Эта женщина кормила грудью своего восьмимесячного ребенка во время лондонского марафона

  • 07-08-2019
  • комментариев

«Абсолютно полный восхищения ею», - прозвучал громкий отклик со стороны зрителей на вчерашнем Лондонском марафоне, когда они наблюдали, как молодая мама совершила замечательный подвиг - попутно кормив ребенка грудью.

Женщина, имя которой не было названо в прессе, родила всего восемь месяцев, прежде чем принять на себя серьезный вызов.

Она пробежала первые 12 миль, затем остановилась. Она покормила ребенка грудью, побеседовала с Би-би-си, а затем продолжила бег.

Комментаторы быстро (и правильно) заклеймили ее как героя и выразили ей огромное уважение, назвав ее действия «нереальными». «Я бегал в 2017 году», - сказал один пользователь Twitter. «Также 8 месяцев назад (в браке) родился ребенок, и он изо всех сил пытается вернуться к бегу, не говоря уже о марафоне!»

Жонглирование спортом и материнством - это то, что долгое время сдерживало женщин в их успехах, о чем свидетельствуют дебаты, вызванные возвращением Серены Уильямс в теннис после рождения дочери. Женщины все чаще недопредставлены в профессиональных спортивных командах - например, в футболе только 1% игроков женской Суперлиги - матери, согласно данным Fifpro.

Возможно, причина того, что мы так впечатлены стойкостью этой женщины, заключается в том, что мы не замечаем, насколько блестяще женщины справляются с новым материнством - грудным вскармливанием, бессонницей и всеми другими проблемами, которые это приносит - достаточно часто. Грудное вскармливание в общественных местах, не говоря уже о марафоне, вызывает разочарование даже сейчас.

К счастью, такие женщины находят новые нормы, выходящие за рамки традиционных границ, которые им навязывали так долго.

Мы здесь для этого. Ах какая женщина.

комментариев

Добавить комментарий