«Похоже на объятие»: почему утяжеленное одеяло может облегчить ваше беспокойство

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это, мягко говоря, тревожные времена. Мы находимся в странном и незнакомом месте, где все одновременно монотонно и шумно. Наши дни сливаются в один, но в то же время мы сталкиваемся с такой неопределенностью в нашей жизни, что нам кажется, что мы находимся на очень нестабильной основе. Неудивительно, что недавний опрос YouGov показал, что 62 процента взрослых сейчас испытывают беспокойство и тревогу.

Дальнейшее исследование, проведенное Академией медицинских наук и MQ: Transforming Mental Health, показало, что тревога является «важной темой» в нашем обществе, которую оно описывает как «общую экзистенциальную тревогу» в сочетании с опасениями по поводу воздействия самоизоляция от наших финансов, личных отношений и психического здоровья.

Каждый из нас находит собственные способы справиться с этим постоянным, навязчивым слоем тревоги. Уход за собой становится более важным, чем когда-либо, поскольку многие из нас начинают и заканчивают свои дни с потоковых тренировок, присоединения к групповым медитациям и звуковым ваннам в Zoom или, в моем случае, тратя небольшое состояние на комнатные растения в попытке чтобы воссоздать спокойствие природы в помещении. В какой-то степени это работает.

Однако, если мы извлекаем из этого опыта что-то положительное, это должен быть наш энтузиазм в попытках пробовать что-то новое, будь то открытие книги в первый раз за время или обучение выпечке (банановый хлеб, очевидно). Среди увлечений выпечки, фитнес-целей и медитационных марафонов среди тех из нас, кто отчаянно ищет способы обуздать растущее беспокойство, быстро становится популярным удивительное устройство для ухода за собой: утяжеленные одеяла.

Давайте избавимся от очевидного: утяжеленное одеяло тяжелее - намного тяжелее, чем вы можете подумать. При весе от 7 до 10 кг они требуют реальных усилий для подъема, и уже много лет используются в медицинских учреждениях, где они оказались чрезвычайно полезными для всех, кто страдает аутизмом, СДВГ и другими особыми потребностями. Утяжеленные одеяла обычно приписывают свой вес маленьким пластиковым шарикам или стеклянным шарикам, вплетенным в ткань, так что они драпируются и обтекают ваше тело, как крепкое объятие. Взвешенное одеяло Simba Orbit, например, стоимостью 149 фунтов стерлингов, поставляется в двух вариантах веса - 6,8 кг и 9 кг - и обязано своей массой стеганым карманам, заполненным стеклянными наночастицами, которые позволяют одеялу оказывать равномерное и постоянное давление. Оптимальным является одеяло, которое весит примерно 10 процентов от вашего собственного веса.

Считается, что утяжеленные одеяла уменьшают чувство тревоги и успокаивают бешеный ум с помощью так называемой «терапии глубоким давлением». «Это основано на теории сенсорной интеграции, используемой эрготерапевтами для уменьшения стресса и беспокойства», - объясняет доктор Хоуп Бастин, психолог и специалист по осознанности в Simba. «Такие предметы, как утяжеленные одеяла, запускают парасимпатическую нервную систему и уменьшают воздействие« стрессовой »нервной системы, которая затем помогает регулировать сердцебиение и кровообращение. Терапия глубоким давлением также может снизить ваше кровяное давление, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания, придавая нам приятное и спокойное чувство ». Те, кто жаждет физического контакта в условиях изоляции, могут найти их особенно полезными, поскольку они имитируют ощущение объятий, объятий или удержаний. «Когда нашим осязанием пренебрегают, мы, по сути, испытываем недостаток в нейромедиаторах и гормонах, снимающих стресс, окситоцине и вазопрессине, - говорит доктор Бастин.

Как ни странно, любители утяжеленных одеял сообщают о лучшем сне, уменьшении беспокойства и большем чувстве благополучия. К счастью, это подтверждается и наукой. Одно конкретное исследование показало, что взрослые с хронической бессонницей сообщают о том, что лучше спят, когда ложатся с утяжеленным одеялом. Респонденты сказали, что с утяжеленным одеялом им легче было устроиться, они лучше спали и почувствовали себя более отдохнувшими утром. Другое исследование показало, что 63 процента людей, спящих с утяжеленным одеялом, испытывали меньшее беспокойство, а 78 процентов чувствовали себя спокойнее. Кроме того, дальнейшие исследования показали, что утяжеленные одеяла могут даже повысить уровень серотонина «гормона счастья», одновременно облегчая хронические болевые ощущения и синдром беспокойных ног. Тем не менее, если вы страдаете клаустрофобией, они могут не стать для вас решением стресса.

Лично я, как человек, который относится к большинству устройств по уходу за собой с хорошей долей цинизма, могу искренне сказать, что я сторонник взвешенного одеяла. Хотя это далеко не самая стильная вещь, которая у меня есть, и выглядит довольно неуместно на фоне моей бархатной мебели и вышеупомянутых джунглей комнатных растений, нельзя отрицать глубокое состояние расслабления, которое наступает после 20 минут пребывания в коконе под ним. Я могу описать это только как похожее на то чувство тяжести в конечностях, которое вы испытываете, когда внезапно просыпаетесь от глубокого сна, когда ваше дыхание замедляется, а ваш разум и тело чувствуют себя спеленутыми и утешенными. А что может быть лучше прямо сейчас?

комментариев

Добавить комментарий