Государственный министр заявил, что HPC для хоккея Odisha будет обучать 30 мальчиков

  • 15-11-2019
  • комментариев

Как заявил в пятницу министр спорта штата Тушар Канти Бехера, Центр высоких достижений хоккея (HPC) в Одише намерен в ближайшие месяцы принять на работу 30 мальчиков в своем стремлении вывести спорт на элитный уровень.

Это было решено после многообещающего начала женской программы в хоккейной академии Naval Tata Hockey Academy Odisha.

HPC - это амбициозная программа, направленная на то, чтобы вывести хоккей из существующих 10 массовых центров и трех региональных центров развития (Бхубанешвар, Панпош и Сандергарх) на элитный уровень в течение следующих 3-5 лет.

«Мы видим положительные результаты в программе для девочек и уверены, что HPC сможет обеспечить такое же внимание и профессиональную подготовку и для мальчиков. Все они молоды, умелы и обладают природным чутьем к хоккею», - сказал Бехера.

«Мы будем оценивать игроков индивидуально в HPC и сравнивать их навыки с соответствующей подготовкой на объектах мирового класса здесь, в Бхубанешваре.

«Ранние тренировки на синтетическом газоне против травяных полей принесут этим игрокам огромную пользу», - сказал министр.

Департамент спорта и молодежных услуг штата также планирует создать несколько искусственных газонов в определенных местах в Сандергархе.

«Это очень конструктивные времена для хоккея в штате и для молодежи штата.

«Большинство этих молодых талантов из Odisha вдохновлены своими героями в спорте, которые родом из своего региона и его окрестностей, включая легенду хоккея Дилип Тирки, Лазаруса Барлу, Бирендру Лакру, Амит Рохидас и многих других», - сказал Бехера.

HPC в Военно-морской хоккейной академии Odisha был запущен правительством Odisha в партнерстве с Tata Steel и Tata Trusts.

комментариев

Добавить комментарий