Амит Пангхал, вдохновленный олимпийским чемпионом Василием Ломаченко, стремится сломать лучшую защиту

  • 29-10-2020
  • комментариев

Индийская звезда бокса Амит Пангхал стал свидетелем быстрого роста известности с тех пор, как он появился на национальном чемпионате по боксу 2017 года. 24-летний боксер - одна из шести звезд индийского бокса, прошедших квалификацию на Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены на следующий год из-за пандемии COVID-19. Амит Пангхал в настоящее время занимает первое место в мире в категории 52 кг и недавно сообщил, что легенда Украины Василий Ломаченко - главный манеж, на которого он равняется.

Выступая на Olympic Channel, Амит Пангхал сказал, что несколько лет назад наткнулся на боксерские видео Василия Ломаченко и был мгновенно впечатлен его стилем. Украинская легенда выиграла две золотые олимпийские медали в Пекине 2008 и Лондоне 2012 в полулегком и легком весе и является действующим обладателем титулов WBA и WBO. Амит Пангхал сказал, что, узнав, что 32-летний игрок дважды был олимпийцем, он начал внимательно следить за ним и попытался подражать его стилю. Василий Ломаченко известен своей агрессией и молниеносной реакцией, а также способностью преодолевать лучшие из защитных механизмов.

Черты боксерского стиля Василия Ломаченко можно увидеть в боях Амита Пангала, особенно во время финала India Open 2019. В бою с Сачином Сивахом, который на семь дюймов выше Пангала, Сивах не смог справиться с агрессивным ударом 24-летнего игрока и уступил золото. Амит Пангхал признался, что пытался подражать стилю Василия Ломаченко и особенно его комбинации ударов, приписывая другие детали своему собственному стилю. 24-летний парень добавил, что ему нравится, как тренируется украинец, и он надеется однажды встретиться с ним.

Амит Пангхал забронировал свое первое место на Олимпийских играх после того, как обогнал филиппинца Карло Паалама в четвертьфинале квалификационных матчей азиатского бокса в Аммане. Однако серебряный призер чемпионата мира проиграл в полуфинале китайцу Ху Цзянгуань. 24-летний игрок сказал, что с переносом Олимпийских игр в Токио у него было время отточить свою игру, поскольку он немного потерял силы после перехода из весовой категории 49 кг в 52 кг.

Амит Пангхал добавил, что отсрочка дает ему время поработать над своей слабостью и будет соревноваться с лучшим уровнем физической подготовки и общим уровнем. Пангхал может надеяться увидеть своего кумира в действии уже в октябре, когда Василий Ломаченко сразится с Теофимо Лопесом-младшим в долгожданном бою, в котором на кону будут стоять три из четырех титулов чемпиона мира в легком весе.

комментариев

Добавить комментарий