Алонсо первым попал в аварию на тренировке в Индианаполисе 500

  • 29-10-2020
  • комментариев

Фернандо Алонсо разбился в последний час тренировочной сессии в четверг, что стало неудачей для своего предприятия в Индианаполисе 500.

Алонсо разбился в повороте 4, когда его Arrow McLaren SP Chevrolet упал на бетонную часть фартука на автодроме Индианаполис Мотор Спидвей и отправил испанца в подпорную стену. Его поврежденная машина выехала на пит-лейн, чтобы закончить день.

Алонсо был шестым в таблице скорости, когда разбился. Он закончил день девятым.

«Так оно и есть, - сказал Алонсо. «К счастью, это произошло сегодня, а не в (день гонки). Мы будем извлекать уроки из этого. Мы ничего не можем сделать сейчас, а завтра мы начнем снова ».

Алонсо делает свою третью попытку выиграть последний этап автоспортивной версии Triple Crown. Двукратный чемпион Формулы-1 одержал победы в Гран-при Монако и «24 часа Ле-Мана», а Индианаполис - единственная гонка, не включенная в тройку.

У него была сильная машина в 2017 году, когда он участвовал в гонках в Индианаполисе за Andretti Autosport, но отказ двигателя положил конец его шансам на победу. Алонсо не смог пройти квалификацию в Indy 500 в прошлом году из-за попытки McLaren.

Он также разбился во время тренировки на Indy 500 в прошлом году, и это способствовало множеству неудач команды McLaren во время подготовки. Резервный автомобиль McLaren был не того оранжевого оттенка, что Алонсо потерял драгоценное время на тренировку, так как цвет был исправлен.

Авария Алонсо, за которую до конца тренировки в четверг оставалось чуть более 50 минут, стала первой аварией с момента открытия трассы в среду для тренировок.

Между тем, пятикратный чемпион IndyCar Скотт Диксон возглавил скоростные графики в конце дня с результатом 226,102 миль в час для Чипа Ганасси Racing. За ним последовали Такума Сато (225.693) и Марко Андретти (225.249 миль / ч), когда Honda заняла три верхних места.

Конор Дейли с показателем 225.106 был четвертым и самым быстрым Chevrolet.

Перед квалификацией есть еще один день практики, который называется «Быстрая пятница», поскольку IndyCar дает командам прирост мощности для увеличения скорости. Защищающийся победитель гонки Симон Пагено сказал, что у команды Пенске был продуманный план по работе с четвергом и что она будет беспокоиться о скорости во время тренировки Fast Friday.

«Я не заинтересован в составлении и выпуске большого числа», - сказал Пагено. «Мне неинтересно это делать. Я знаю, что могу выиграть эту гонку, и знаю, что мне нужно. Это более важно, чем набирать и выставлять большое количество ».

комментариев

Добавить комментарий