Придется ли мне отправлять ребенка в школу, когда она откроется, или меня оштрафуют?

  • 06-11-2020
  • комментариев

Заявления правительства о том, как Великобритания выйдет из режима изоляции, вызвали большую путаницу.

Одна из областей, в которой родители особенно обеспокоены, - это открытие школ и то, чувствуют ли они себя в безопасности, отправляя своих детей обратно уже 1 июня, как объявил премьер-министр Борис Джонсон.

Правительство заявляет, что поэтапное возвращение в школу начнется с учеников приемных, 1-го и 6-го классов, если это позволяют уровень заражения и другие государственные тесты на тот момент. Это может быть уже 1 июня.

Но петиция под названием «Дайте родителям возможность не отправлять детей обратно в школу, если они снова откроются в июне» уже собрала более 400 000 подписей.

В петиции, написанной Люси Браун, говорится: «Я призываю правительство Великобритании предоставить родителям и опекунам возможность не отправлять своих детей обратно в школу, если они снова откроются в июне - поскольку Борис Джонсон предположил, что это может произойти в Англии. Как мама я не хочу сталкиваться с серьезными последствиями за свой выбор, который, как мне кажется, влияет на безопасность моей дочери во время глобальной пандемии.

«В настоящее время в Великобритании самое большое число погибших в Европе и второе место в мире. Многие из нас потеряли уверенность в том, что правительство справится с этим кризисом, и считают, что еще слишком рано возвращать детей в школы. Похоже, что это может представлять опасность не только для детей, но и для учителей и тех, с кем они живут - бабушек и дедушек, родителей и других основных заболеваний.

«Пока нет уверенности в том, какие меры будут приняты для защиты людей и управления этими рисками. Даже сдача и возврат могут повысить риск передачи инфекции среди родителей. Нам нужно, чтобы правительство было прозрачным с нами и наладило дела, прежде чем мы сможем поверить в это решение.

«У родителей должен быть выбор, поставить ли они своих детей в такой сценарий».

До введения правительством карантина и закрытия школ, если ребенок пропадал из школы без «уважительной причины», родитель мог получить постановление о воспитании детей, постановление о надзоре за образованием, постановление о посещаемости школы или штраф (иногда известный как « уведомление о штрафах ').

Ваш местный совет может наложить на каждого родителя штраф в размере 60 фунтов стерлингов, который повышается до 120 фунтов стерлингов каждый, если вы не заплатите в течение 21 дня. Если вы не оплатите штраф по истечении 28 дней, вас могут привлечь к ответственности за отсутствие вашего ребенка в школе. Вы можете получить штраф до 2500 фунтов стерлингов, судебный приказ или тюремное заключение сроком до 3 месяцев.

Но официальный представитель министерства образования подтвердил, что родители учеников, не посещающих школу, не будут оштрафованы за то, что не отправят своих детей обратно.

Они сказали: «Родители учеников, которые в настоящее время не ходят в школу из-за закрытия школ, не будут оштрафованы, и в ближайшее время нет планов изменить это положение, когда школы снова начнут открываться».

В соответствии с расширенными указаниями правительства в пресс-релизе Министерства образования добавлено: «Хотя не будет никаких штрафов для семей, которые не отправляют своих детей в школу, семьям будет настоятельно рекомендовано занять эти места - если только ребенок или семья член экранирует или ребенок особенно уязвим из-за основного заболевания ».

комментариев

Добавить комментарий