Великобритания собирается принять социальные пузыри? Схема изоляции от коронавируса, которая означает, что вы можете встречаться с друзьями и семьей

  • 27-08-2020
  • комментариев

В сообщениях говорится, что правительство Великобритании рассматривает возможность использования «социальных пузырей», которые означают, что вы могли бы видеть до 10 друзей или членов семьи одновременно в течение нескольких недель.

Депутат Майкл Гоув подтвердил сегодня утром, что кабинет изучает способы облегчить одиночество и проблемы ухода за детьми с помощью схемы, которая использовалась в других странах, включая Новую Зеландию.

Выступая сегодня утром по радио 4 (26 мая), г-на Гоува спросили, почему людям сказали, что они смогут заходить в магазины с 15 июня, а детей отправляют обратно в школу с 1 июня, но до сих пор не разрешают. видеть одновременно более чем одного члена семьи или друга.

«Две вещи: мы хотим, чтобы люди могли вернуться к работе. Люди хотят вернуться на работу », - сказал он. «Во-вторых, это, конечно, болезненно, но вы можете видеть членов своей семьи или друзей на улице, и мы изучаем, как сделать так, чтобы было легче увидеть, в частности, больше членов семьи на улице безопасным способом».

Интервью было проведено после того, как в эти выходные The Telegraph сообщила, что правительство разрабатывает планы, чтобы разрешить вечеринки в саду и барбекю со следующего месяца. В сообщении добавлено, что для небольших общественных собраний на открытом воздухе с конца июня будут предприняты определенные условия.

23 марта страна была заблокирована - на какое-то время беспокойство переросло в одиночество и изоляцию, которые могут испытывать некоторые одинокие люди, и на их психическое здоровье. Между тем, родители выражают опасения, что они исчерпали свои рамки с работой из дома, обучением на дому и уходом за детьми. Многие родители сказали, что не хотели бы отправлять своих детей обратно в школу - или не могут выразить благодарность местным властям. Многим людям просто не хватает друзей и родственников, которые делают их жизнь полноценной - и мы видим все больше и больше нарушений (и нарушений) правил.

Итак, могла ли идея «пузыря» и «расширения нашего пузыря» быть ответом на многие из этих проблем?

Идея пузыря приобрела большую известность благодаря ее использованию в Новой Зеландии, где вам было разрешено «расширить свой пузырь», то есть вы могли жить вместе с людьми и делить домашние хозяйства.

С тех пор Новая Зеландия перешла к дальнейшим этапам ослабления изоляции, но, говоря о переходе к расширению пузыря, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, которая неоднократно говорила о своих опасениях по поводу психического здоровья и одиночества своих граждан во время их изоляции, сказала: Если у вас есть опекун, который вам нужен в вашей жизни, дети, находящиеся под общей опекой, фактический партнер, который заботится о других, или вы единственный человек, которому нужен компаньон - например, брат или сестра, - тогда вы можете немного расширить свой пузырь . ' Хотя она и предупреждала: «Но пусть это будет эксклюзив, и пусть он будет маленьким».

Произошедшее там изменение означало, что если родственник или любимый человек живет поблизости и был один, вы можете расширить свой пузырь, включив их. Если вы возвращались на работу и вам нужно было организовать присмотр за детьми или другие услуги по уходу для тех, кто уже находится в вашем пузыре, поставщик услуг может присоединиться к вашему пузырю. Люди могли путешествовать между городами, чтобы присоединиться к пузырю или воссоединиться с ним (скажем, если вы были разлучены с семьей или друзьями, если блокировка началась, пока вас не было), но вы могли путешествовать только один раз, а не туда и обратно. Если кто-то в пузыре чувствовал себя плохо, он должен был изолировать себя - и другие ограничения страны на пребывание внутри оставались.

В других отчетах предполагалось, что схема пузырей в Великобритании предполагает встречи до 10 человек на улице.

Также были сообщения о том, что Никола Стерджен рассматривала схему пузыря для Шотландии, и сообщения предполагают, что Бельгия рассматривала схему, при которой можно было бы иметь пузырь из 10 человек, с которыми можно было бы встречаться каждые выходные. Мало того, что вам нужно будет решить свои 10, но эти 10 человек смогут выбирать только друг друга - и вам будет запрещено встречаться с кем-либо, кроме этих 10 человек.

Как сказал коллега - это как будто снова в первой десятке MySpace. Но намного, намного хуже.

Итак, мы предполагаем, что есть только два вопроса ... Во-первых, можно ли доверять британскому обществу (с нашей высокой плотностью населения) запуск схемы пузыря? А во-вторых - кто будет в твоем?

комментариев

Добавить комментарий