Татис-младший приносит талант и смелость в роли падреса, который надеется побороться

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Эль-Ниньо» приносит в Сан-Диего долгожданный удар.

Вскоре это может коснуться всего бейсбола.

Падрес-шорт-стоп Фернандо Татис-младший продолжает сиять как одна из ярких молодых звезд бейсбола, опираясь на свой зажигательный первый сезон, когда он финишировал третьим в голосовании новичка года в Новой Зеландии, несмотря на то, что сыграл только в 84 играх из-за травм.

Этим летом он сильнее, плавнее в защите и бросает серьезные танцевальные движения, отмечая важные моменты, демонстрируя изобилие в игре, которая часто бывает слишком серьезной.

Если 21-летний Татис еще не известен среди мейджоров, он скоро появится. Он выделяется своим чутьем, легкой улыбкой, светлыми дредами, струящимися из-под его кепки, и униформой, испачканной его напряженной игрой.

Если он сможет оставаться здоровым, Татис - главная причина, по которой давно забитые падре считают, что они созданы для того, чтобы участвовать в этом сокращенном пандемией сезоне. Будь то в этом сезоне или в своей карьере, сын бывшего полевого игрока высшей лиги ставит перед собой высокие цели - возглавить франшизу, которая не выходила в плей-офф с 2006 года или имела выигрышный сезон с 2010 года.

«Мы нацелены на все, - сказал Татис перед началом сезона из 60 игр. "Почему бы нет? Пойдем выиграть Мировую серию ».

В понедельник Татис был назван Игроком недели NL впервые после шести хоум-ранов и 1,261 OPS в шести играх.

Переходя к играм в четверг, он был вничью с действующим MVP AL Майком Траутом из Los Angeles Angels с восемью Хомерсами, один позади игрока New York Yankees Аарона Джаджа. Татис стал лидером MLB с пятью украденными базами.

Татис достигал базы в каждой из первых 18 игр и 19 игр подряд, начиная с его последней игры в 2019 году, и имел серию результативных матчей из девяти матчей, пока не набрал 0 из 4 без прогулок в проигрыше в среду вечером в Los Angeles Dodgers.

В воскресенье он стал первым шорт-стопом в истории, совершившим 30 хоум-ранов в своих первых 100 играх, и первым игроком, который поразил 30 с лишним хомеров и украл более 20 баз.

«Когда меня подписали, я помню, как сказал разведчику, который подписал меня, когда я выйду из этой игры, я хотел бы, чтобы меня запомнили почти как доминиканца Дерека Джетера», - сказал Татис на этой неделе. «Все уважение, которое он имел в игре, все выигранные им Мировые серии, вся история, которую он добавил в эту игру. Я бы хотел видеть себя таким ».

Татис родился в игре. Его отец провел два сезона из 11 сезонов в карьере большой лиги, когда Фернандо-младший родился в Сан-Педро-де-Макорис - Колыбель шорт-стопов - 2 января 1999 года. Сын провел много времени в клубах большой лиги и имеет впитал множество отцовских советов.

Бывают случаи, когда Татис-младший с 6-м и 3-мя номерами упрощает задачу.

«Эль-Ниньо» - по-испански «маленький мальчик» - говорит, что это не так.

«Эта игра совсем непростая, - сказал он. «Просто работа, которую мы проделали, и то преимущество, которое у меня было, имея отца, который играл в высшей лиге, и он смог научить меня игре правильно. Я не воспринимал это как должное. Все, чему меня научил мой отец, было здесь, и мы каждый раз применяли это на практике, и я думаю, что это проявляется прямо сейчас ».

Татис чувствует, что у него есть что-то общее с другими молодыми латиноамериканскими звездами, такими как соотечественник Хуан Сото из действующего чемпиона Мировой серии Washington Nationals и венесуэльский Рональд Акунья-младший из Atlanta Braves, новичка года NL 2018 года.

«Мы просто все голодны», - сказал Татис. «Каждый раз, когда я прихожу в парк и игра вот-вот начнется, я говорю себе:« Пора творить историю ». Каждый раз, когда я выхожу туда, он пытается сделать что-то особенное для людей, которые смотрят или даже просто для игры ».

Татису было 16, когда он подписал контракт с Chicago White Sox, и 17, когда Падре приобрели его в 2016 году в ходе одного из крупнейших ограблений за последнее время для Джеймса Шилдса, который сейчас выбыл из игры.

Татис был ограничен до 84 игр в качестве новичка после того, как пропустил месяц в начале сезона из-за травмы подколенного сухожилия, а затем был отключен в середине августа из-за стрессовой реакции в пояснице.

Он сделал потрясающую игру на шорт-стопе - но также допустил 18 ошибок. В этом году он еще не совершил ошибки.

Татис бесстрашен на базовых маршрутах, где его скорость и способность разрушать оборону могут изменить правила игры. В прошлом году он дважды забивал со второй базы в одиночных играх на приусадебном участке и дважды забивал в всплывающих окнах вправо.

Он продолжает скользить головой вперед, хотя два года назад сломал большой палец левой руки в низшей лиге.

Он поклялся не менять свой стиль и в этом году бьет по мячу более авторитетно, о чем свидетельствуют некоторые чудовищные хоум-раны.

«Ему 21 год, и он настоящий атлет», - сказал менеджер-новичок Джейс Тинглер. «Он становится сильнее, он поднимается, он бежит, он хорошо двигается».

А еще есть чванство Татиса, которое расположило к нему многострадальных фанатов Падре, а также его товарищей по команде.

«У него есть эта аура, которая привлекает к нему людей», - сказал Тинглер. «Не знаю, улыбка ли это, волосы или танец движется, все ли. У меня есть дети. Их тянет наблюдать за ним. Их тянет к его энергии ».

комментариев

Добавить комментарий