«Я боялся изоляции с моими детьми и не могу дождаться, пока это закончится»: пора перестать обвинять мам, которым не нравится материнство прямо сейчас

  • 02-10-2020
  • комментариев

«Мне очень трудно воспитывать детей в изоляции, - говорит 38-летний Жюль из Бристоля. «Я чувствую себя весьма виноватым, даже говоря это, потому что мне это довольно легко по сравнению с другими людьми. Я не работаю в данный момент, поэтому у меня нет стресса, связанного с работой, но я все еще считаю, что это невероятно сложно, и я действительно хочу, чтобы это закончилось как можно скорее ».

Жюль - мама двоих детей, трехлетнего сына и шестилетней дочери, живущих в доме с двумя спальнями со своим мужем в Бристоле. Ее подработка - инструктор по фитнесу - перешла к материнству, работающему полный рабочий день, и, несмотря на недавний опрос Mumsnet, который показал, что «большинству семей понравилась изоляция», она не боится сказать, насколько это было сложно для нее.

«Обычно вы хотите проводить больше времени со своими детьми, но это настолько полно и беспощадно», - объясняет Жюль. «Не то чтобы вы могли просить кого-нибудь присмотреть за ними. Мой трехлетний ребенок только что вернулся в детский сад два дня в неделю, и это было очень хорошо. Я хотел, чтобы он вернулся как можно скорее ».

Несмотря на то, что Mumsnet ведет идею о том, что семьи сидят взаперти, их исследования показывают, что многие родители чувствуют себя точно так же, как Джулс. Согласно их исследованию, хотя 80% родителей получали удовольствие от дополнительного времени, проводимого со своими детьми, 55% сочли это стрессом, а 30% признали, что это создает напряжение в их семейных отношениях.

Другое исследование, проведенное благотворительной организацией Tommy's, показало, что более половины мам в Великобритании говорят, что Covid-19 оказал негативное влияние на их психическое здоровье. Несмотря на это, 67% не обращаются за помощью, что побудило Tommy's начать кампанию «Сохраняй спокойствие и звони», надеясь избавить родительское сообщество от чувства вины и скованности.

Джулс сама чувствует эту вину, потому что она не только чувствует, что ей легче, чем другим мамам, но и не любит признавать, что больше времени с детьми на самом деле очень тяжело. Но это чистая правда в этом отношении.

«Самое сложное - это споры и сдерживаемое разочарование», - объясняет она. Все больше спорят, и когда дела идут не очень хорошо, ты просто чувствуешь, что не тот родитель, которым хочешь быть, ты превратился во что-то, чего не хочешь, и у тебя нет контроля над этим что бы то ни было.

И, несмотря на то, что она хотела больше времени проводить с детьми до изоляции, идея 24/7 была подавляющей с тех пор, как она была объявлена. «Я с самого начала этого абсолютно боялся, - говорит Жюль. «Если бы я знал, как долго это будет продолжаться, я не знаю, как бы я справился вначале, просто мысль об этом была бы слишком сильной.

«Было определенно тяжелее в первые шесть недель, теперь это стало более нормальным», - продолжает она. «Каждый раз, когда мы видели кого-то из друзей детей на нашей ежедневной прогулке и могли разговаривать на расстоянии, я просто хотел плакать. Мне было так грустно, что они не могут их увидеть. У меня сейчас нет желания разрыдаться, но я думаю, что в тот первый месяц я был просто разочарован, и мой PMT был на рекордно высоком уровне. Я просто не мог хорошо справиться. Сейчас я справляюсь, но не так, как мне хотелось бы. Я не тот человек, которым хочу быть ».

Она объясняет, что Джулс не мог видеть свою семью, поскольку они жили так далеко. «Я просто не видела никого из них с марта», - говорит она. «У моего мужа здесь семья, и он все еще видит, что они социально дистанцируются, но они не моя семья. Я просто хочу увидеть своих маму, папу, сестру и брата, поэтому немного завидую, потому что у него это есть, а у меня нет ».

Пока муж Жюля дома, большую часть времени он работает в их второй спальне. «Это небольшой дом, и ему нужна тишина наверху, поэтому мы можем просто находиться снаружи», - говорит она. «К счастью, у нас есть сад, и там очень хорошо с хорошей погодой, но даже это сложно, потому что они шумные, и их нельзя винить в этом». Мой муж действительно помогает по выходным, он может водить их в парк и дать мне немного времени наедине ».

Пришло время, в котором отчаянно нуждается Джулс, и то, чем она наслаждается, когда получает возможность посещать онлайн-уроки фитнеса. Хотя даже тогда она говорит, что «дети болтаются вокруг меня и не оставят меня в покое», но она выдерживает, «потому что важно найти какую-то нормальность».

И, несмотря на разочарование, она нашла утешение в том, как ее дети стали ближе во время изоляции. «На самом деле, быть с детьми очень приятно, когда все идет хорошо и когда они ладят», - говорит она. «Я должен видеть, как их отношения становятся сильнее, чем они были, потому что они должны были стать лучшими друзьями».

По ее словам, ее отношения с мужем тоже улучшились. «Мой муж так много часов работал в своем офисе, и мы не видели его так часто», - объясняет Жюль. «Он всегда устал от путешествий и монотонности входов и выходов, а затем он уходил в спортзал после работы, чтобы мы не видели его целую вечность. Теперь ему нужно жить дома, он работает и тренируется дома, мы видим его все чаще, и он не так сильно устал. Несмотря на то, что в любых отношениях всегда есть споры низкого уровня, они не так часто, как были, так что это хорошо ».

Но теперь все, на что Джулс надеется, - это облегчить ограничения, чтобы она могла навещать дедушку и бабушку и проводить так необходимое семейное время. Надеюсь, тогда, когда жизнь вернется к нормальной жизни, она сможет найти больше времени для себя и избавиться от чувства вины, связанного с тем, что она находится в изоляции.

«Большинство людей, которых я видела, были довольно честными, и это помогло, поэтому вы чувствуете, что не одиноки», - добавляет она. «Я не встречал никого, кто бы делал вид, что держится вместе, хотя на самом деле это очень сложно. Обычно, что бы вы ни чувствовали, кто-то другой чувствует то же самое ».

И, конечно же, поэтому так важно не только слышать истории вроде Жюля, но и делиться своими собственными. Мамины вины достаточно просто из-за того, какие детские книжки покупать, не говоря уже о глобальной пандемии, которая вынуждает 24/7 карантин с маленькими детьми. Пора мамам повсюду отказаться от вины, прекратить осуждение и начать делиться.

Читайте больше историй о жизни в изоляции ...

комментариев

Добавить комментарий