься, может быть, в пьяном виде и в похоти. Но когда вы много встречаетесь, это может показаться скучным.

Как только те, кто ходил в частную школу, пытались отрицать или объяснять свою привилегию, некоторые из тех, кто ходил в государственную школу, начали носить ее. как знак почета «Я низший класс, честный», хотя для многих из них, если бы они были честны, это, вероятно, не имело места. Я не куплюсь на то, что кто-то может «очень сильно сэкономить», чтобы препроводить двоих детей в чрезвычайно дорогую частную школу, я не верю, что вы можете сдать привилегированный тест только потому, что ходили в государственную школу. Есть и другие способы (родители среднего класса, образованные семьи, уход за детьми, богатство, здоровье, раса, сексуальность), в которых вы все еще можете иметь некоторые привилегии. Вы не можете сказать: «Но я ходил в государственную школу», и у вас все в порядке - мир просто так не работает.

То, в чем мы оказались, - это середина аргумент. Между тем, действительно обеспеченные люди продолжают беспрепятственно править миром, а действительно обездоленные не слышат и не получают помощи.

Это странно заботит миллениалы и СМИ. Многие книги и телешоу, которые я недавно просмотрел, кажутся одержимыми тайной, произошедшей в школе, которая поглотила жизнь главного героя. Это шутливый способ выразиться, но я бы не хотел отдавать своего ребенка в частную школу, учитывая все ужасные секреты, убийства и жестокое обращение, которые, как мне кажется, происходят там, основываясь на половине современных триллеров в мягкой обложке на моей книжной полке.

В «реальном мире» люди, с которыми я говорил об этом, сказали мне, что они редко думают о школе сейчас, что с тех пор у них было так много формирующего опыта. Даже те, кто имеет плохой школьный опыт (даже дослужившись до преступника), редко на нем останавливаются. Да, это могут быть годы становления, но разве это не обескураживающее сообщение, что все дороги в вашей жизни ведут к тому году, когда вы сделали свои GCSE?

Конечно, если вы пошли так -названная «государственная школа с трудностями» (как все, кажется, говорили), и человек, подающий заявку на работу вместе с вами, проходил обучение в пределах дюйма своей жизни.С четырех лет я учился в Оксбридже и знает сына генерального директора компании, это действительно дерьмо. И да, все это начинается с четырехлетнего возраста. Ранее. И это ужасно.

Но именно поэтому нам нужно перестать мифологизировать собственное прошлое и подумать о том, что мы должны делать сейчас. Как остановить этот шаблон. Во всяком случае, 2020 год должен преподать нам уроки о доброте и союзничестве без участия в игре.

Я не уверен, что все усердно работают, чтобы попытаться скрыть любые привилегии, которые у них были на одном конце, или усиление любого предполагаемого «недостатка», который они имели у другого, во многом способствует дальнейшему обсуждению. Все, что мы делаем, - это позволяем тому типу образования, который у нас есть, определять нас до тридцати лет и старше - противоположность тому, чего мы должны стремиться достичь.

И это даже не говоря о том, что карьерный путь лежит именно в этом направлении. 18-летние возьмут не что иное, как наши. Будут ли они когда-нибудь работать в офисах? Их будущие рабочие места придуманы? Они уже зарабатывают на своих спальнях больше, чем мы? Кто должен знать. Но споры между собой - как и все остальное, с чем мы сейчас имеем дело - никому не помогают. Во всяком случае, это душные разговоры, которые нам нужны.

комментариев

Добавить комментарий