После оккупации Уолл-стрит компания Big Real Estate хотела бы видеть больше ограничений в отношении частных «парков»

  • 13-01-2021
  • комментариев

«Сойдите с моей лужайки, чертовы дети!» (Getty)

Частные общественные места, или POPS, в значительной степени игнорировались жителями Нью-Йорка, даже несмотря на то, что за последние 50 лет они изменили город. Площади, проходы и небольшие парки были вырезаны из гигантских новых офисных и жилых домов в обмен на значительные бонусы застройки (несколько сотен тысяч квадратных футов здесь или там). Это побудило группу городских активистов бороться за осведомленность и активность в POPS по всему городу.

Благодаря оккупации Zucotti Park люди начали замечать по крайней мере одно такое POPS, и POPSters надеются, что они смогут превратить это в новое понимание пространств города. Но протесты также разозлили домовладельцев, ответственных за территории, и теперь они готовятся дать отпор, возможно, наложив дополнительные ограничения на POPS города.

«Очевидно, что должен быть баланс», - сказал Реал Об этом The Observer сообщил ранее на этой неделе президент Estate Board Стивен Спинола. «Большинству этих мест говорят, что они должны быть открыты 24 часа в сутки, поэтому полицейские не хотят вытеснять протестующих. Если вы спросите меня, я не знаю, что плохого в том, чтобы сказать, что площади должны закрываться в 1 час, так что есть дополнительная степень безопасности или даже обслуживания ».

Он повторил жалобы, сделанные в моей Brookfield Properties , владельцы Zuccotti Park, пространство, которое протестующие окрестили площадью Свободы, стало грязным и небезопасным, что, возможно, игнорирует почти постоянное присутствие полиции и удивительно организованные усилия протестующих по эксплуатации мусорных линий и пунктов утилизации. Брукфилд отмечает, что площадь не подвергалась мойке электричеством с 16 сентября, за день до начала протестов. Опять же, когда в последний раз мыли электроэнергию в Центральном парке?

Mr. Спинола сказал, что его группа, которая представляет многих из самых влиятельных городских застройщиков и управляющих зданиями, рассмотрит возможность подтолкнуть Департамент городского планирования к созданию новых правил, которые, по их мнению, являются более строгим регулированием POPS города. Одним из примечательных моментов в событиях в парке Зуккотти было то, что его правила действительно были четко определены, что давало протестующим и полиции широкую свободу действий в том, что там происходило. Если бы это был городской парк, условия против кемпинга и даже часов работы были бы более очевидными. Попытки ввести такие ограничения задним числом пока не увенчались успехом.

«Это серьезная проблема, - сказал г-н Спинола. «Он открыт для общественности, но принадлежит частной компании, и, возможно, лучше сбалансировать эти две стороны».

Насколько легко могут быть реализованы новые ограничения, как и многие другие вещи, касающиеся POPS, является немного мутно. Каждое из 516 пространств имеет свои собственные правила и положения, согласованные с Департаментом городского планирования во время строительства здания. Теоретически арендодатели могут вернуться в отдел и попросить внести изменения в свои правила POPS там, где они сочтут нужным, но это потребует длительного и дорогостоящего общественного рассмотрения. Это не редкость, когда домовладелец хочет установить кафе или даже пандус для людей с ограниченными возможностями, но если бы в большинстве зданий города произошли изменения, это привело бы к тупику на этапе планирования города.

Существует вероятность того, что департамент внесет общегородскую поправку в кодекс зонирования, что может лоббировать влиятельный Совет по недвижимости. Но сопротивление со стороны гражданских либертарианцев, защитников парков, общественных групп и сторонников общественного мнения кажется почти гарантированным, если это так. Они часто жалуются, что разработчики получают больше, чем они заплатили за свои предложения по POPS - действительно ли несколько скамеек и деревьев стоят дополнительных этажей в здании, которое со временем принесет миллионы долларов арендной платы?

Или же ситуация может продолжаться так же долго, как никто не замечает, что POPS и домовладельцы получают именно то, что хотят.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий