Я точно знаю, где я был, когда начал городской распад оригинальной обнаженной палитры: сидя в потертой летней комнате в общежитии в Париже, называя мою маму

  • 08-10-2021
  • комментариев

Я точно знаю, где я был, когда запущена урбанская улавная обнаженная палитра, сидящая в потертой летней комнате в общежитии в Париже, призывая мою маму на дальние расстояния, чтобы просить ее, чтобы получить мне палитру в 45 долларов в качестве раннего дня рождения. В тех дней председателя я не помню, как я знал, что он упал, но с пылом кого-то, кто предпринимал какой-либо шанс наступить в Сефору, я знал, что это завершит меня. Flash вперед 11 лет, а имя «Урбанское распад» теперь берет на себя неприятную иронию, потому что тефлон, перечисленный под названием «PTFE», находится на метке - и это плохие новости для всех.

Как исследование, опубликованное исследователями в Университете Нотр-Дам в середине июня, проблема распространяется на далеко за одну палитру. После тестирования более 200 косметики, в том числе Conceleters, фундаментов, глазных и бровей и различных губных продуктов, ученые обнаружили, что 52 процента всех косметических средств они протестировали, содержал высокий уровень фтора, который является показателем PFAS - пер- и полифтороалкиловых веществ - в продуктах.

Согласно EPA, группа искусственных химических веществ «очень постоянно в окружающей среде и в организме человека, что означает, что они не ломаются, и они могут накапливаться со временем». Это объясняет, почему они используются в косметике.

"Они используются в основном для того, чтобы придать водостойкость или длительный эффект, и именно поэтому мы знаем, что некоторые из них намерены. Если вы посмотрите на обычную тушь, и вы смотрите на водонепроницаемую тушь, Угадай, какие из них есть весь фтор в нем? Это водонепроницаемые, - говорит Пеизли. К этому моменту, 47 процентов всех маскара, которые они проверили, имели PFAS, по сравнению с 82 процентами водонепроницаемых. Это была похожая история с жидкой помадами (рыданиями), где 62 процента из них имели PFAS, по сравнению с 55 процентами всех испытаний для губ.

как байлевые ноты,Предыдущие исследования обнаружили, что средняя владелец помады питается от 4 до 7 фунтов помады в течение жизни. Это беспокоит, потому что CDC говорит, что воздействие высоких уровней некоторых ПФА может привести к повышенному риску рака почек и яичковых заболеваний, изменений в ферментах печени, снижению младенческих весов при рождении, повышенного риска высокого кровяного давления и долэклампсия у беременных. , увеличенный холестерин и снижение ответа вакцина у детей.

Риски продолжаются, говорит Rainer Lohmann, директор Научно-исследовательского центра Университета Род-Айленда на источниках, транспорте, воздействии и последствиях PFAS (крутой). «Многочисленные исследования указывают на связь с ослабленной иммунной системой и неблагоприятных воздействий на обмен веществ, сопротивление инсулину, [и] ожирением», - сказал «Лохманн» по электронной почте. Что особенно плохие новости, учитывая, что мы все еще в разгар глобальной респираторной пандемии - и, как Гарвард Т.Х. Школа исследования общественного здравоохранения Chan найдено, более высокое воздействие некоторых PFA, которые накапливаются в легких, связаны с более тяжелыми случаями COVID-19.

Эльси М. Сандерленд, профессор Гарварда Экологических наук и инженерных наук в Департаменте здравоохранения окружающей среды, говорит, что вне тропа приглашений, насколько хорошо PFAS проникает в кожу, не совсем понятна. Лобман говорит, что питьевая вода, загрязненная PFAS или вдыхая их, намного хуже, чем наличие частиц тефлона в вашей тени для век, но на протяженностью, что не освобождает производителей, используя PFA в косметике. Поскольку, например, после того, как тушь с ингредиентами входит в свалку, например, содержимое будет вымыть и войти в подачу питьевой воды.

Ингаляция также является заботой, когда речь идет о аэрозольных спреях от брендов, таких как живое доказательство , который использует перфторированный ингредиент, ОФМА, в большинстве его продуктов. Хотя бренд говорит, что «OFPMA полностью исследован, и регуляторы по всему миру подтверждают, что безопасно использовать - для вас и дляОкружающая среда, «Резкость менее наверняка.

» Все они токсичны? Довольно много. Каждый, который мы тестировали, было токсичным или биоаккумулятивным и постоянным, по меньшей мере, - говорит он. «Итак, мы поддерживаем довольно сильную линию, которую мы еще никогда не встречались с хорошими PFA.» Лохманн Concurs: «Даже соединения, такие как офма вызвать проблемы, когда когда-то выпущены. OFPMA разрушит меньше, очень долгоживущие PFA, которые будут сохраняться в окружающей среде в течение сотен лет ».

« Нет никаких веских причина, чтобы продолжать его использовать. После того, как проблемы обнаружены позже, это практически невозможно, и очень дорого, чтобы удалить продукты разбивки из СМА из окружающей среды и питьевой воды ». Что приносит нам до такой степени, что каждый эксперт я говорил с выделенным: везде, где это возможно, мы должны вырезать Эти «навсегда химикаты» и так удобно, как это не нужно подать помаду или длительную основу, PFA не существуют в косметике - и, безусловно, не стоит риска.

так как вы Магазин косметики, у которых нет PFAS в них, когда так много лет летают под радаром? Peeylee говорит, что если он имеет «замечательные свойства быть долговечным или водонепроницаемым, это те, которые, скорее всего, содержат PFA». Не уверен, он рекомендует простой тест: покрасить лист бумаги с образцом губной помады или туши, положить на нему капля воды и посмотреть, если она там на следующее утро. Если это так, есть PFA; если Вода впитывается в бумагу в течение нескольких секунд, нет.

Звук сложно? Sena TORS SUSAN COLLINS (R-ME) и Richard Blumenthal (D-CT) представили NO PFAS в Cosmetics, действуют в июне, хотя он неясен, когда закон пройдет или вступит в силу. До тех пор, Peeylee предлагает бренды разместить «PFAS-Free» обозначения на своих этикелках - и пока это еще предстоит прийти, бренды, подобные ИТ-косметику, уже предприняли шаги для удаления PFA из популярных продуктов (ищите ингредиенты «Перфлюрохексан», «Перфлюородекалин», «И« пентафлуоропропане », чтобы знать, если у вас старыйформулы).

Тем временем, бренды ниже подтверждают, что они без PFAS, поэтому вы можете делать покупки, зная, что вы не выкладываете свое лицо рядом и личные с токсичным химическим химическим веществом.

комментариев

Добавить комментарий