Женщин по-прежнему стыдят за зарабатывание денег

  • 13-11-2020
  • комментариев

Если я попрошу вас подумать о слове «богатый», о ком вы подумаете? Закройте глаза и на секунду… как выглядит богатый человек? Надеюсь, я ошибаюсь, надеюсь, вы более образованны, чем я, но я предполагаю, что вы представляете богатого белого парня. Седеющий мужчина средних лет, в рубашке, слегка натянутой на живот.

Как показывают текущие проверки гендерного разрыва в оплате труда, женщины по-прежнему получают низкую заработную плату по сравнению с их коллегами-мужчинами. Замечательно, что гендерный разрыв в оплате труда для работающих полный рабочий день в возрасте от двадцати лет сейчас составляет менее 1,5%. Но для тех, кому за пятьдесят, разрыв увеличивается до 15,5%. Залы заседаний, управленческие команды и группы по-прежнему заполнены единственной символической женщиной - женщины составляют лишь 22 процента верхнего квартиля Google UK - меньше женщин поднимается на вершину, а значит, меньше женщин становятся богатыми.

Лишь немногие из нас возглавляют крупнейшие компании, всего лишь 30 женщин занимают руководящие должности в компаниях FTSE 250, что составляет всего 6,4% от общего числа. Не хватает ли нам богатых женских образцов для подражания? Не поэтому ли мне (35-летней женщине) стыдно за то, что я зарабатываю деньги, придерживаюсь дневной нормы, гоняюсь за счетами и покупаю вещи для себя?

«Я думаю, что мне от природы неловко зарабатывать деньги или желание зарабатывать деньги, и это связано с моим полом - женщины и другие маргинализированные люди не считают себя типичными« денежными людьми », - говорит Джина Мартин, активистка и писательница из Великобритании. . «Поскольку мужчины с самого начала управляли финансовым миром, язык и терминология вокруг денег были созданы мужчинами».

Это правда, мы используем другой язык, чтобы описать расходы женщины, чем мужчины, делающие то же самое: когда женщины ходят за покупками, они тратят деньги, а мужчины «вкладывают деньги в активы». Когда у мужчины слишком много обуви, мы называем это «коллекцией» кроссовок. Мы считаем, что покупки мужчин важны, но женщины либо «тратят», либо «бережливы», и ни один из этих терминов не дает особых возможностей. Это инфантилирование женских привычек расходования средств - еще один способ, которым наша культура пренебрегает богатыми женщинами, это как если бы мы говорили, что женщины тратят деньги впустую, что они этого не заслуживают.

«Я езжу на Porsche, но никогда не говорил об этом друзьям дома, потому что по какой-то причине мне это неловко». Кейт, 32-летний руководитель отдела маркетинга, переехала из Лондона в Портленд в США: «Я всегда думаю, что люди здесь думают, что это машина моего мужа, а я - трофейная жена. Он мой, и я его заслужил. Мне неловко зарабатывать хорошие деньги. Я действительно не знаю почему.

Лиз Сибрук, фотограф и основатель Career Curious, определила источник ее финансового стыда: «Это неравенство в оплате труда. Как фотограф, моя ставка сильно варьируется и может составлять от 50 фунтов за пару часов до 50 тысяч фунтов за пять недель, но ассистент учителя должен жить на 16 тысяч фунтов в год, а парамедикам платят 13 фунтов в час. Я знаю, что работа - это не только деньги - я фотограф, потому что это то, чем я хотел заниматься с 15 лет, - но меня очень расстраивает то, что тем, кто занимается опекой, платят так мало ».

Есть опасность гендерного разделения эмоций, и я не хочу сказать, что женщины испытывают большее сочувствие к другим из-за своего пола, но, возможно, потому, что женщины всегда были на заднем плане с точки зрения равенства в оплате труда, их способности сочувствовать тем очевидно, недоплачиваемая была усилена. Как объяснила Джина Мартин: «Моя работа связана с социальной справедливостью, и мне трудно совместить это с капитализмом и коммерциализмом. Но правда в том, что мне нужно зарабатывать деньги, чтобы выполнять свою работу по социальной справедливости ».

Это правда - деньги - это сила, свобода и выбор - те, у кого их больше, имеют больше возможностей повлиять на большее количество жизней. Спустя год после аудита гендерного разрыва в оплате труда (и в некотором отдалении от столь необходимого аудита разрыва в оплате труда по расовому признаку) эта статья является призывом к большему количеству женщин избавиться от стыда, поставить под сомнение любую вину, возникающую в результате зарабатывания денег, никогда позволяют ваши расходы на принижать и продолжать упорно бороться свой путь к вершине (если это то, что вы хотите). Просто помните, когда вы доберетесь туда, чтобы потянуться и потянуть другого вверх, в этом нет ничего постыдного.

@alexandreholde

комментариев

Добавить комментарий