«Я считаю дни до открытия школ, и мне все равно, кто об этом знает!»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Что это за поговорка, которую вы часто видите в Instagram и Pinterest, обычно в фигурном шрифте на слащавом розовом фоне? «Из пустой чашки нельзя налить». Что ж, с тех пор, как в марте закрыли Великобританию и закрыли школы, мою чашку опорожняли и постоянно роняли на пол, пока на одной стороне не образовалась большая трещина.

Как и многие родители, я жонглировал много. Моя девятилетняя девочка была дома последние пять месяцев, и мы с мужем пытались (не всегда успешно) обучать ее на дому, пока я работаю полный рабочий день, а он присматривает за детьми. требования наших малышей-близнецов. Добавьте к этому небольшой вопрос, связанный с ежечасным выпуском новостей о пандемии, и это действительно утомительно.

Поэтому, когда я слышу, что только две трети родителей собираются отправить своих детей обратно в школу, когда они откроется в Англии в следующем месяце, у меня не получается.

Напротив, я считаю дни в обратном порядке. Если бы у меня был настенный календарь, я бы вычеркивал дни красным фломастером, как возбужденный четырехлетний ребенок, ожидающий Рождества. Я так подготовлен к сезону «Снова в школу», что в начале июля я купил новую форму дочери и аккуратно заточил ее карандаши.

На этой неделе премьер-министр Борис Джонсон сказал, что «это так. гораздо более вредно для развития ребенка, его здоровья и благополучия, если больше не ходить в школу ». И он, конечно, прав, но я утверждаю, что здесь на карту поставлено не только психическое здоровье и благополучие детей, но и родители. Как семья, мы сталкиваемся с тревогой, нарушением сна, ночными ужасами, страхом, горем, истощением, плохим настроением, стрессом и множеством (множеством) споров по всем вопросам, от экранного времени до деления чисел в столбик.

Моя чаша действительно пуста, и я признаю вам - прямо здесь, прямо сейчас - в результате я не такой хороший родитель, как обычно. С гораздо большей вероятностью я снова лягу на мокрое полотенце, оставленное на полу в ванной. Если моя дочь просит мороженое из морозилки, я игнорирую тот факт, что она ела Smarties после обеда, и говорю «да», чтобы избежать ссоры. Я даже закрыл глаза на то, что она играет в Minecraft пятый час подряд, потому что, ну, если это позволит мне спокойно уложиться в крайний срок…

Но я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что Covid - воспитание детей - это совсем другое дело, чем обычное воспитание. Это гораздо больше о путанице, чем о попытках достичь родительских целей, и общение между родителями, похоже, ведется в духе того, чтобы просто делать все, что в наших силах. Никакого осуждения.

Для меня полное открытие школ в сентябре знаменует собой следующий шаг в возвращении немного нормальной жизни в нашей семье. Моя дочь в восторге от перспективы увидеться со своими друзьями - хотя и в условиях социальной дистанции - и снова стать частью школьного сообщества. Я очень рад, что у нас снова будет немного здорового пространства друг от друга. Я больше никогда не стану стенать о том, насколько коротким кажется школьный день - те шесть часов, которые дети проводят в школе каждый день, теперь представляют собой прекрасную возможность спокойно справиться с работой и жизнью. И я знаю, что качество моего воспитания будет только улучшаться, поэтому я не чувствую никакой вины за ту чистую радость, которую испытываю.

Конечно, возвращение в школу сопряжено с риском и общением друзьям, я понимаю их обеспокоенность по поводу распространения вируса среди детей, а не социального дистанцирования, как могли бы, учителей, распространяющих вирус между собой, родителей у школьных ворот, смешивающихся друг с другом, и общего недоверия к советам и руководствам правительства. / p>

Но, как мы знаем, воспитание детей никогда не бывает безрисковым, и большая часть родительских обязанностей связана с оценкой рисков и взвешиванием возможных результатов в различных сценариях. Когда я вспоминаю свою старшую начальную детскую, я просто не могла себе представить, что не была с ней весь день - кто-то другой успокаивал ее, когда она была расстроена, и кормил ее обедом. «Но что, если она хочет пить, а они не осознают этого, потому что не знают, какой особый шум она издает, когда хочет выпить?» Я запаниковал. Я отложил свои заботы в сторону и сосредоточился на более широкой картине, которая была простой: нам нужен уход за детьми, и это, вероятно, будет ПРЕКРАСНО. Так оно и было.

Иногда нужно совершить прыжок веры и надеяться на лучшее.

Я применяю ту же логику к этой ситуации - ситуации, которая, по общему признанию, ни одна из мы знаем, как это будет происходить - но пока я верю в систему и чувствую себя уверенным в исследовании Public Health England, которое показало, что дети чаще заразятся COVID-19 дома, чем в школе.

Увидимся у ворот школы (несколько метров в масках). Вы узнаете меня, потому что я будуон безумно рад тому, кто мчится домой, чтобы насладиться целыми шестью часами работы.

комментариев

Добавить комментарий