Живите как литературный персонаж в бывшем доме Ф. Скотта и Зельды Фицджеральд на Airbnb

  • 16-11-2020
  • комментариев

Литературный дом. Предоставлено Airbnb

Это не особняк Джея Гэтсби, но есть способ переночевать в важной части истории Ф. Скотта Фицджеральда. Дом в Монтгомери, штат Алабама, где когда-то жили Ф. Скотт и Зельда Фицджеральд, теперь доступен как Airbnb, и на самом деле это вполне доступно.

Эти апартаменты с двумя спальнями расположены наверху того, что сейчас является музеем Ф. Скотта и Зельды Фицджеральд, и предлагаются по цене 130 долларов за ночь, как впервые отмечает Architectural Digest. Жилой дом в стиле ремесленников в Кловердейле, первоначально построенный в 1910 году, ранее был домом на одну семью, но после переезда Фицджеральдов был разделен на четыре квартиры.

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

Совершенно ясно, кто здесь раньше жил. Предоставлено Airbnb

Фицджеральды жили там с 1931 по 1932 год, и в листинге Airbnb отмечается, что каждый из них писал отрывки романов, находясь там: Зельда работала над «Спаси меня вальсом», а Ф. Скотт писал отрывки из «Ночь нежна».

Номер с двумя спальнями удачно назван Zelda Suite, возможно, потому, что она была уроженкой Монтгомери, которая выросла примерно в миле от того места, где сейчас расположен музей. В литературном убежище есть полностью оборудованная кухня и ванная комната, а в главной спальне есть кровать размера «queen-size», а во второй спальне - две близнецы. Также есть гостиная, отдельная столовая и веранда.

Цитата любезно предоставлена Базом Лурманном. Предоставлено Airbnb

Декор дома - дань уважения его знаменитым бывшим жителям эпохи джаза, с подушками, вышитыми цитатами из Зельды, в том числе: «Она отказалась скучать главным образом потому, что она не была скучной», а также подушкой с шуткой: «Я хочу Я сделал все на Земле с тобой », - это на самом деле не фраза, которую написал Фицджеральд, а цитата из Дейзи Бьюкенен Кэри Маллиган в адаптации Баз Лурманн« Великий Гэтсби »в 2013 году. Тем не менее, все еще работает!

И это всего 130 долларов за ночь. Предоставлено Airbnb

Гости получают бесплатную экскурсию по музею в рамках пребывания на Airbnb, где вы можете просмотреть памятные вещи, такие как фотографии, письма, книги и личные вещи легендарной пары. Если вы планируете посетить это место, выберите определенное время в мае - 4 мая в музее пройдет ежегодный гала-концерт Fitzgerald Gala, который отметит музей карнавалом в винтажном стиле.

комментариев

Добавить комментарий