Рошель Хьюмс: Почему объятия моих кудрей освободили

  • 02-01-2021
  • комментариев

Когда я вхожу на верхний этаж модной студии в восточном Лондоне, меня приветствует водоворот камеры фотографа, а рядом с ветряной машиной - преданный своему делу парикмахер. придавая локонам Рошель Хьюмз лечение Бейонсе.

Мы здесь, чтобы поговорить об этих кудряшках - или, более конкретно, о дебютной детской книге Рошель «Мега волшебная замена волос», которая посвящена принятию, любви и празднованию кудрявые волосы. Книга определенно тронула меня. Как мать семилетних дочерей-близнецов смешанного происхождения, я изо всех сил боролась за то, чтобы повысить самолюбие моих девочек, которые с трехлетнего возраста задавались вопросом, почему у них нет `` нормальных '' прямо желтых волосы, как у Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» Диснея.

«В этом мире социальных сетей, в котором мы живем, действительно легко найти положительные стороны в других людях, а может, и не столько в себе», - соглашается Рошель, столь же теплая в жизни как она появляется на экране. Она надеется, что ее книга поможет изменить отношение к себе следующего поколения. «Все начинается в школе, - говорит она, - будь то волосы, цвет кожи или даже тип обуви, которую вы носите. Вот почему я хочу схватить своих двух девочек Алайя-Май, пять лет, и Валентину Рейн, 23 месяца] [и избавиться от этого сейчас ».

Согласно недавнему исследованию в Великобритании, только 1% детских книг имеют главных героев BAME (темнокожие, азиатские и этнические меньшинства). «Издательская индустрия переживает темные века, когда дело касается представительства», - говорит Рошель. «Это просто не отражает того, как мы живем в нашем обществе и школах». Рошель явно увлечена обучением детей, когда они молоды, чтобы попытаться повысить их самооценку и чувство собственного достоинства. Она даже создала аккаунт в Instagram Curls Like Us, который служит ресурсом для ухода за вьющимися волосами. «Я публиковал в своей учетной записи вещи, которые я использую и люблю для кудрей, и начал получать тысячи сообщений и вопросов, поэтому я открыл отдельную учетную запись, и она выросла оттуда».

Будучи подростком в Эссексе, Рошель говорит, что ей отчаянно нужны были прямые волосы. «Когда я рос, моим единственным героем прически был Scary Spice, а на детской площадке, играя в Spice Girls, я всегда была Scary Spice, даже когда хотела быть Бэби. Я отчаянно нуждалась в прямых волосах ''. Ее мама была фельдшером, но у нее была сбоку парикмахерская. «Раньше я мыла людям волосы на карманные расходы и умоляла высушить волосы феном, но стилисты не стали этого делать, поскольку, по их словам, мама их уволила! Я бы выпрямила волосы в качестве удовольствия ».

Сейчас 29, Рошель втиснула очень много за короткий промежуток времени. Она ворвалась на сцену, когда ей было всего 11 лет, в S Club Juniors, ответвлении от поп-группы S Club 7, позже став полноценной поп-принцессой с The Saturday, набрав 13 лучших 10 хитов и хит номер один с Что насчет нас по пути. Она также поставила всем нам «парные цели» вместе с мужем Марвином Хьюмсом из бойз-бэнда JLS.

Большую часть этого времени волосы Рошель были прямыми в покер. «В прошлом, как и все остальные, меня осуждали и заставляли выглядеть определенным образом, будь то из-за моего веса или наличия прямых волос». Рошель только недавно приняла решение обнять свои кудри, мотивированная тем, что она мама и пытается побудить дочерей любить свои волосы. «Я столько лет выпрямляла волосы, что когда мне захотелось, чтобы они снова стали вьющимися, они сказали:« Нет! Нет! » После многих лет, когда я был так недоброжелателен к своим локонам, мне пришлось отрезать много мертвых волос и начать все сначала '.

Крестовый поход Рошель за всех нас, чтобы принять то, что дала нам природа, не заканчивается ее книга; позже в этом году она запустит собственную линейку детских товаров как для прямых, так и для вьющихся волос. «Я хотела создать что-то для новорожденных и детей, которое было бы добрым, естественным, без запаха и которое было бы легко найти на главной улице», - объясняет она. Сейчас наиболее известна своими выступлениями - Рошель регулярно делает каверы на Холли Уиллоуби этим утром, в то время как ее предстоящая субботняя музыкальная викторина BBC Playlisters увидит ее совместным ведущим с мужем Марвином - недавно она посетила награду NTA, ослепляя белым цветом своих естественных кудрей. потрепанный: «Все выскакивали из-под дождя, пытаясь укрыться, а я любила свои кудри. Я тоже люблю влажность в отпуске. Объятия моих локонов действительно освобождают ».

Книга Рошель« Мега волшебная замена волос »выходит в четверг (6,99 фунтов стерлингов, Studio Press____). Узнайте больше от Рошель в подкасте Grazia Life Advice, который будет доступен с 8 февраля.

комментариев

Добавить комментарий