Барзал Спаркс атакует, пока островитяне продвигаются мимо пантер

  • 13-11-2019
  • комментариев

Мэтью Барзал понимает, как идентичность жителей островов Нью-Йорка строится на их оборонительной стойкости. Барзал, занимающий центральную позицию в верхней строчке «Нью-Йорка», также знает, что его роль - вносить свой вклад и в нападении.

Признав, что ему потребовалось несколько игр, чтобы найти паз после четырех с половиной месяцев вынужденной паузы в НХЛ, вызванной коронавирусом, Барзал был рад, наконец, внести свой вклад в оба конца в победной серии предварительного раунда 5: 1 над Florida Panthers в пятницу. .

«У нас были шансы, наша линия, к сожалению, в прошлой игре нам не удалось похоронить», - сказал Барзал. «Мы не забивали во всех сериях, но, в конце концов, мы готовы создать нападение. И было приятно обзавестись парочкой ».

Барзал забил гол в третьем периоде и сделал отличную передачу, чтобы в конечном итоге выиграть гол Энтони Бовилье в первом периоде, помогая «Айлендерс» выиграть 4-ю игру в своей серии лучших из пяти. Эта победа продвинула седьмые посевные острова Восточной конференции в первый раунд до побед до лучших из семи, который они откроют на следующей неделе против еще не определенного соперника.

«Первые несколько игр, по крайней мере, для меня, это была своего рода адаптация. Я почти забыл, как тяжело забить и добраться до ворот », - сказал он. «Я думаю, что мне потребовалась игра или две, чтобы снова почувствовать это прикосновение. Я чувствую, что сегодня немного нашла это ».

Это обнадеживающая новость для «Айлендерс», у которых Бовилье и Жан-Габриэль Пейджо забили по три мяча, и на их долю приходится почти половина из 13 голов «Нью-Йорка» в этой серии.

Не подлежал сомнению скупая защита Нью-Йорка. «Пантеры», занявшие шестое место в НХЛ, забив в среднем 3,3 гола в регулярном сезоне, забили всего семь голов - и только три в ситуациях с равными силами.

«Мы все как группа знаем, что стиль нашей игры не кричащий», - сказал Брок Нельсон, у которого также была цель и ассистент в 4-й игре. «Но мы верим и верим друг в друга, что каждая линия может выйти наружу. вносить пять на пять, а также отвечать в обороне против всех на другой стороне ».

Эта двойственность была не более очевидной, чем в пятничной игре защитника Райана Пулока, которая сыграла решающую роль.

Примерно через 25 секунд после того, как Нельсон забил гол в большинстве, увеличив «Айлендерс» со счетом 3: 1 с 8:01 во втором периоде, снайпер «Пантерз» Александр Барков получил прекрасную возможность, которой было отказано на другом конце.

Когда вратарь «Айлендерс» Семен Варламов оказался вне позиции, Барков имел шайбу с открытыми воротами перед собой, но его ответный удар отразился от перешедшей клюшки Пулока, который в отчаянии прыгнул вперед.

«Для меня это был один из тех решающих моментов, - сказал тренер Айлендерс Барри Троц о Пулоке, который возглавлял защитников Нью-Йорка с 10 голами и 35 очками. «Это игра, целеустремленность, дополнительные усилия, которые приносят вам эти дюймы. Сегодня у нас этого было много ».

«Айлендерс» уже второй раз подряд выходят в плей-офф после того, как в прошлом году проиграли «Каролине» во втором раунде.

В этом году команда более опытная, и в ее состав в конце сезона добавились Пейджо и ветеран защиты Энди Грин.

Тротцу понравилось то, что он видел так далеко от команды, которая оправилась от поражения 4: 2 в третьей игре, в которой островитянам не хватало дисциплины и пять раз наказывали - два из которых привели к голам. И они не были взволнованы в пятницу после того, как «Пантеры» забили гол в большинстве на последней минуте первого периода, сократив преимущество «Нью-Йорка» до 2: 1.

«Я думаю, что это признак зрелости», - сказал Троц. «Я думаю, что мы извлекли уроки из этого».

ПРИМЕЧАНИЯ: D Джонни Бойчук пропустил свою третью игру подряд с тех пор, как его ударил по голове Panthers D Майк Мэтисон во втором периоде игры 1. ... Тротц сделал одно изменение в составе, заменив Тома Кунхакла RW Лео Комарова. Троц сказал, что он сделал ход, чтобы добавить свежие ноги и потому, что он считает Комарова более физическим убийцей штрафников. ... "Айлендерс" улучшился до 6-1 в серии лучших из пяти, проиграв свой последний матч в 1986 году, когда их одолел Вашингтон.

комментариев

Добавить комментарий