Как заправиться для лондонского марафона

  • 11-08-2019
  • комментариев

Мы приветствуем любого мужчину, женщину или ребенка, бегущего или идущего по марафону.

Добраться из пункта А в пункт Б на любой скорости, когда точки А и Б находятся на расстоянии сорока двух километров друг от друга, - нелегкий подвиг, так что снимаем шляпу перед вами. Но если вы планируете бегать, вам нужно серьезно подумать о том, чтобы правильно заправиться.

Автомобиль никогда не поедет на Гран-при на полбака низкосортного бензина, и вы тоже. Если вы хотите работать с максимальной отдачей, вам нужно есть для выносливости.

Тем не менее, есть много противоречивых советов - следует ли вам употреблять больше углеводов или выбирать блюда с высоким содержанием белка? А сколько воды в день скачек слишком много?

Мы поговорили с Ловисой Нильссон, штатным диетологом Lifesum, ведущего приложения для здоровья и фитнеса в Скандинавии. Сама Ловиса увлечена бегом и может выбить 10 км за впечатляющие 44 минуты.

Она сказала нам, что за несколько недель до соревнований важно сочетать тренировки со сбалансированной диетой, богатой питательными веществами, которые помогут вам в беге. Ловиса сказал: «За несколько дней до марафона самое время сосредоточиться на потреблении углеводов, увеличив его примерно на 10%, чтобы пробежать продуктивно и успешно. Также важно убедиться, что ваша тренировка будет менее интенсивной в последнюю неделю перед большим забегом.

«Сложные углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ), такие как цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и коричневый рис, являются лучшим источником долгосрочной энергии, поскольку они обеспечивают мышцы и жировую ткань гликогеном. Избегайте нездоровой пищи, такой как жирная пицца, картофель фри или полуфабрикаты, так как вы будете чувствовать себя раздутым и менее энергичным ».

«За несколько часов до пробежки съешьте сбалансированную, но легкую еду, которая включает немного, но не слишком много волокон (волокна могут вызвать проблемы с желудком во время бега, поэтому будьте осторожны с этим, предупредила Ловиза), например овсянку, сэндвич с курицей или цельнозерновые хлопья - избегайте обильных приемов пищи по крайней мере за 3 часа до забега.

«И не забудьте увеличить потребление воды перед большой гонкой, чтобы убедиться, что вы хорошо гидратированы, прежде чем добиваться своей цели!»

А что касается боязни переувлажнения? «Не забывайте пить воду на каждой станции по продаже напитков, но также балансируйте ее со спортивными напитками, такими как Lucozade или Gatorade, чтобы избежать чрезмерного увлажнения - естественный баланс электролитов в организме нарушается слишком большим количеством жидкости», - посоветовал Ловиса.

Увидимся на финише ...

комментариев

Добавить комментарий