Джемма Кэрни о скрининге шейки матки

  • 09-08-2019
  • комментариев

Потеряв друга из-за рака шейки матки, телеведущая и ведущая Джемма Кэрни поощряет большее количество женщин посещать скрининг шейки матки. Регулярные тесты могут помочь остановить рак шейки матки до того, как он начнется, поскольку они выявляют потенциально опасные клетки до того, как они станут злокачественными.

К сожалению, в Англии у 2600 женщин ежегодно диагностируется рак шейки матки, и около 690 женщин умирают от этого заболевания. Подсчитано, что если бы все проходили скрининг регулярно, 83% случаев рака шейки матки можно было бы предотвратить, поэтому, как указывает Джемма, действительно важно посещать скрининг.

Джемма говорила исключительно с Грацией о своем опыте обследования шейки матки, а доктор акушерства и гинекологии из NHS Анита Митра, также известная как «Гинекский компьютерщик» и автор вашего серьезного руководства по здравоохранению «там внизу», также пролила свет на спасение жизней. тест...

«Мой последний тест длился максимум десять минут, включая время ожидания. У меня была медсестра, которая четко объяснила, что она собирается делать, и это заставило меня чувствовать себя очень комфортно. Как только зеркало было вставлено, она взяла образец, и это было сделано, и я продолжил свой день », - говорит Джемма.

Она добавляет, что «посещение обследования шейки матки для некоторых женщин может показаться немного неловким, но оно закончилось так быстро и того стоит, особенно если это означает, что это может предотвратить развитие раковых клеток на шейке матки. В женском теле есть что-то особенное, и я думаю, мы должны сделать все возможное, чтобы защитить его ».

Джемма говорит: «Я бы посоветовала всем, кто немного нервничает по поводу скрининга шейки матки, поговорить с друзьями и семьей. Вокруг меня потрясающая группа женщин, с которыми я могу поговорить о чем угодно, и они отлично успокоили меня перед моим первым обследованием шейки матки. Я бы посоветовал каждому спросить своих друзей об их опыте, потому что очень важно, чтобы мы говорили об этом. Все люди разные, но если вы беспокоитесь, поговорите со своей медсестрой, так как она сможет посоветовать вам вещи, которые сделают ваше обследование более комфортным ».

Д-р Анита комментирует: «Я всегда говорю людям, которые нервничают по поводу своего теста, поговорить с медсестрой, они могут поговорить с вами перед процедурой и объяснить процесс. Точно зная, что происходит, каждый шаг процесса и медсестра, рассказывающая вам об оборудовании, определенно помогут вам расслабиться ».

Грация признает, что обследование шейки матки может быть особенно трудным для женщин, подвергшихся сексуальному насилию. Работа с медсестрой важна для того, чтобы они понимали ваши потребности и могли заставить вас чувствовать себя максимально комфортно. Помните, что вы отвечаете за свой скрининг и можете попросить о прекращении в любой момент.

Джемма говорит: «Нам действительно следует максимально эффективно использовать программу скрининга шейки матки NHS. Тот факт, что мы можем бесплатно пройти тест, который занимает всего несколько минут и который может помочь предотвратить рак, невероятен. Я рекомендую всем женщинам и людям с шейкой матки в возрасте от 25 до 64 лет пройти обследование шейки матки по их приглашению. Если вы пропустили последний тест, как можно скорее запишитесь на прием к терапевту ».

Доктор Анита добавляет, что «весь смысл скрининга шейки матки заключается в обнаружении вредных клеток на шейке матки до того, как они потенциально перерастут в рак. Поэтому, даже если вы здоровы и не имеете никаких симптомов, все равно важно регулярно проходить обследование по приглашению. Это потому, что аномальные клетки не вызывают никаких симптомов, и даже женщины, у которых, к сожалению, развился рак, могут не испытывать никаких симптомов, пока рак не достигнет продвинутой стадии. Если вы действительно испытываете такие симптомы, как аномальное вагинальное кровотечение во время или после секса, запишитесь на прием к терапевту, не ждите следующего визита на скрининг шейки матки ».

«Каждый раз, когда мне делают обследование шейки матки, которое я делала несколько раз в своей жизни, я всегда думаю:« Почему меня это беспокоило? », - признается Джемма. «Всегда лучше быть в курсе своего здоровья и пройти обследование, даже если для этого нужно ждать результатов».

Доктор Анита добавила: «Нервничать в ожидании результатов обследования - это естественно, однако не позволяйте страху узнать, что вы узнаете, помешать вам прийти. Вы должны получить результаты в течение нескольких недель, и подавляющее большинство женщин получат нормальные результаты и не потребуют дальнейшего наблюдения в течение 3 или 5 лет в зависимости от вашего возраста. Если при скрининге обнаружены аномальные клетки, не беспокойтесь. Врач расскажет, какое лечение необходимо - если оно требуется. Они могут даже просто присмотреть за вами ».

Джемма говорит, что «как женщины, мы должны взять на себя ответственность поддержать всех, кто имеет право присутствовать на их просмотре, особенно если они откладывают его. Когда мои друзья придумывали отговорки, я поощрял их пойти вместе с ними, а потом пойти на хороший обед. Мне очень нравится делать то, что хорошо для меня, и делиться этим опытом с другими ».

Посещаемость скрининга шейки матки находится на самом низком уровне за последние 20 лет и продолжает снижаться. Причины этого включают смущение, незнание, страх боли и нехватку времени. Однако таких препятствий нет, когда дело доходит до интимной эпиляции воском, число которых растет. В салонах красоты по всей стране была запущена новая инициатива по воску, спасающему жизнь, косметологи обучаются вести разговор о скрининге шейки матки и побуждать женщин заботиться о себе изнутри так же, как они делают это снаружи.

Скрининг шейки матки спасает жизни. Не игнорируйте приглашение на обследование шейки матки и поощряйте людей, которых вы любите, пройти обследование, если они не успели пройти обследование. Выполните поиск по запросу «Скрининг шейки матки NHS» или щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию. #CervicalScreeningSavesLives

В салонах красоты по всей стране была запущена новая инициатива Life Saving Wax в партнерстве с Treatwell. Косметологов учат заговорить о скрининге шейки матки и побудить женщин заботиться о себе изнутри так же, как они делают это снаружи.

комментариев

Добавить комментарий